ID работы: 4276740

Я ненавижу тебя, Пак Чимин

Гет
NC-17
В процессе
1656
yoona-98 бета
_Astrarta_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 1568 Отзывы 520 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Ментоловая прихоть зависла в воздухе, задумчиво перебираясь от одной мысли к другой. Она въелась в одежду и пробралась под кожу, вызывая толпу мурашек. Приторно морозная с привкусом горечи на языке. Мин Юнги курил даже в подъезде, молчаливо затягиваясь очередной сигаретой, тонкой, как и он сам. Нет лишних слов, нет лишних драматургических изысканий на беспечном юном лице. Морозная свежесть в крови и в каждой детали идеально подобранного образа. Напускное безразличие, с каким он часто проводил дни в компании закадычных друзей, безмолвно выкуривая сигаретку-другую. Говорил он редко, мало и зачастую неохотно, оценивая каждое свое слово на вес золота. Зато охотно слушал других, пуская белесые клубы дыма. Пронзительный взгляд, по-лисьи прищуренные глаза и вкрадчивый шепот, с хмельной диковиной хрипотцой. — Пойдем прогуляемся немного. Ты же не будешь против? Я испуганно кивнула, не смея ему отказать. В голову закрались нехорошие подозрения — он намеренно ожидал меня здесь, прекрасно зная о моём присутствии в квартире. Но даже если и знал, то почему караулил? Неужели он решил шантажировать меня или Чимина? Припомнил старые обиды и решил кольнуть поглубже? На него это совсем непохоже. А на улице было свежо и солнечно. Влажная, пропитанная дождями земля отдавала прохладой, пробегаясь мурашками по коже. Ветер подхватывал спутанные волосы и невзначай трепал полы школьной юбки. Снаружи было действительно холодно, и меня невольно начинало трусить. Мой испуганный взгляд пробежался по окнам последнего этажа. Не увидев в них никого, я облегченно вздохнула, опуская глаза в пол. Чимин не из тех, кто будет провожать заботливым взором своих гостей. Все, что творилось за пределами его владений было не в его юрисдикции. Одними словами — ему было безразлично что станет с человеком за порогом его дома. А Юнги похоже охотно пользовался данным священным догматом, лишь плотнее прижимая меня к себе. Беспечно курил, даже не обращая свой взгляд назад. Он просчитал все варианты наперед, даже не думая отходить от плана. — Куда мы идем? — заикнулась я дрожащим голосом. — Я любезно проведу тебя до дома, — небрежно бросил он, роняя пепел на еще влажный асфальт, — Не благодари. — Не думаю, что это хорошая идея, — попыталась улыбнуться я, но вышла лишь жалкое подобие дружелюбного оскала. Но он даже не посмотрел в мою сторону. Вновь затянувшись, он свернул за угол, даже не поинтересовавшись, где именно я живу. Мы просто шли вдоль улицы, минуя различные диковинные лавчонки, автомастерские и кофейни, обросшие рекламой и деревянными табличками. Эту часть города я знала очень плохо, а если быть точной — не знала вообще. Здесь не было никаких достопримечательностей, парков, шикарных аллей и торговых центров. В этом месте жили и работали люди, предпочитающие мирную, размеренную жизнь за толстыми стенами четырехметрового забора. Таким, как я, здесь не было места. Это проскальзывало в каждом неодобрительном взгляде маячивших перед глазами прохожих. Однако Юнги, казалось, это совершенно не волновало. Он всегда был сам по себе, извечно оставаясь только при своем мнении. И в этом он был очень схож с самим Чимином. Внезапно остановившись у очередной кофейни, он задумчивым взглядом окинул вывеску и кивнув, дружелюбно подтолкнул меня вперед, указывая на свободный столик у окна. Кивнув знакомому бармену и показав ему два пальца, он уселся напротив меня, затушив сигарету в белоснежной керамике пепельницы. Она жалобно зашипела, угасая на глазах. Время игры в молчанку подошло к концу. — Не думал, что увижу тебя в доме Чимина. Я крайне удивлен, что в общем-то редкость. Разговор издалека, ненавязчивые словообразования