ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Ночь без тебя

Настройки текста
ХЁНКЁН - Равиоли с ветчиной и сыром, милорд, - бесстрастно сказала Грейс, ставя поднос на стол громче обычного. Ее сердце било тяжело и медленно: очевидно, она злилась. - Ты хочешь мне что-то сказать? - спросил я, внимательно глядя в ее горевшие гневом глаза. - Нет, а ты? - она выделила последнее слово голосом, и я понял, что она узнала про Ризу. Я не смог сдержать улыбки умиления: она ревнует! - Если ты про мою сегодняшнюю гостью, - мягко сказал я, - то мне рассказывать особо нечего. Она моя подруга детства, можно сказать, наши родители работают вместе. Взгляд Грейс потеплел на 2 градуса. - То есть больше вас абсолютно ничего не связывает? Опять "абсолютно" с нажимом. Любимая, ты просто очаровательна, когда злишься. - Если ты про то, были ли у нас отношения, то да, наверно были, но это было детское увлечение и дальше прогулок за ручку не пошло. Грейс сощурилась. Ох уж эти молнии в ее глазах! - То есть интерес к ней был? - Был, - сказал я, вставая из-за стола и подходя к Грейс. - Раньше она была совсем другой, но даже тогда я сразу понял, что это не то, что мне нужно. - А что тебе нужно? - спросила Грейс, смотря на меня снизу вверх, маленькая и хрупкая, как птичка. - Мне нужна только ты, - я обнял ее и счастливо улыбнулся: я никогда в жизни не говорил ничего более искренне. Она робко обняла меня в ответ и неуверенно провела пальцами по спине - от такого милого жеста мое сердце забилось еще чаще, и теперь наши с ней сердца бились в унисон. Совсем скоро твой день рождения, и я должен приготовить тебе лучший на свете подарок. Но помимо этого, после сегодняшнего предупреждения от Ризы мне нужно сделать все, чтобы уберечь тебя от опасностей, которые тебе грозят из-за меня. Я не смогу тебя обратить и решить проблему радикально, поэтому придется для начала добиться разрешения Совета Первородных сделать тебя свой Избранницей. А вот примешь ты мое сердце или нет… Мне стало невыносимо тяжело при мысли, что она может сказать «нет», и я посмотрел ей в глаза, ища ответ на свой вопрос. Любишь ли ты меня так же, как я тебя? Согласишься ли ты быть со мной, несмотря ни на что? Грейс смутилась от моего изучающего взгляда, ее щеки вспыхнули, но свет в ее глазах при взгляде на меня давал мне надежду, что все получится и что я не ошибся в своем выборе. - Ты сегодня опять работаешь? Я волнуюсь за тебя, - сказала она, и зеленые глаза сверкнули изумрудным беспокойством. - Извини, обещаю, что скоро все закончу и больше не дам тебе повода для волнений. Я вздохнул. Как я надеюсь, что это все быстро закончится. Я не вижу повода Совету отвергать смертную как мою Избранницу, но так никто и никогда не делал, а Первородные – существа, мягко сказать, консервативные. Нужно использовать все свои связи и наконец понять, какое положение у наследника Главы Совета Старейшин на самом деле. Я всегда придерживался принципа, что, чтобы победить, нужно исключить саму возможность поражения, и в данном случае этот принцип будет как никогда верен. Я вдохнул чарующий запах Грейс, и мне стало немного спокойнее. Я смогу, ради тебя я точно смогу. ----------------------------- Я подошел к двери Грейс и прислушался. Ее сердечко билось учащенно, наверно, она думает о чем-то приятном. Я остановился в нерешительности, размышляя, зачем я сюда пришел и что мне ей сказать. Сегодня уже воскресенье, и мы не должны быть вместе этой ночью. Тогда что я здесь забыл? Не могу ж я признаться, что теперь не представляю, как без нее уснуть. За стенкой слева послышалось движение, и я услышал недовольный голос Сынквана: - Вот только этого не хватало, Ромео пришел к своей Джульетте! Избавьте меня от этой мелодрамы! Послышалось еще движение, и я с удовлетворением услышал, как ему прилетело от Вернона. - А я думал, ты в последнее время как раз этим делом увлекаешься, - заметил Вернон, и я услышал недовольный