ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Много чего. Ну да ладно... Просто верни мне дом. — Что? — тупо переспросила я. — Ты в нем давно не живешь, тебе он не нужен. А мне негде жить. Знаете, подобной наглости я еще не встречала. Пришел, значит, ко мне домой, говорит кучу всякой чепухи и просит отдать ему целый дом. Я сразу поняла, какой именно дом он у меня просит. Хотя нет, требует. — Так, дом... Еще что? — спросила я. — Компенсацию. Небольшие выплаты на мое проживание. — Жопа не слипнется? — Я прошу от тебя намного меньше, чем дал тебе когда-то. Да пошел он жопу! Ага, буду я ему еще что то платить. Мужчина прошел мимо меня. Остановившись возле двери, он обернулся и сказал: — Если ты отдашь мне свой дом, то я оставлю тебя в покое ненадолго. Хорошенько подумай над моим предложением. Вот же сволочь! Просит отдать целый дом! Свернувшись в кресле калачиком, я стала сердито сопеть в мягкий подлокотник. И тут я почувствовала, как чья то сильная рука мягко погладила меня по голове. — Меня всегда забавляли сердитые люди, — хмыкнул Майкрофт. Я поймала его теплую руку и прижала к своей щеке. Майкрофту при этом пришлось наклониться. — Рыбка моя, что ты делаешь? — Не знаю, но мне это жутко нравится. — зажмурившись, я улыбнулась краешками рта. — И голове моей нравится, она даже стала меньше гудеть. — Гудеть? — настороженно спросил Майкрофт. — Мне позвонить Джону? Бедный-бедный Джон Ватсон. Он же загнется скоро от всех моих болячек. — Ерунда. Сейчас полежу и все пройдет. * * * Я неспеша открыла дверь. Майкрофт как обычно сидел за писменным столом и что то смотрел в ноутбуке. —Заходи, Элла. Я на ватных ногах зашла в кабинет. Майкрофт не отрывал глаз от ноутбука. Он наверняка уже все знает! Конечно же Джон обо всем сказал ему по телефону, пока я ехала. — Что будем делать? — тихо спросила я, теребя в руках сумочку. Мне страшно. По-настоящемв страшно. Я не знаю, что женщины делают в таких ситуациях. — Я долго над этим думал. — сказал Майкрофт, откинувшись на спинку кресла. — Целую неделю думал. Так вот, я решил, что детская там, где сейчас находится твоя спальня. Неделю думал? Я меньше часа назад узнада о своей беременности, а он уже неделю думал. — Значит, ты узнал о моей беременности раньше меня и ничего мне об этом сказал? Как это понимать? — Я все узнаю раньше тебя. Пора бы уже к этому привыкнуть. Ну да ладно... Садись ко мне на колени, я хочу тебе кое-что показать. Я молча выполнила его просьбу. Майкрофт рукой указал на экран ноутбука. — Как я уже говорил, думал неделю. Но так как ребенок общий, некоторые вопросы нужно решить вместе. — Так ты не решил? — Как я кже говорил, детская будет находиться в твоей спальне. Теперь ты будешь спать со мной. — Ясно. Еще что? — Интерьер будет как у всего дома. — Только без всяких доспех! Это опасно. — предупредила я. — Кстати о безопасности... Когда ребенок научится ходить, мы поменяем все двери. Чем выше опасность комнаты,тем выше ручка для двери, чтобы ребенок не дотягивался. И так до пяти лет. А потом уже вернем на место старые двери. Интересная задумка. Всегда знала, что мой муж гений. — Элла, — услышала я сквозь сон. — Отпусти кружку. Я открыла глаза. — Ч-ч-чт происхдт? — ничего не соображая, промямлила я. — Ты в кресле уснула. Будь добра, отдай кружку. Я с медленно разжала затекшие пальцы. Майкрофт неспеша забрал у меня кружку и поставил на журнальный столик. — Тебя отнести в спальню? О, прям как в кино. Не знала я, что существуют такие заботливые мужчины, тем более мужья. О да, мужья — это отдельная тема. Предлагая женщине выйти за него замуж, мужчина очень часто завышает ожидания. Но женщина не робот, ее нельзя запрограммировать так, чтобы она могла обсолютно все и при этом не старела. А еще жена может просто надоесть. И муженек, пару лет спустя после бракосочетания, начинает топоть ногой и хныкать, говоря о том, что он хочет новую жену. Я смотрю на Майкрофта и размышляю над тем, зачем я ему нужна. Я, хоть и молодая, но все же уже не такая свежая. Шрамы по всему телу... А хозяйка из меня вообще никакая. Зачем я ему нужна? Ребенка я ему родила, чего он еще хочет? — Майкрофт, — задумчиво произнесла я. — Скажи мне честно... Муж мосмотрел мне в глаза и коротко кивнул, давая понять, что он весь во внимании. — Зачем я тебе? Ты вроде не из тех мужчин, кто женятся. Майкрофт сделал вид, будто бы он думает. — Признаться, я забыл, что ты забыла. Странное выражение. Надо будет запомнить его. — Так ты ответишь на мой вопрос? — Знаешь, Рыбка моя, некоторые вещи невозможно воспринимать на слух или визуально. Их надо прожить. Понятно, опять будет молчать. — Ты знаешь, ко мне постепенно возвращается память. — О, я безумно рад, — сказал Майкрофт и изобразил восторг. — И что ты вспомнила? — спросил он уже с серьезным выражением лица. — Не скажу. Ты же мне ничего не рассказываешь, вот и я тогда не буду. Пусть это будет моей маленькой местью. Майкрофт сел в кресло, которое стояло недалеко от моего. — А знаю, что у тебя еще есть вопросы. Задавай, пока есть время. Так, с чего бы начать? — Не существует идеальной семьи. — начала я издалека. Разве что в фильмах, сказках... — И ты в это все не веришь и предполагаешь, что и у нас были скелеты в шкафу. Ох как он все тонко подметил. Молодец, облегчил мне задачу. — В сказках, после того как влюбленные побеждают зло, они играют свадьбу. А в конце книги всегда пишется: «И жили они долго и счастливо!». Но на самом деле, именно в семейной жизни их ждет настоящий треш. — О, моя дорогая Рыбка, хоть в детских книжках не пишут о злых тещах и неглажаных рубашках, но все отходит на задний план, когда ты споришь с любимым человеком у него в обьятиях. — А ты, я смотрю, знаешь в этом толк. — На самом деле нет. Просто вычитал это как то раз из бульварной газетенки. Я долго смеялся над этой фразой. Я пересела к Майкрофту на колени и провела указательным пальцем по галстуку. — А там писали что-нибудь про невербальное общение? По мне, оно на много лучше спора. — Полностью с тобой согласен. — сказал он, кладя свою теплую ладонь ко мне на колено. — Люблю, когда ты не разговариваешь. Его рука стала медленно подниматься выше. Я закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.