обо всем и ни о чем с привкусом карамельного капучино и ноткой корицы на обветренных губах. Кофе оказался и вправду вкусным, однако мне он отдавал лишь припрятанной сладостью горечью, как и подготовленный Шугой мирный диалог. — Чимин спас меня. Мое оправдание показалось ему смешным. Он вновь окинул меня взглядом — смятая одежда, спутанные волосы, слегка опухшее, измученное лицо. Все это определенно наводит на некоторые мысли. — Мне безразлично, как ты отплатила ему за это. Мой тебе совет — держись от него подальше. — Почему? — вопрос вырвался сам собой, хоть где-то в глубине души я знала на него ответ. Юнги скривился, отхлебывая жгучий сладкий кофе. — Твой друг, Тэхен, ведь не в курсе где ты провела эту ночь… Мое сердце болезненно сжалось, являя перед глазами нехорошую картину. — И если он вновь сунется к Чимину, — продолжил он, бросая из-под челки холодный взгляд, — то простыми переломами твой дружок уже не отделается. Тебе крупно повезет, если ты сможешь навестить после этого его могилу. По спине пробежался неприятный холодок. — Но…но…он же простой школьник…он же… — Сын влиятельных людей с не менее влиятельными связями. Вычеркни его из жизни и забудь, как страшный сон. — Зачем ты все это мне говоришь? — обжегшись, я прикусила губу, непонимающим взглядом пронзая своего собеседника. — Считай это моей компенсацией за морально причиненный ущерб, — вздохнул Юнги, вновь выуживая из кармана сигарету, — И хотя эта вещь многое значила для меня, я не должен был распускать свои руки. Вместо «прости» — дружеское предупреждение и протянутая рука помощи. Таков уж был Мин, не признающий слабости даже в самом себе. — Некто очень важный подарил тебе ее? — рискнула спросить я, даже не надеясь на ответ. Но Шуга внезапно тепло улыбнулся, погружаясь в далекие воспоминания. — Моя бабушка подарила мне ее, сказав, что эта вещь обязательно принесет мне удачу, — его лицо помрачнело, вновь становясь безразличным ко всему вокруг, — Вскоре она скончалась от неизлечимой болезни. С тех пор я так ни разу и не проиграл. Видимо она отдала мне всю свою удачу. — Мне очень жаль, — я опустила глаза, рассматривая кофейную гущу на дне чашки. — Это прошлое, которое нельзя изменить, — прошелестел он, затягиваясь сигаретой, — На твоем месте, я бы прислушался моего совета. Забудь Пак Чимина. Залпом допив кофе, он бросил на стол смятые купюры официанту и призадумавшись, выудил еще парочку и протянул мне, тут же отвечая на мой немой вопрос. — Здесь деньги на такси. Я ведь обещал тебе довести тебя домой. Будет нехорошо, если я не сдержу своего слова. — Не знаю, как благодарить тебя, — я шмыгнула носом, смаргивая скопившиеся в уголках слезы. — Теперь мы квиты, — ухмыльнулся он, пуская колечко из дыма, — Но, если вдруг твой дружок решит вновь помериться с нами силами — я не смогу ему помочь. Пусть подумает дважды, прежде чем снова лезть в огонь. Обернувшись, он намеревался уйти, однако мой внезапный оклик остановил его. — Юнги… — начала я, нервно сминая салфетку в руке, — Зачем ты якшаешься с таким, как Чимин?.. Шуга долго молчал, обдумывая свой ответ. На лице опасно заиграли желваки. — Я многим ему обязан… И не тебе совать нос в мои дела, замухрышка! Иди домой. Покидая кофейню, он оставил после себя больше вопросов, нежели ответов, а также кофейную горечь и пищу для дальнейших размышлений. Я развернула купюры в руке и не поверила своим глазам. Среди смятых вон находился мой игрушечный чертик, талисман, с которым я не расставалась ни на минуту. Вот как он узнал, кто на самом деле находился в квартире Чимина. Прижав чертенка к сердцу, я поблагодарила небеса о его возвращении. Как же ироничен порою бывает мир. Мой талисман вернулся мне в лице того, у кого я его отобрала, распивая с ним утренний кофе. Улыбнувшись своим мыслям, я вызвала такси. Пора возвращаться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.