ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я и моя племянница Софи ехали домой. Денек сегодня довольно-таки пасмурный: с самого утра валит снег. Пятнадцатилетняя Софи мне очень понравилась, особенно ее ультрамариновые волосы до плеч. Сидя в машине, она восхищенно смотрела в окно, чуть ли не прижавшись носом к стеклу. – Ты впервые в Лондоне? – спросила я у нее. –О да, красота! А я смогу прогуляться тут? Я улыбнулась. –Если захочешь, то можешь пойти сегодня со мной по магазинам. Я хочу набрать подарков на Рождество. –Крут. Ох уж этот сленг... Стоп, я что, старею?! Мне всего 25, но я все эти молодежные словечки уже режут мне слух. – Жвачку? – Нет, спасибо. До дома ехать еще где-то час. Вытащив телефон из кармана, я стала проверять почту. Софи, заткнув уши наушниками, закрыла глаза. И тут я кое-что вспомнила. – Софи, ты носишь платья? Она удивленно подняла брови, которые, между прочим, тоже были ультрамаринового цвета. А вот рестницы были черные. –Платья? – Ну да, понимаешь, послезавтра к нам придут гости. Девченка хмыкнула: –Их что, мои джинсы не устроят? – Соф, все дело в том, что придут очень влиятельные люди со своими семьями. Будет огромный банкет. Она закатила глаза. Я ровным голосом продолжила: – Там будет много красивых парней. И девушек тоже. Ну... Не таких красивых как ты, но все же. – Я не пойду. – она расстроенно опустила взгляд. – Я уж точно не подхожу под эту вашу вечеринку. Буду тусить в каком-нибудь другом месте. О, да. типичный подросток. Раньше я думала, что такие только в фильмах и сериалах водятся, но нет, вот он, сидит рядом со мной и смотрит в окно серое автомобиля. – Обсудим все это сегодня вечером с твоим дядей. – весело подмигнув, сказала ей я. Машина неспеша подъехала к дому. Софи восхищенно посмотрела на дом. – Ништяк. – Весь дом наш. Мы приготовили тебе комнату на втором этаже. Когда мы зашли, подросток оглянулся. – Гм... Круто тут у вас, миссис Холмс. – Да, неплохо, но как и в любом доме, здесь нужно соблюдать несколько основных правил. – Основных? Значит, есть еще и другие? Я повела ее через весь дом, рассказывая о том, что нельзя сильно шуметь, особенно когда Майкрофт работает в своем кабинете, не материться, не приклеивать жвачки к картинам, не курить и т.д.. К моему удивлению, племянница внимательно внимательно меня слушала, вникая в каждое правило. В конце она меня спросила: – А где ваша дочь? – Она у Ватсонов. Ты наверняка что то слышала о Джоне Ватсоне... – Это тот, который ведет блог? –Угу. Ты с ними еще познакомишься. Через пару дней Рождество, они с нами едут отмечать его к родителям твоего дяди. Телефон тоненько звякнул, оповещая о приходе СМС. Скорее всего оно от Майкрофта или от Шерлока, но первый, в отличии от младшего брата, СМСки писать не любит. Зато их люблю я. «Проведаешь Шерлока? М» Я тут же напечатала ответ: «Без проблем. Э» – Кажется, – сказала я Софи, – С Шерлоком Холмсом ты познакомишься сегодня. * * * – Как делишки? – зайдя в гостинную, спросила я у Шерлока. Тот лежал на диване. На его руке виднелись пять никотиновых пластырей. «Все больше и больше лепит» – пронеслось у меня в голове. Я внимательно оглядела комнату. – Ну и бардак у тебя тут. Молчит. Вроде живой лежит. Наверняка опять по чертогам своим бегает. Я попросила Софи проверить наличие еды на кухне, а сама тем временем стала аккуратно обыскивать комнату на наличие наркотиков. Софи неожиданно закричала. Шерлок тут же открыл глаза. – Что такое?! – тут он заметил меня. – Элла? Опять Майкрофт попросил проведать меня? Ну так вот, – раздраженно сказал он, вставая с дивана. – Со мной все в порядке. – У вас мышь в супе плавает! – закричала племянница. – Это опыт! – тут он сощурился и хотел было обрушить на нас поток своих размышлений, но я остановила его рукой. – Не надо Шерлок. Потом продемонстрируешь свои феноменальные умственные способности. Единственный, но довольно существенный минус общения с Холмсами - это их дедуктивные способности. Что бы ты не сделал, они тут же об этом узнают. Майкрофт хотя бы тактично молчит, а вот мистеру Всезнайке нравится меня злить. Шерлок огорченно выдохнули побрел на кухню. – Шерлок, покажи руки. – Что? Зачем? – Ты же знаешь, что Майкрофт прибъет меня, если я не сделаю это. Недовольно хмыкнув, он закатал рукава своего халата и протянул мне обе руки. Я внимательно осмотрела их. – Элла, у тебя вечно руки холодные. Куда смотрит мой брат? Это может быть симптомом многих заболеваний. – Ну так скажи ему об этом. – Не буду я с ним разговаривать! Ох уж этот Шерлок! Я уже в который раз убеждаюсь в том, что они как дети. * * * Майкрофт приехал к ужину, по моей просьбе, по пути домой, он заехал за Филис к Ватсонам. Когда я услышала звонкий смех дочери, я как обычно вышла их встречать. – Как прошел день? – поинтересовалась я у Майкрофта, беря у него из рук пальто. – Очередная террористическая сеть. Довольно опасная, но не думаю, что она начнет действовать раньше, чем через месяц. Так что время у нас есть. Мы прошли в столовую, в которой только что накрыли стол к ужину. Майкрофт, сев на свое место, спросил: – А где Софи? Племянница не заставила себя ждать и зайдя в столовую, меланхолично произнесла: – Тута я. Майкрофт было взглянул на племянницу, как замер на долю секунды с вилкой в руках. Все стали ожидать какого-нибудь едкого комментария про цвет волос, однако его фраза убила всех: – Никогда больше не подводи так нижнее веко. – Эм, что? – Глаз визуально уменьшается, когда его подводят таким образом. Ого, оказывается, что мой муж разбирается в таких вещах. Неожиданно. Пока мы ужинали, он снова обратился к Софи: – Ты уже выбрала место, где будешь заниматься метанием ножей? Она удивленно оторвала взгляд от тарелки. – А откуда вы... – Я сегодня распорядился, чтобы к тебе в комнату занесли писменный стол, чтобы ты могла спокойно делать уроки. – Спасибо... – медленно проговорила Софи. – И как насчет места? Ты его уже нашла? – Я не думала, что смогу заниматься метанием здесь. Майкрофт поджал губы. – Так ты не брала с собой ножи? – Нет. – Но метать их ты любишь. Софи кивнула. Майкрофт продолжил есть. После ужина он пошел к себе в кабинет. Моя ультрамариновая племянница подошла ко мне и тихо сказала: – Странный он какой-то. – Очень, – сказала я также тихо и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.