ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Подозрения

Настройки текста
ГРЕЙС Когда я проснулась, Хёнкёна рядом не было, уже наверно ушел работать. Я вздохнула, заправила кровать и поплелась к себе в душ. Я заставляла себя тщательно сосредоточиться на всем, что делаю, потому что у меня тряслись руки то от волнения, то от сомнений, что его объятия в кинозале и ночь с ним мне не приснились. Боже, щеки пылают, глаза блестят - у меня на лице написано, что я счастлива и люди могут еще не то подумать. Я хихикнула, покрутила пальцем у виска, а то смеяться в одиночестве - это уже совсем ненормально, и двинулась на кухню. Там как раз хозяйничал Вернон, и я с удовольствием отметила, что на плите стоит еще горячее рагу из чего-то ну очень вкусного, и я это рагу сейчас попробую. - Ну как наши голубки вчера отдохнули? - спросил с насмешкой Вернон. Я знала, что все первым делом будут меня об этом спрашивать, но ничего остроумного в голову не пришло. - Замечательно, но честное слово, ничего такого... Я вспыхнула и замолчала, поняв, как по-дурацки это звучит. - Ну Хёнкён умеет быть милым и знает, как правильно обращаться с девушками, - Вернон засмеялся и подмигнул мне. Мне не очень понравилась последняя часть его фразы, но я спросонья еще туго соображала и почему-то меня заинтересовал совсем другой вопрос. - Слушай, а почему вы между собой называете Хёнкёна по имени? Вернон в замешательстве замолчал, но потом решил ответить: - Ну... Мы в некоторой степени родственники... И он сам просил называть его по имени, но я его чаще называю милорд. - Родственники? - ужаснулась я. - То есть... - Да нет, не подумай ничего плохого. Скажем так, служба ему - это в некоторой мере наш собственный выбор и благодарность. Он отвернулся, очевидно не желая больше распространяться на эту тему, и я подошла к кастрюле с рагу, чтобы положить себе порцию. Весь этот дом какой-то странный. Дерзкий и озабоченный хозяин, который проводит ночь с девушкой, даже не пытаясь ее заполучить, слуги, которые не слуги... Вдруг вспомнив, как вчера Хёнкён остался без обеда, я уточнила: - А милорд вообще завтракал? Вернон в ещё большем замешательстве ответил: - Он немного позже поест. Тут я уже совсем разволновалась и решила сразу после своих мальчишек проведать его и насильно накормить, а то он со своей работой так точно с голода умрет. Как только я вышла в сад, сразу услышала громкий возглас: - Госпожаааааа! Я засмеялась и еле удержалась на ногах, когда на меня налетел Канмин. Только наконец увидев его и Кайла, я поняла, насколько на самом деле по ним соскучилась. - Ну отпусти уже ее, придушишь! - засмеялся Кайл. - Да ты специально так говоришь, - хихикнул Канмин, но выпустил меня из рук, и правда немного придушенную, и меня обнял Кайл. - Мальчики, я жутко соскучилась! - сказала я, когда уже немного пришла в себя от их горячих объятий. - А где Майло, кстати? - Он пошёл выносить траву, - счастливо сказал Канмин, все еще беспокойно бегая вокруг меня, то беря за руку, то делая волну от избытка чувств, то заглядывая в глаза. - Чем вы тут занимались все эти дни? - спросила я, заражаясь оживлением своих лучших друзей. - Ооо, - воодушевленно начал Канмин, мы обрезали розы на зиму, это так здорово! Я в жизни таких красивых не видел. Я улыбнулась, глядя на его счастливую мордашку. - У нас Канмин почувствовал в себе призвание садовника, - засмеялся Кайл. - Я так рада, что вам нравится. Вас тут никто не обижает? - строго спросила я. Канмин помотал головой и снова заскакал вокруг, как зайчик. - Мы познакомились с Сынкваном и другими ребятами, - сказал Кайл, - все классные, мы легко нашли общий язык. Я облегченно вздохнула. - А где была госпожа? - Канмин вдруг перестал скакать и с беспокойством уставился на меня. Я с притворным недовольством сказала: - Ну сколько можно тебя просить не называть меня так! Я... у меня тоже были дела, - заметив насмешливый взгляд Кайла, я опустила глаза. - Извините, что давно не показывалась. Вдоволь наболтавшись и насмеявшись, я пошла в дом. Погода была чудесная, светило ласковое осеннее солнышко, и я жмурилась, чувствуя абсолютное и безграничное счастье. Тут я заметила идущую навстречу мне фигуру. - Майлоооо! - крикнула я и бросилась к нему. Он тоже мне обрадовался, но его обычно легкий и жизнерадостный смех сейчас казался немного натянутым, что я уловила сразу же. - Как дела? У тебя все в порядке? - Я внимательно посмотрела ему в глаза, ища признаки того, что мои опасения напрасны и все у него как всегда хорошо. Он отвел взгляд и сказал: - Грейс, тут произошло кое-что странное. Я не рассказал Кайлу и Канмину, зная их отношение к Хёнкёну... Он замялся, и я переспросила: - Что? Что произошло? - Утром к Хёнкёну приезжала одна особа... Особа? Вот это словечки! От Майло это звучало пугающе. - Очень странная и очень красивая. В таком шикарном платье, только почему-то абсолютно не прикрывающем ноги. Майло снова замялся, а я боялась даже дышать, слушая его объяснения. - И под словом "не прикрывающее" я понимаю реально голые ноги. Красивые, кстати, но не в этом суть. Так вот, она держалась достаточно развязно, насколько я успел заметить издалека, пока выносил мусор. И Хёнкён попрощался с ней очень тепло. Не хочу ничего сказать, но учитывая, как вы в последнее время сблизились... Майло замолчал и виновато покосился на меня. - Может быть, это его родственница или она как-то связана с его работой? - растерянно произнесла я. - Но спасибо, что сказал. Зачем некой красавице приезжать в такую рань к Хёнкёну? А что, если... у него есть другая? Или, что ещё хуже, невеста? Ведь практически всем в нашем кругу родители еще в детстве выбирают подходящих женихов и невест. Я попыталась отогнать от себя мрачные мысли. В голове не укладывается, когда я вспоминаю его поведение и его взгляд. Хотя, разумеется, я могу ошибаться и быть действительно для него просто игрушкой, откуда мне знать. Не будем торопиться с выводами, пока не получим больше информации. Но надо однозначно быть внимательнее, это точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.