ID работы: 4278370

Гадкий утенок

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV «Мерзость у тебя в крови»

Настройки текста
День выдался не очень приятным. Несмотря на то, что уже конец апреля, было около 16 градусов тепла, шел мелкий дождик, а солнца и вовсе не было видно. На улице было как всегда полно людей, но мало кто из них заглядывал в парк. Многие просто торопились с роботы, кто то ходил по магазинам и лишь с десяток людей дышало свежим воздухом в парке. Среди этих людей были Селен и Мустафа. Девушка, одетая в осеннюю куртку и старые, но так любимы ею джинсы, сжала руки, и слегка сгорбившись шла рядом с парнем, который постоянно о чем то говорил. - Слушай, может зайдем купим мороженое? Или кофе?, - снова спросил он. Селин, уткнувшись взглядом в асфальт, ответила ему: - Как то в такую погоду мороженое не особо хочется, да и я только переболела. А вот кофеина мне нельзя, у меня слабое сердце. - Тогда может чай? Зайдем в кафе, согреешься немного, перекусим. Чай и кусочек торта. Что может быть лучше в такую погоду?, - с улыбкой сказал Мустафа. Он видел, что у русоволосой совсем нет настроения, поэтому хотел его как то поднять. Временами ему казалось, что он уже просто надоел этой девушке, ведь она просто шла рядом и слушала его. Или, может, ей было просто интересно слушать? Кто его знает… Мустафа не решался спросить, чтобы не испортить их прогулку. И действительно, Селин подняла глаза на парня и улыбнулась: - Чай с кем попало не пьют, - девушка повела вверх бровью, после чего добавила: - Поэтому я согласна с тобой зайти в кафе. Но! Только если зелёный, - в шутку сказала она. - Что пожелает дама, - ответил ей Мустафа и показал рукой на кафе, рядом с которым они проходили. Селин засмеялась и вошла внутрь помещения. Там было очень тепло, девушка сняла куртку и села за столик возле окна. Мустафа сел напротив. Они заказали зелёный чай и два кусочка наполеона. И действительно, это слегка подняло настроение девушки. Так что, не только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, у девушек тоже такое бывает, хех. 21:40, дверь в квартиру открылась и Селин прошла внутрь. Она повесила куртку на крючок и прошла в свою спальную. Сестра была еще на работе… Девушка достала сумку, в которой лежал дневник, и начала проверять, что же ей нужно делать. К счастью, домашнего задания не задавали, ведь Селин целый день писала контрольные. Теперь нужно готовится к предстоящему экзамену с филологии. Девушка уместилась на кровать, взяла учебники с филологии и начала все повторять. Так она и уснула около полуночи за учебниками… 12:00, к счастью девушка справилась за три часа и все написала. Филологию Селин хоть и не слишком любила, но довольно хорошо знала. Выйдя на коридор, она увидела там много людей. Те, кто написал экзамен уже стоял и обсуждал все и всех. А у остальных была сейчас перемена, так что ученики младшей школы бегали по коридору, средней – зубрили конспекты к следующему уроку, а старшие просто говорили о моде, девушках\парнях, обсуждали задания по экзамену. Вдруг Селин услышала знакомый голос. - Ну что, нищенка, справилась?, - девушка развернулась и увидела довольное лицо Джейлы. Сел подошла ближе и произнесла: - Ты не имеешь права меня так называть. - Что? Почему же? Я просто открываю всем глаза! Ведь каждый заметил, как раньше ты красиво одевалась, а после ссоры со мною начала снова носить свои потрепанные вещи. Даже твое платье на выпускной оплатила я, так ты хочешь сказать, что ты не нищенка? Пх. - Я не ожидала от тебя такой подлости. Ведь самое мерзкое, это рассказать секрет, который тебе доверили. Этому оправдания нет! - Люди, кто то слышал, что я оправдываюсь? Нет, никто не слышал. Так что, нищенка, вали отсюда и не мешай мне дышать чистым кислородом. - Вообще то воздухом. - Вообще то я все сказала!, - и Джейла улыбнулась, после чего заметила на коридоре своего парня, подошла и поцеловала его, на зло Селин. В ответ девушка просто быстро вышла из школы, направляясь к автобусной остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.