вздох и тонкий скрип, как будто... кто-то пишет карандашом! - Ты что, опять стихи пишешь? - недоверчиво спросил я. Сынкван буркнул что-то невразумительное, и мы с Верноном рассмеялись. Я сел на пол напротив двери Грейс, подальше от комнаты Кайла, Майло и Канмина. - Вот кто у нас настоящий Ромео! - сказал я с улыбкой. - Ну если ты так смущаешься, хочешь я ей позвоню и спрошу, нравишься ли ты ей? - Герцогиня на меня даже не посмотрит, - убежденно сказал Сынкван. - Да почему, - удивился я, - ты как раз в ее вкусе! Секундное молчание. - Потому что она смотрит только на тебя. Я закрыл глаза и уперся головой о стену. - Ты никогда не узнаешь, понравишься ей или нет, если не начнешь действовать. Давай я устрою вечеринку, вам просто надо немного пообщаться, и я уверен, она сразу заинтересуется. Вздох. Недовольный голос. - Ты сюда пришел мое разбитое сердце лечить? Лучше забирай свою миледи отсюда, ей тут не место. Вдруг влез Вернон: - И она весь вечер о чем-то волнуется, ее неровное сердцебиение уже с мыслей сбивает. Я довольно улыбнулся и встал. - Ладно, хватит уже, ее сердцебиение тебе с самого начала покоя не дает. Вернон ухмыльнулся, но промолчал. Я собрался с силами и постучал. Сердце Грейс замерло и тут же забилось еще чаще. Послышались торопливые шаги, вздох, и дверь открылась. - Привет! Она высунулась из-за двери и пригласила войти. Я переступил порог, и мне сразу стало неловко: она была в тонком атласном халатике и ночной рубашке, с распущенными волосами, уже наверно готовилась ко сну. Чтобы не пялиться в открытую на ее ноги, я отвернулся и стал разглядывать комнату. Она уже успела привнести что-то милое и девчачье в интерьер, на столике стояли разноцветные яркие баночки, от которых пахло кремами и чем-то для волос. - Просто скажи, что не можешь уснуть без нее, - послышался тихий голос Вернона, и я еле сдержался, чтобы не засмеяться. - Совсем уже? Нельзя такое девушкам говорить! Забери ее к себе и... идите уже! - донеслось ворчание Сынквана, и я тихо ответил: - Вы мне щас насоветуете, консультанты! - Ты что-то сказал? - спросила Грейс, смотря на меня горящими от волнения глазами. Как она была прекрасна в этот момент! Хотелось взять и нарисовать на холсте этот идеальный силуэт, сияющие озорные глаза и соблазнительные губы. Я понял, что долго в этой комнате не выдержу. - Я тут подумал... - голос предательски дрожал, но она вряд ли различит разницу, надо просто продолжать дышать. - Может, тебе переехать в другую комнату, для гостей? В восточном крыле. - Поближе к тебе? - она сделала шаг ко мне и улыбнулась. - Да. - Да! - Послышалось из-за стены. - Молчите, идиоты! - прошипел я, слушая, как двое моих лучших друзей вовсю ржут. - Прямо сейчас? – глаза Грейс были такие огромные, что я чуть не забыл, о чем она только что спросила. Чувствуя, как у меня заливаются краской щеки, я снова отвернулся, не в силах выдержать ее взгляда. Мне так хотелось сказать, что она не туда должна переехать, а ко мне, но я одернул себя. - Как тебе удобно. Из-за стены послышался свист, а затем явно звук борьбы и недовольный голос Вернона «Ночью не свистят – змей позовешь!». Полупридушенный ответ Сынквана: «Какие змеи в Великобритании?» - Тогда я займусь этим завтра, хорошо? Грейс явно была разочарована моим ответом, да и я сам тоже, но если я сейчас начну говорить, то уже не остановлюсь, а мне нужно держать себя в руках. Что она, между прочим, делает практически невозможным. Я снова тяжело вздохнул и, набравшись смелости, повернулся к ней. Не смотри в эти глаза. Не смотри на эти губы. Не вдыхай аромат камелии. Не теряй голову. - Ну, тогда спокойной ночи? – неуверенно спросила Грейс. - Да, сладких снов. Нет, сердце умоляло вернуться, но я не мог. Очень скоро смогу, но на это нужно заслужить право. Я решительно пошел к кабинету и стал продумывать план действий, уже прикидывая, кому сделаю первые звонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.