ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В это утро я проснулась от пронзительного детского крика, доносившегося из открытого окна. Наспех накинув халат поверх сорочки, я побежала на улицу. Спускаясь по лестнице, я столкнулась с Майкрофтом. - Ты тоже это слышал? Коротко кивнув, он бросился к двери, я побежала за ним. В саду возле, кустов роз, сидя на коленях, рыдала Филис. Ее руки были в крови. Увидев нас, заикаясь, она промялила: - Помогите... помогите мне... Подбежав к ней, мы обнаружили черного кота со вспоротым животом. Он еще был жив и бился в конвульсиях. Этого кота звали Тим, он был бесхозным и Филис подкармливала его каждое утро. Майкрофт схватил сопротивляющуюся и кричащую дочь в охапку и понес в дом. Я осталась с котенком наедине. Совершенно не понимая, что нужно делать, я сняла с себя халат и завернула в него Тима. Вряд ли он выживет, но попытаться стоит. Я как можно аккуратней взяла сверток на в руки и рванула к ближайшей лечебнице для животных. * * * Я сидела в довольно мягком кресле вет клиники в одной только ночной сорочке. Лохматая, неумытая. Кто-то смотрел на меня с любопытством, а кто-то с пониманием. -Элла, вот ты где. Майкрофт попросил меня тебя забрать. Я оглянулась и увидела Джона. Он присел рядом со мной. Я закрыла руками лицо. - Не волнуйся за Филис. Майкрофт и Мэри ее успокаивают. Меня попросили заехать за тобой. Сказали, что ты в этой ветеринарке. Я прибежала слишком поздно. Да и вообще смысла не было бежать. Бедный Тим при такой ране никак не мог выжить. - Что же я скажу... Что я скажу Филис? - я опустила голову Джону на плечо. - Я подарила девочке надежду, побежав в вет клинику. Как же я могу теперь ее разочаровать? Я не видела лицо Джона Ватсона в тот момент, но знала, что он улыбается своей доброй улыбкой, как делает это всегда. Он встал, забрал у медсестры сверток с котом и повел меня к машине. Мы сели, пристегнулись и поехали. Утреннее солнце, светящее сквозь лобовое стекло, слепило мне глаза. Такое чудесное утро... и такое грустное. -Знаешь, - сказал Джон, не отрывая взгляд от дороги. - Она обрадуется, если ты будешь ей мамой. В вет клинике ты назвала ее девочкой. Звучало так, будто бы она тебе чужая. Конечно, ты ее не помнишь. Не помнишь, как ждала ее, как рожала, как кормила. Сейчас она для тебя просто ребенок, но ты для нее - по-прежнему ее мама. Хотя бы сегодня не смотри на нее чужими глазами. Машина подъехала к дому. Со свертком в руках, потопала внутрь. Сердце в груди сжалось. Зайдя в в гостинную я увидела Филис, спящую на диване. Недалеко от нее, в кресле, сидела Мэри и пристально за ней наблюдала. Майкрофт обеспокоенно бродил по комнате. Они взглянул сначала на меня, затем на сверток и нахмурившись, отвернулся к камину. Я положила кота на журнальный столик, затем подошла и села на краешек дивана пядом с Филис и наклонившись, ласково поцеловала ее в лоб. Девочка, не открывая глаз, тихо заплакала, по ее щекам градом полились слезы. И по моим тоже. Я взяла дочку на руки и сидела, покачивая ее и рыдая. Джон не прав, я все-таки кое-что помню. И Филис мне не чужая. * * * Воткнув цветок в земляной холмик (могилу Тима), и в очередной раз вздохнув, Филис ускакала в дом. Пару дней назад мы похоронили бедного кота, завернутого в тот самый мой халат, в саду. И Филис каждое утро втыкает ему в могилу по цветку. - Она совсем уже оправилась, - произнес Майкрофт, глядя на кошачью могилку. - Да, - кивнула я, - Филис у нас умничка. Майкрофт повернулся ко мне, посмотрел в глаза и наклонившись коснулся своими губами моих. Ветер трепал наши волосы... ...Ветер трепал наши волосы. В воздухе витал осенний запах листвы. Тот же сад. Те же губы. Тот же поцелуй... . Майкрофт уже ушел, а я все еще стояла с закрытыми во время поцелуя глазами, наслаждаясь и вспоминая тот запах сухих листьев из воспоминания. Внезапно меня осенило. Мне будто бы дали пинок под зад. Я распахнула глаза и со всех ног бросилась к машине, в которую сел Майкрофт, чтобы добраться до работы. Машина уже начала отъезжать, но как только я выбежала, остановилась. Майкрофт, сидящий на заднем сиденье, опустил стекло. - Что-то случилось? - Ээ... да, я хочу тебе... кое-что сказать, - сказала я, пытаясь восстановить дыхание после столь короткой пробежки. - Тогда поторопись. Мне нужно приехать на работу как можно раньше. У меня этот месяц очень загружен. От него зависят миллионы жизней. Если у него целый месяц так загружен, значит, что то серьезное. И как я могу ему сказать это сейчас? - Ну так что ты хотела мне сказать? - Я тебя люблю! - протараторила я и убежала в дом. Краем уха я услышала, как вздохнул Майк, будто бы говоря: "Ты зачем, неразумное дитя, тратишь мое драгоценное время на такую ерунду". Так что же я и вправду хотела ему сказать? Меня ведь осенило... Кто, зачем и как убил кота? Кому это надо вообще. Может в смерти бедного животного нет ничего такого, тем более бездомного. Да, трогает, но для вселенской скорби этого недостаточно. Однако, для ребенка, который кормил его каждое утро, это просто удар. Но кому нужно так травмировать ребенка? Тем более подстроив все так, чтобы именно она нашла его, бьющегося в предсмертных конвульсиях и истекающего кровью. Я стала бегать по дому, выглядывая из каждого окна. Кто то умудрился залезть к нам в сад и спрятать кота, так, чтобч этого никто не заметил. А у нас ведь куча охраны! Все эти обстоятельства очень и очень странные. Набегавшись вдоволь и убедившись с том, что через некоторые окна сад видно очень хорошо, я побрела в комнату дочери. Видимо, прибежав домой, она сразу завалилась спать. Прямо в платье. В постель... Присев рядом с ее кроваткой, я стала разглядывать ее. Как то даже не верится, что этот ребенок - плод нашей с Майкрофтом любви. Все то время, которое я проболела, я должна была подарить ей. Интересно, что бы мы делали? Возможно, смотрели мультики по вечерам, читали книжку на ночь, а по утрам собирались на семейную пробежку. Можно фантазировать бесконечно. В любом случае, это бессмысленно. Вот верну себе память - тогда и поговорим. Я встала и у меня потемнело в глазах. Через пару секунд все прошло и я пошла в гардеробную. Вот где рай для девушек! Тут столько одежды - просто прелесть! Однозначно я любила это место и могла припрятать все что угодно. Я всю свою одежду, но так и не добилась успеха. Я совершенно не понимаю, что искать! Забив на это дело, я пошла к одежде мужа. Тут все так строго: рубашки, желетки, пиджаки... и все такое потрясающее! Отличный вкус! Как же мне все нравится, особенно рубашки. Они просто идеальны для сна. Надев одну из них, я побежала в спальню и нырнула под одеяло. В своей голове я раз за разом прокручивала тот нежный утренний поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.