ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За окном было раннее тихое утро. Машины не гудели, люди не галдели. Было слышно только легкое и прекрасное пение птиц, которое днем не услышишь. – Все собрано, я пошел. – сказал Майкрофт и взял за ручку чемодан. – Ничего не забыла? – А что тут помнить? – пожала плечами я. – Навещать Шерлока, следить за порядком в доме и прочая ерунда. Ты же не впервый раз в командировку уезжаешь. Если что, то у тебя телефон есть. И вообще, это я должна переживать, а не ты. Поймав вопросительный взгляд Майкрофта, я подмигнула ему и заговорческим голосом прошептала: –Мало ли сколько там этих длинноногих молодых секретарш. Его лицо стало таким, будто у него во рту лимон. –Не мели ерунды, Рыбка. – он взглянул на часы и засуетился. – Все, пора, иначе опоздаю на самолет. Он чмокнул меня в щеку и направился к выходу, катя за собой большой черный чемодан. Наблюдая за ним, я уже начала тосковать. * * * А Шерлок, похоже, совсем не убирается. Пыль кругом, ужас да и только! И холодильнике мышь повесилась (это я в переносном смысле говорю). Я поставила на стол увесистые пакеты с продуктами и начала сетовать: –Ужас, Шерлок, ужас! Ты хотя бы питаешься чем-нибудь? – Сытость отупляет. – протянул он, лежа на диване. – Ну и сколько ты уже не ешь? – хмыкнув носом, спросила я. – Со вчерашнего вечера. Вздохнув, я стала вспоминать рецепт овощного супа, которого, между прочим, в последниц раз готовила лет пять назад (когда не была замужем). Да и вообще я крайне редко готовлю, ведь у нас на кухне отличные повaра. Я накрыла стол и пошла за Шерлоком в гостинную. – Стол накрыт. Иди обедать. – Да-да, я сейчас. – сказал он с закрытыми глазами. Я заметила странный бутылек с синими пилюлями у него в руке. Пока Шерлок не успел одуматься, я резким движением руки выдернула пузырек из рук. – Что это? – спросила я, разглядывая добычу. Он был недоволен. Ох как недоволен. – Ничего особенного. – Не скажешь? Мужчина встал с дивана и направился на кухню. Слышно было как он помыл руки и сел за стол. – Элла, что ты стоишь? Присоединяйся. Я высыпала пару пилюль в ладонь, чтобы разглядеть их получше. – Может ты все-таки скажешь, что это? Ответа не последовало. Зайдя на кухню, я увидела как Шерлок преспокойненько хлебает супчик. Я села напротив него и демонстративно закинула бутылек с таблетками в карман. Шерлок смотрел на это угрюмым взглядом. – Отдам их твоему брату, если не расскажешь. – Это наркотик. – сказал он. – Точнее, смесь наркотиков. Мы с Уиггинсом долго над этим работали. – И как он действует? – Помогает вспомнить многие детали. Мы же не можем помнить все. Например, сколько глотков колы ты сделала вчера в МакДональдсе. О, он уже понял, что я вчера гуляла с детьми. Если честно, у меня эта дедукция уже поперек горла стоит. Но если, как я уже говорила, Майкрофт обычно делает вид, будто он ничего не заметил, то Шерлок всегда пытается доказать, что он капец-какой-умный и вообще молодец. – Я тебе эти хм... Наркотики не верну. Оставлю на память. – Оставляй, новые сделаем. Только Лестрейду их не показыйвай, а еще хуже - Майкрофту. – Так не интересно. – хмыкнула я. – Ну да ладно, все-равно оставлю себе. Я на всякий случай я переложила таблетки из кармана в сумочку. Попрощавшись с Шерлоком, я поехала домой, где меня уже ждали девочки. Когда пришла, они были в библиотеке. – Что делаете? – спросила я, садясь за огромный круглый стол. Софи раскрыла увесистую книгу по психологии и сказала: – Мы с Филис читали сказки и с того ни с сего ей захотелось понять, по какому принципу принцы выбирают себе принцесс. – Но ведь они не женятся по любви! – возразила я. – В жизни – нет. – медленно произнесла Софи, аккуратно перелистывая страницы дорогого тома. – В сказках принцы встречают своих возлюбленных и прям огромная любовь у них появляется. Как с Золушкой, например. – и тут она замерла и посмотрела на меня. – А вы ведь с дядей Майкрофтом как принц с Золушкой. Вы ведь до встречи с ним были обычной девушкой, когда он уже в то время занимал значимый пост в правительстве. Я рассмеялась: – Это Майкрофт-то принц? Не смеши меня. Он король! Все это время молчавшая Филис, в миг расхохоталась. Я продолжила: – Тем более, что я не была в тот момент совсем уж обычной. Тогда я была невестой одного...гхм...как же это назвать...серийного убийцы! Думаю, это название тоже подойдет. Софи посмотрела на меня с недоверием. Я встала и направилась к двери. – Ладно, не скучайте тут, а я пойду поработаю. * * * Майкрофт бы ужаснулся, узнав, как я тут все запустила. Да, давненько я не заходила в свой кабинет. Я открыла ноутбук и первым делом залезла проверять почту. Я обычно делаю это через телефон, но через ноут намного удобней. Множество непрочитанных писем от различных поставщиков. Пока я разглядывала различную одежду, которые мне предлагали, прошло уйма времени. Ответив на несколько писем, я откинулась на спинку кресла. Внезапно ноутбук известил менч о приходе нового сообщения. Я открыла его и прочитала: «Приветик, надеюсь, что ты еще не подохла от страха. Ты нужна мне живой.» Насторожившись, я зашла на страничку профиля, который написал мне эту ересь. О, я даже не сомневалась, что это наша дорогая Глория шалит. Вот она на фотках. Красуется. Видимо, у нее и вправду богатый жених появился. Недолго думая, я написала ответ: «Хочешь поиграть?» «Конечно! Как же я могу отказаться от этого удовольствия?» Хм... Зря она так. Наверно еще не знает, насколько я азартна. Не медля и секунды, я написала: «Игра началась!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.