ID работы: 4278370

Гадкий утенок

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III «Знакомство»

Настройки текста
- Кх, кх, кх, - громкий кашель раздался на всю небольшую квартиру. И снова, снова… Дверь в квартиру открылась, вошла Сельма. Она подошла к кровати, прикоснулась щекой ко лбу сестры и кратко спросила: - Какая температура? - 37.8, - хриплым голосом ответила Селин. Сельма села на свою кровать, что стояла рядом, её куты губ опустились вниз. Такой тяжелый вздох. Селин прекрасно знала этот вздох. Дальше начнется лекция… И да, девушка не ошиблась. Не прошло и десяти секунд, как белокурая начала: - И угораздило тебя промокнуть? Не могла к остановке пойти? Она еще будет за этим Мурадом убиваться! Он же такой как и твоя Джейла. Гордый, самоуверенный, ему нужна популярность. Он стал популярным благодаря тебе и теперь медленно, но уверенно перешел к более популярной Джейле. Он тебя не любил. А ты – найдешь в много раз лучше его. Сколько хороших парней есть в Стамбуле? Да и что, только Стамбул перед тобою? Закончишь школу и будешь поступать куда захочешь. Все в твоих руках, ты ведь моя умница, - и Сельма наконец то улыбнулась. Она заменяла Селин мать. Она была намного больше ей, чем сестра. Это был советник и ангел-хранитель темноволосой. Даже когда она не была рядом, она чувствовала, что нужно любимой сестренки… Работала по ночам, в праздничные дни, когда только могла – лишь бы обеспечить хорошее будущее сестры. – Кстати, я купила все, что выписал врач. Вот, моя зарплата за неделю!, - немного раздраженно сказала девушка. Но посмотрев на сестру, которой и так плохо, она опустила взгляд в низ и прошептала: - Заботься о себе… Дай Аллах ты поправишься… Прошло три дня. Температура у Селин спала, еще иногда появлялись приступы кашля, но девушка чувствовала себя намного лучше и могла идти в школу. Проснувшись заранее, чтобы не опоздать, Селин одела любимую серую кофточку и джинсы с высокой талией, связала волосы в хвост и нанесла на губы легкий, почти невидимый блеск. Она прихватила свой рюкзак и взяв с собою сэндвич, пошла в школу. Минут через двадцать девушка была уже в здании. Лишь она вошла туда все начали странно смотреть на нее, но она не обращала внимания. Селин подошла к своему шкафчику и начала смотреть на расписание, потому что немного сбилась с ритма из-за болезни. Как девушка взяла тетрадь с истории и развернулась, как увидела счастливых Джейлу и Мурада идущих в обнимку. Она остановилась, слегка приоткрыла рот. Боже, это было противно когда они еще и поцеловались перед нею. Лишь эти «голубки» прошли в класс, как на коридоре показалась Эдже. Она стояла возле кабинета истории и с уверенным взглядом и злобной улыбкой победителя смотрела на Селин. Девушка решила не обращать на неё внимание и пошла в другую часть школы, подальше от этой троицы. Она чувствовала, как все еще Эдже наблюдала за нею, пока та не свернула в один из поворотов коридора. Девушка сидела под лестницей и перечитывала конспект с истории. Нет, она не пыталась доучить то, что не успела дома. Она просто составляла вид, что чем то занята, лишь бы оградиться от этого жестокого мира. Ей так нравилась эта часть школы. Это была лестница к черному входу. Сюда мало кто ходил, поэтому это было лучшее место для уединения. Селин взяла свой телефон, зашла в галерею и начала пересматривать фото. Там было много селфи с Мурадом, где они казались счастливыми и влюбленными. О, это видео которое он не так давно опубликовал в инстаграме… Об этом сладком поцелуе, что на видео, не один день шумела вся школа. На глазах темноволосой выступили слезы, как вдруг она услышала голос рядом: - Обидно, правда? Селин повернула голову и посмотрела. Это был один из полнейших лузеров в школе. Девушка поправила локон волос и выключила телефон. - Молокосос, что ты здесь делаешь?, - «молокосос» - кличка этого парня, данная ему Джейлой. - Вообще-то я Мустафа, - мило и наивно произнес парень, что заставило улыбнуться девушку. Она вытерла слезы и так же мило ответила: - А я Селин… - Я знаю... Ты мне нравилась из этой троицы всегда больше всего. Была открытой, но уравновешенной. Спокойной, милой... Не такой, как те две стервочки, - ответил девушке Мустафа. Он сел рядом с девушкой и обняв колени руками начал говорить: - Всего неделю назад ты ходила вместе с этой стервой, раздавала всем обидные прозвища и так же противно целовала этого самодура Мурада. Но сейчас его целует Джейла, а за ними бегает Эдже… Что произошло? Почему ты больше не общаешься с девушками и Джейла с Мурадом уже три дня в обнимку ходят? - Пожалуйста, можно не об этом? Мне это жутко неприятно. Я не хочу продолжать этот разговор, - нервно ответила Селин и уже хотела бы уйти, как услышала слова Мустафы: - Понимаю… Это больно, когда тебя отделяют от себя, делают полнейшего лузера и заставляют смеяться с тебя всю школу. Ты ходишь, никому не нужный. Невидимка. И все из-за одной стервы, которая испортила не лишь мою жизнь, но и жизнь многих других ребят. Из-за неё вся старшая школа превратилась в кошмарный сон, который вспоминаешь со слезами на глазах. Унижения, подколы… Только избранные и с деньжатами в карманах могут быть её друзьями, а остальные ей не нужны. Хотя, это жизнь. Видимо, какие то высшие силы хотят нам показать, что мы сильные, если переживем это… Хотя это и очень больно. Ты сдерживаешь в себе эмоции, но ни одного разу не называл её обидными прозвищами. А я на всю жизнь останусь теперь молокососом. Селин остановилась, на её глаза выступили слезы. Она сама не знала почему, но это было больно. Девушка развернулась, посмотрела на парня, смотревшего в одну точку. - Мустафа, не хочешь прогуляться сегодня после школы?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.