ID работы: 4279346

Во плоти

Джен
R
Завершён
11
автор
Alien Corpse бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я тебя раньше не видела, — девушка со светлыми растрёпанными волосами подходит в упор. — А на красавчиков у меня хорошая память, — и, не дожидаясь ответа, протягивает правую руку. — Хельга.       — Э-э-э! Какого Стикса?! Чьи это недоумки?       Мы все оборачиваемся сначала к похожему на панка парню лет четырнадцати, которого я окрестил Питером Пэном, а потом в ту сторону, куда он смотрит.       Несколько мужчин в лыжных масках врываются в зал банка.       — Всем на пол! Живо!!!       Один из грабителей поднимает вверх руку с пистолетом и стреляет. Сыплется штукатурка и осколки лампы.       — На пол! Кому сказано?!       Все люди валятся вниз, визжат и прикрывают головы руками.       — Если кто-то вякнет, дёрнется или чихнёт без моего разрешения, следующая пуля полетит в него! Или в неё. Красавица, на пол!       — Чьи это недоноски, ещё раз спрашиваю?! А? — Питер Пэн разъярённо вертится по сторонам. Все недоумевающе мотают головами. Видимо, он старший среди нас.       — Уолтер, кажется, они ничьи, — Хельга смотрит на Питера-Уолтера широко распахнутыми глазами.       Пару секунд мы стоим и изумлённо смотрим на девушку.       — А так бывает? — шёпотом спрашиваю у неё. Пожимает плечами и кривится: «Не знаю».       — По местам, салаги! Шевелите костями. У нас тут группа придурков в самоволку пошла.       И мы разбегаемся по своим местам.       — Ты, ты и ты! Деньги сюда, живо! — всё тот же мужчина, главарь, жестом показывает своим напарникам, чтобы те подошли к кассам, в то время как остальные целятся в людей. Поднимает с пола лысеющего служителя банка, приставляет к виску пистолет: — А ты, любезный, пойдёшь со мной, — и толкает его в сторону хранилища.       — Пока, красавчик, надеюсь, ещё свидимся! — Хельга кокетливо подмигивает и удаляется вслед за мужчинами.       Где-то на улице слышится вой сирен. Вперёд выходит ещё один налётчик, крупный мужчина, сильно хромающий на левую ногу.       — Так, все к окну. Руки за голову, — голос громкий и звонкий, чем-то похожий на собачий лай. Где-то я его уже слышал. Я его знаю. Слышал этот голос, видел эту хромоту, но где? Если увижу лицо, то вспомню. Чёрт. — Ты! Чего застыла? Деньги выкладывай. Живо!       Но женщина за пуленепробиваемым стеклом не шевелится, глазеет на грабителей. Громила ещё немного смотрит в ответ, потом поднимает руку, одновременно отводит в сторону заложников. Слышится громкий выстрел. Люди кричат, пытаясь упасть на пол. Чья-то кровь с мозгами расплываются по стеклу.       — Молчать! Руки за голову! Деньги!       Высокий седеющий мужчина невнятно что-то бормочет и исчезает под лёгкое металлическое позвякивание.       Женщина за стеклом всё же начинает выкладывать пачки денег.       Уолтер покидает свою подопечную, ещё одну женщину за бронестеклом — ей сейчас ничего не угрожает — и подходит к новому главарю. Под косыми лучами солнца пирсинги на лице парня блестят. Он подходит вплотную к налётчику, тянется к уху.       — Эй, парень, что ты здесь делаешь? Разве этого хотел? К этому стремился? За окном уже полно копов. Никому не уйти. Копы будут стрелять. Кого-то убьют. Возможно, тебя. И никто не будет жалеть. Ты уже убил одного из них. На глазах у ребёнка, — голос совести в голове человека. Эту работу должен исполнять ментор, но у этого громилы, как и у остальных его напарников, он отсутствует.       Мужчина хмыкает и трёт подбородок под маской свободной покалеченной рукой. Последние фаланги на среднем и безымянном пальцах левой руки отсутствуют.       — На глазах у ребёнка, говоришь? — Питер-Уолтер ошарашенно смотрит и отступает. Остальные тоже оглядываются. Люди из-за того, что не понимают, к кому бандит обращается, мы — из-за того, что он услышал парня. Хелль твою налево! Он его услышал!       Громила уже поворачивается в поисках этого ребёнка, одновременно поднимая правую руку с пистолетом.       В моей голове вспыхивают воспоминания. Мужчина с покалеченной рукой и протезом вместо ноги. У него ещё отсутствует левый глаз.       — Крэг.       — Что?       — Это Крэг. Одноглазый Крэг.       — Вот ты где! Представляешь, мне сказали, что плохо убивать людей на глазах у ребёнка. Так что… — Крэг кивает головой, мол, у него нет выбора, и целится в маленького мальчика.       — Уолтер! Уолтер! Что делать? — смотрю на парня. — Это Крэг и он среди людей, Уолтер! Чтоб тебе провалиться! Он собирается убить ребёнка!       — Не знаю, кто такой Крэг, но он целится в моего Чарли, — парень, не уступающий размерами хромоногому главарю, смотрит то на меня, то на худощавого подростка. — Что мне делать? Он первыйОн хороший мальчик…       — Прекратите истерику. Не впервой кого-то убивают, детей в том числе. Мы здесь ничем не поможем.       — Нет! Нет, пожалуйста! — женщина в белом платье бросается к сыну, не успевает сделать и шагу, как снова гремит выстрел, а рука с оружием снова целится в ребёнка.       — Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! Он убил Нэнси! Он её пристрелил! — кажется, у ментора Чарли началась паника.       — Если не заткнёшься, то я пристрелю тебя! — шипит высокая мускулистая женщина и исчезает, оставив после себя лишь металлическое звяканье.       В это время Крэг, а я полностью уверен, что это он (мой командир на моих же глазах укоротил его пальцы), подходит и приставляет ствол к затылку мальчика.       — Не трогай ребёнка, ублюдок! — слышу знакомый голос и оборачиваюсь. Светло-серые глаза смотрят сквозь меня на убийцу.       — Молчи, ненормальная, всеми богами прошу, молчи. Заткнись и отвернись! Марта!!! — она продолжает смотреть. Испуганная, но решительная. С силой выдыхает воздух, игнорирует мои слова. Где она только на мою голову взялась? Но буду честен — горжусь ей.       — Ты что-то сказала? — дуло уже направлено на её лицо.       Несносное дитя! Бросаюсь на врага, одновременно отталкивая Марту. Девушка летит к окну, я валюсь вместе с Крэгом на пол, он падает на меня. Слышится звон разбитого стекла, выстрелы, крики. Тело грабителя содрогается от пуль напарников. До меня они не достают. Враг надел на себя бронежилет, но шею и голову он не защищает, а меня — вполне. Выхватываю оружие из обмякшей руки, стреляю в ответ. Практики много, так что промахиваюсь лишь раз, и тут же исправляю оплошность.       Несколько мгновений полнейшей тишины. Лишь звон в ушах.       Сбрасываю мёртвое тело, срываю маску. Точно он. Единственный глаз слепо смотрит в потолок. Приподнимаю одну штанину. Протез тускло блестит металлическими запчастями. Заложники и копы следят за каждым моим движением. И только сейчас начинаю понимать, что они меня видят. Я стою во плоти посреди трупов и ошарашенных людей.       Сзади слышится ещё один выстрел и на моей груди выступает кровавое пятно. Самое настоящее, чтоб мне воскреснуть, кровавое пятно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.