ID работы: 4277802

Жена Британского Правительства

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный весенний день (это случилось пару лет тому назад), я решила заказать у уличного художника свой портрет. Просто захотелось и все! Пока я покорно сидела на стуле и ждала когда художник закончит рисовать, у нас завелся весьма интересный разговор: – А я вот с девушкой вчера расстался... – печально вздохнул парень. Я была несколько удивлена тем, что он вдруг решил поделиться со мной столь личным событием. – Мы встречались с ней три года! Все было так хорошо! И вдруг... – грустно сказал художник и заработал кистью еще сильнее. Я по прежнему сидела молча, т.к. не знала, что сказать. Может быть нужно просто дать ему выговориться? – Мы были просто созданы друг для друга! – Были? – неожиданно спросила я. – Уже нет? Он внимательно посмотрел мне в глаза и серьезно спросил: – Что нужно женщинам? Я было хотела уже сказать что-нибудь о любви, заботе и прочей чепухе, но вовремя одумалась и задала встречный вопрос: – А что нужно мужчинам? Он видимо понял, к чему я клоню и замолчал. Я сказала тихо: – Ну а зачем нам знать? Так не интересно и ужасно скучно! Совсем молодой художник улыбнулся и продолжил рисовать. Послей этой встречи прошло уже столько времени, но у меня такое чувство, будто бы это было вчера. Рисунок, кстати, получился настолько прекрасным, что Майкрофт распорядился повесить его в гостинной, среди дорогих картин. И каждый раз, когда кто-то жалуется на своих жен или мужей, девушек или парней, я рассказываю эту историю с художником. Не все конечно могут понять ее тайный смысл, но попытаться стоит. * * * Сегодня я проснулась от странного шума и слегка трясущейся кровати. Позже выяснилось, что это просто Филис пыталась вскорабкаться к нам на кровать. – Могла бы просто попросить, чтобы мы тебя подняли, – сонно зевнув, сказала я. Аккуратно схватив дочь за подмышки, я подняла ее на кровать. Она тут же примостилась между мной и Майкрофтом. А я, тем временем посмотрела на часы. – Филис, сейчас только пять утра! – шепотом сказала я. – С чего это тебе не спится в такую рань! На что она хмыкнула и закрыла глаза. Наша с Майкрофтом дочь, которой совсем недавно стукнуло три года, частенько сбегает из своей комнаты (которая находится за стенкой) и идет досматривать сны к нам. А мы и не против: пусть спит, пока маленькая. А еще она очень мало разговаривает. Конечно, ребенок она довольно смышленный, но вот молчит. Ей больше нравится общение с помощью мимики и жестов. Как и любой ребенок любит все рассматривать, трогать, нюхать, пробовать на зуб. Как никак, но именно благодаря рождению дочери, мы с Майкрофтом стали поистине близки. Она стала неким связующим звеном в нашей жизни. И вправду говорят: «семья без детей – не семья». Мы поняли это на собственной шкуре, прожив бездетной семьей два года. Вот сейчас я вспоминаю и только сейчас начинаю понимать, что те два года были поистине сложными для нас. У нас ведь небыло всяких конфетно-букетных периодов и прочей романтики, а просто: «Мы такие разные, может, поженимся?» «Почему нет?». Просто шутканули так при Шерлоке и Джоне, а они этим воспользовались. И без мамочки Холмс тут не обошлось: слухи о нашей свадьбе разнеслись по всему Лондону (если не Англии) и чтобы не портить друг другу безупречную репутацию, мы приняли решение пожениться. Не думайте, что мы сделали это прямо-таки вынужденно. Просто нашелся хороший повод. Нам нравилось проводить время вместе, но не были близки так, как сейчас. Конечно же мы не сразу к этому пришли. Эх... Как вспомню сколько непониманий было между нами, стычек. Сколько слез было пролито на плече у Мэри. Мы даже в первый год совместной жизни спали в разных комнатах. Все случилось постепенно... Не буду вдаваться в подробности. Поняв, что не смогу уснуть, я накинула на себя халат и пошла на кухню. Наш повар навеpняка еще спит и мне придется готовить себе кофе самой. Поставив чашку на журнальный столик в гостинной, я разлеглась на диване и стала просматривать почту. Писем сегодня пришло не много.Ну, по крайней мере для меня. Часики тикали, а я не отрывала взгляда от экрана телефона, внимательно читая каждое сообщение. Кофе, приготовленное мной, так и осталось стоять нетронутым. За моей спиной послышались шаги. Я приподнялась на локтях и выглянул из-за дивана. – Доброе утро. – Доброе, Майкрофт, доброе... – пробурчала я. – Где Филис? – Видит десятый сон. – сказал он и присел на край дивана. – Мм... Меня значит разбудила, а сама спит. – Помнишь, какой сегодня день? Я недоуменно посмотрела на него, пока он улыбался своей фирменной хитрющей улыбкой. – Что за день? –Наша годовщина. – улыбаясь, сказал он. – Обычно женщины об этом помнят. Годовщина нашей свадьбы. Ну как я могла это забыть?! Некудышная из меня жена. – Сейчас еще нет шести. Виктор наверняка еще спит. Придется мне самой готовить завтрак. – Я помогу. Зайдя на кухню, мы начали шарить по холодильникам. –Элла, ты пожаришь яичницу, а я сделаю тосты. Я возмутилась: –Но я хотела нажарить гренки! – Они жирные. Яичницу. – Гренки! –Яичницу. –Лаадно. Ты тогда приготовь салатик. –Салатик? –Фруктовый. Пока в сковородке весело скварчели яйца, Майкрофт аккуратно резал банан. Тосты пришлось делать мне. Я быстро управилась и успела даже накрошить зелени на яичницу. – Ты закончил? – спросила я у мужа. – Нет, пришлось заглянуть в библиотеку, чтобы решить один очень важный вопрос. – Ты разве выходил? –В чертоги. – А я о том и говорю... Что за вопрос? Он открыл один из холодильников и сказал: – Не знаю, чем заправить салат. Если йогуртом, то слишком сладко, если взбитыми сливками, то и жирно и сладко. Думаю, заправлю кефиром. – Кефир слишком жидкий. Лучше взять сметану. Он посмотрел на меня и прищурился. Начался спор. В итоге положили сметану. Я взглянула на часы. – Уже семь. Филис наверняка уже проснулась. В подтверждение моих слов, в дверь заколотили. – Филис, подожди! Мы сейчас вынесем завтрак. Ручки от разных комнат распологаются на разной высоте. Чем опасней для ребенка комната (да-да! Для ребенка!), тем выше ручка. А на кухне очень много ножей и прочего. Майкрофт положил еду на поднос и элегантно вынес в столовую. Там уже сидела Филис. Расставив тарелки, мы приступили к еде. – Филис, доченька, как тебе сметанка во фруктовом салате? Может, с кефиром было бы вкуснее? – ехидно спросила я. Ребенок пожал плечами и продолжил есть. Майкрофт закатил глаза. Доев все до последней крошки, я отодвинула от себя тарелку и уткнулась глазами в телефон: мне пришло сообщение от двоюродной сестры, с которой я виделась всего пару раз в жизни. Конечно же это не могло заинтересовать меня. – Дорогой, мне тут моя кузина написала... – И? – Им с мужем в командировку надо уехать. Ей на месяц, а ему на пол года, а дочь не с кем оставить. Просят, чтобы мы ее приютили к себе всего на месяц. Лицо Холмса стало возмущенным. – Почему именно к нам? – Никто не хочет брать ее к себе. Трудный подросток. Подумав несколько секунд, он сказал: – Няня Филис заболела... Пусть приезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.