Часть 4.
28 марта 2017 г. в 22:35
— Думал, я так просто отпущу тебя? Не дождешься.
Отдающий металлическим лязгом голос заставил сердце спуститься куда-то в область ступней. Томас боязливо повернул голову к говорящему, и его глаза в эту минутку выражали большее непонимание и злобу, чем когда-либо.
Марк.
— Что ты здесь забыл? — проскрежетал блондин, обхватывая руку, сжимающую его горло, стараясь отстранить.
Только Он может касаться меня. Только Ему дозволено рвать и штопать мою покалеченную душу.
И этим человеком был не Марк.
Паренек с волосами цвета вороньего крыла криво улыбнулся уголком рта, насмехаясь. В глазах проскочил огонек презрения, что ужасно портило прелестного юношу, с лица которого несколько лет назад и не смела сходить улыбка, образовывая задорные ямочки около рта. Он засмеялся.
— Красивая Блондинка не
ожидала увидеть столь нежеланного гостя? Расслабься, куколка. И не лги, что тебе не нравится, — он перевел взгляд на руки. Ту, что еле заметно касается кожи шеи и ту, что отчаянно старается отдалить первую.
— Еще раз я услышу это —
рассчитывай сам на себя.
— Куколка-куколка, — продолжал
передразнивать Марк, после чего почувствовал ужасную саднящую боль в крыле носа, из которого быстро накрапывала теплая жидкость. Кровь. И этой крови Рэтлифф жаждал больше всего.
— Я просил заткнуться тебя по-хорошему, — рявкнул кареглазый, высвобождая свои руки, брезгливо потирая их о футболку, — чего тебе?
Марк еще с минуту стоял с невидящим взглядом.
— Неужели ты совсем не скучал по мне? — его голос еле уловимо дрожал, а в уголках глаз по-немногу скапливались слезы.
— Знаешь, блять, что? Это не я кинул тебя, когда требовалось избавиться от той отвратительной дряни, что я толкал в себя! — блондин вскипал, — ты обещал быть со мной. Это не гребанные фильмы с жанром «драма». Это — настоящая жизнь, которую мне пришлось провести без тебя, Марк!
— Прости..?
— Иди к черту.
Томас даже не удосужился окинуть взглядом собеседника, быстро зашагав к входной двери больницы, стараясь как можно скорее покинуть это злосчастное помещение, которое запомнится ему надолго. Направляясь домой, трясущимися руками он схватил сломанную сигарету, что завалялась у него в кармане чуть потрепанных джинс, закуривая.
— Прости..?
Нет, Марк. Ни за что на свете. Ты ушел, когда я видел в тебе нечто большее, чего не смог разглядеть в других. Ты безжалостно растоптал меня, словно мак, выжав из него выгоду для себя. Что за выгода? Не знаю. Мое доверие? Возможно. Но я не прощу тебя.
Я никогда тебя не прощу.
Добравшись до дома и подъездной двери, поднимаясь по лестнице, блондин прошел в лифт, нажимая кнопку с цифрой «8». Прикрыв глаза, он коснулся пальцами рук висков, потирая их. Ввалившись домой и скинув кожанку на пол, Томми поплелся в гостинную, плюхаясь на постель. Сейчас его ничего не волновало: ни то, что он некоторое время пропускает репетиции, избегая контакта с ребятами из бэнда, ни тот злополучный раннее возлюбленный.
Мир медленно погружался в бездну. Солнце постепенно садилось за горизонт, одаривая сырую землю своим последним теплом, в то время, как Рэтлифф уже безмятежно погрузился в сон.
Примечания:
Если это все еще кто-то находит и читает - большое спасибо вам! Ваши просмотры делают меня счастливее.
Я поразмыслила над тем, что дела нужно заканчивать. Считаю, что справлюсь с этим фиком и напишу его полностью.
Отрыв практически в целый год. В моей жизни многое поменялось. Как в лучшую, так и в худшую стороны.
Я признательна всем тем, кто преданно ждет.
xolith