ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В это замечательное утро я решила идти на работу пешком. Дышать свежим воздухом тоже надо. Залюбовавшись деревьями, я случайно столкнулась с каким-то высоким парнишкой в синей куртке. Быстро извенившись, я машинально посмотрела в его улыбающееся лицо. Стоп, это же... – Дейв? – Элла! Какими судьбами? Черт, кажется я не ошиблась. Это действительно Дейв – мой одноклассник. И... Мы с ним раньше встречались. Там потом такая драма развернулась, что прям в театр можно было не ходить. – Эм... Как жизнь? – спросила я, пытаясь незаметно использовать дедуктивный метод. Я конечно в этом деле не мастер, но кое-что могу (я же была ученицей Холмса, черт возьми!). – Да так, нормально. – Семью еще не завел? – Не успел. Так что я пока одинокий волк. Козел ты, а не одинокий волк. Ты не думай, что я все забыла. Сев на скамейку, мы продолжили разговор: – Ты не общаешься с остальными одноклассниками? – Да, со многими общаюсь. С Вирджи, у нас, кстати, ничего не получилось.– вздохнул он. Вот так вам и надо! Азазаз. – О, совсем забыл! Наследующей неделе будет встреча одноклассников. Приходи, если хочешь. Ты дай мне свой номер телефона. Засунув руку в боковой карман сумки, я вытащила оттуда визитку. – Держи. – Спасибо. У меня визитных карточек нет,но я могу продиктовать... – Не стоит, – сказала я, вставая со скамьи. – Я сама узнаю твой номер. Всего доброго. Я ушла, чувствуя на себе его взгляд. Если честно, то безумно наплевать, что за встреча одноклассников скоро состоится. Минут через десять я уже была у себя в магазине. Огроооомном магазине одежды. Его мне Майкрофт подарил на свадьбе. Неждан был, конеш, но я безумно обрадовалась тому, что мне не придется провести всю свою семейную жизнь сидя дома. А когда я ходила беременная, он грозился отобрать его у меня, так как я должна была отдыхать, а не работать днями и ночами. Коротко кивнув персоеалу, я зашла в свой кабинет. Да, давненько я здесь не была. Сейчас выпью кофейку и начну работать. * * * Почему все болит? Что случилось? Где я? Яркий свет слепил глаза, я смогла разглядеть только белый потолок. Своего тела я практически не чувствовала, а при малейшей попытке пошевелиться, я чувствовала боль. Как по команде, в палату ввалились врачи и сразу же стали меня осматривать. – Простите, где я? – еле выговорила я. – В больнице. Вот выпейте. – сказал один из докторов и протянул мне стакан с какой-то жидкостью. Я покорно выполнила его просьбу. – Мы сейчас позвоним вашему мужу и скажем о том, что вы пришли в себя. Видимо, лекарство начало действовать и мне стало намного лучше. – Мужу? – переспросила я. – Какому мужу? – Вашему. – настороженно ответил врач. Опачки. Муж? У меня? Должно быть, это какая-то ошибка. – Простите, вы наверняка меня с кем то путаете. У меня нет мужа. Все врачи сразу же прекратили осмотр и стали тревожно переглядываться. – Элла, вы... – Я не Элла, я... Черт, я совершенно не помню как меня зовут. Докатилась. – В общем, не Элла я. Вы видимо палатой ошиблись. Один из врачей спросил: – Скажите пожалуста, сколько вам лет. Я задумалась и поняла, что не помню. Я тогда попыталась вспомнить тогда что-нибудь другое (свой адрес, например) и поняла, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!!! В голове пустота. ПУСТОТА! Врачи снова переглянулись и вышли из палаты. Оставшись одна, я закрыла глаза и начала копаться в своей памяти, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Не знаю, сколько часов я так провалялась, но ни к чему это не привело. Убрав волосы со лба, я посмотрела на потолок. Делать тут вообще нечего. Скукота. Дверь медленно открылась и в палату наспеша зашел высокий мужчина в очень (В ОЧЕНЬ!!!) дорогом костюме. Вижу я его впервые, но ко мне в голову пришла мысль о том, что он выглядит странно без длинного черного зонта. Он сел на стул, стоящего рядом с кроватью и сказал: – Здравствуй. Значит, он меня знает. – Кто вы? Он усмехнулся: – Меня предупредили о том, что у тебя амнезия... Ты действительно хочешь узнать кто я? Я кивнула. Мужчина взял меня за руку. Его ладонь была очень теплая. – Элла, меня зовут Майкрофт и я твой муж. Значит это правда: я действительно замужем. – А меня Эллой зовут? – Элларион. – Дуратское имя. Элла лучше. Мужчина улыбнулся. Я не знаю, верить ему или нет. Да и кому вообще мне верить? Только ему и остается. – А мы давно в браке? – Уже пять лет. У нас есть маленькая дочь. Ей три года и она очень похожа на тебя. Я невольно улыбнулась. – Расскажите мне о ней. Майкрофт вытащил из кармана телефон и стал показывать мне фотографии малышки. – Несмотря на свой возраст, она очень умная и смышленная. – А мне кажется, что на вас она больше похожа. – Мозгами – да, а вот внешность твоя. – сказал он. – Возможно, ты мне не доверяешь, но кому тебе доверять как не мне? В ответ я прошептала: – Простите меня, я просто вас не помню. Совсем. Я не знаю, когда ко мне вернется память... – А сейчас мы будем узнавать друг друга заново. – перебил он. – У нас с тобой маленькая дочь, нужно в первую очередь подумать о ней. Когда тебе станет лучше, я заберу тебя домой. Быть может ты еще что то вспомнишь. – Во всяком случае я буду стараться. Недолго думая, Майкрофт добавил: – Завтра должна быть солнечная погода, может, прогуляемся? Весна на дворе, все-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.