ID работы: 4278370

Гадкий утенок

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V «Время воспоминаний»

Настройки текста
Селин сидела за столом и решала алгебру. Она быстро писала ответы к каждому предложению, хотя, не факт, что они были правильные. Девушка обдумывала то, что Джейла рассказала на всю школу. Этой стерве нельзя было доверять свои секреты. Хотя, еще несколько недель и русоволосая больше не увидит никого из этой школы. Лишь бы скорее пролетело это время… Она поднялась и подошла к своему шкафу. Открыв дверцу девушка достала аккуратно повешенное на вешалке выпускное платье. Селин представила, как скоро появится в нем среди одноклассников, все будут в шоке от её изысканности… но Джейла в это время закатит глаза и все снова будут обращать внимание на неё. Как всегда. Центр внимания все годы учебы. FLASHBACK - Девочки, это и есть самое шикарное место во всем Стамбуле. Мастерская моего дяди, того самого Шахина Йылмаз. - Вау, в его одежду одеваются самые известные люди Турции!! О Боже, я попала в рай!, - с восхищением произнесла Эдже. Девушка ходила от манекена к манекену и рассматривала все эскизы. Джейла посмотрела на меня и поджала нижнюю губу. Она, видимо, заметила мое желание купить и перемерить все в мастерской, но в глазах был виден страх хоть краем пальца задеть какую то вещь, ведь одна деталь на одежде Шахина стояла сотни долларов. - У тебя есть выпускное платье?, - обратилась она ко мне. Эдже, рассматривавшая желтую блузу с жемчужными камушками на манжете, резко перевела на неё взгляд, наблюдая за нами. - Нет, еще не купила. Вообще, не знаю, стоит ли мне приходить на бал. Все будут очень красивые, а я… Детские мечты не всегда становятся реальностью, - совсем не знаю, к чему я сказала последнюю фразу. Во время этих слов, я, по привычке, держала пальчики на задней части шеи, а потом перевела взгляд на Джей. Это был единственный раз, когда я увидела в её глазах хоть чуточку сожаления. Казалось, она сейчас начнет плакать. Но нет. Джейла взяла меня за руку и провела к соседней комнате, в которой была вышедшая две недели назад коллекция. - Видишь эти платья? Любое из них может быть твоим. Твоим выпускным платьем. Выбери, какое понравится, померяй. Потом пойдем в бутик рядом, подберем тебе обувь. Ты будешь королевой на том балу, моя дорогая Селин, будешь королевой!, - я была в шоке от этих слов. Она впервые была настолько доброй, впервые разрешила кому то занять место королевы, впервые!.. The and flashback. Селин стояла перед зеркалом в роскошном сером платье, со всех сторон осматривая его. На лице была улыбка. В конце концов, она и правда будет королевой в тот день. Никто не превзойдет её на выпускном балу. Никто, кроме Джей. Ведь никто не знает, что на уме в этой ведьмы… - Ты очень красивая сегодня, - сказал Мустафа, подойдя к столу в школьном кафе, за которым сидела Селин. Девушка улыбнулась, даже слегка засмущалась, и посмотрела на своего друга. – Я принес тебе пончик с клубничным джемом и твой любимый горячий шоколад с миндалем. - Оу, спасибо. Общаемся всего с неделю, а ты уже знаешь как покорить мое сердце, - в шутку сказала девушка и рассмеялась. Мустафа лишь улыбнулся, сел рядом и начал пить такой же напиток, как и у Селин. - Представь, вчера вечером пришли результаты по тесту с химии. - Ну, как написал? Не тяни, я волнуюсь! - Знаешь… 191 балл из двухсот!, - с яркими глазами воскликнул Мустафа. Селин засмеялась с радости и крепко обняла друга. - Поздравляю! Предлагаю тебе пойти вместе сегодня на пиццу, за мой счет. Нужно ведь отпраздновать. - На пиццу можно, но вот заплатить тебе я не разрешу. Да и я знаю прекрасную пиццерию, ты должна там побывать. Вечером, сделав макияж и одев легкое желтое платье, наверх него кожаную куртку, Селин направилась в центр Стамбула, по адресу, который ей дал Мустафа. Она прошла к фонтану и села, легко водя рукой по прохладной воде. Девушка улыбнулась, повела глаза вверх, как вдруг позади стал слышен голос Мустафы: - Ты уже тут? Обычно девушки опаздывают!, - русоволосая рассмеялась, подошла к другу и обняла его. Он легко поцеловал её в щечку, от чего Селин засмущалась и наклонила голову вниз. – Пойдем, кафе тут рядом. Они прошли к большому торговому центру. Внутри, на первому этаже, были полностью разные кафе. Мустафа провел девушку к пиццерии. Лишь он открыл огромную стеклянную дверь, Селин увидела все безумно знакомое… Flashback - В общем, эта стерва сказала, что она заболела. Как она может болеть, когда я рассталась с парнем? Ну разве не идиотка эта Эдже? Хорошо, что хоть ты согласилась придти, - эмоционально рассказывала Джейла. Я вошла вместе с нею в пиццерию, как вдруг мой взгляд пал на парня, сидящего за столиком у окна. Это был тот самый Мурад, наиболее популярный парень в школе. Я очень давно хотела познакомится с ним, но боялась, ведь вышла из тени совсем недавно. – На что ты смотришь? На Мурада, что ли?, - я кивнула головой. Джейла, впервые улыбнувшись за день, гордо повела бровью, и своей фирменной, слишком уверенной походкой направилась к парню. Я побежала за нею. – Привет. Почему грустишь, девушка бросила?, - с излишней наигранностью и поджатыми губами спросила Джей. Я нелепо ухмыльнулась и села рядом с подругой. – Кстати, это моя подруга, Селин Карахан. - Боже, за что ты послал мне это наказание, - пробормотал Мурад, закрыв лицо руками. После он снова посмотрел на нас и легко улыбнулся мне, от чего, как мне кажется, я покраснела в этот момент. – Что то будете заказывать? Я оплачу, - медленно произнес он, попивая холодное пиво. - Да, будем, - с улыбкой произнесла Джейла. – Мне, пожалуйста, цезарь и диетическую колу. Что ты будешь, Сел?, - он обратилась ко мне. В этот момент я посмотрела на официанта, который нес пиццу маргариту. Запах плавленого сыра разнесся на все помещение, от чего я почувствовала чувство голода в животе. Ох, как же хотелось пиццу. Но чтобы создать хорошее мнение о себе, показать, какая я леди, я заказала цезарь и апельсиновый сок… The and flashback. - Что с тобой? Все нормально?, - задал вопрос Мустафа, ведь Селин просто стояла у входа и смотрела на крайний столик у окна. Услышав слова парня, она кивнула головой и прошла дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.