ID работы: 4269138

Индивидуальная терапия

Слэш
NC-17
В процессе
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 69 Отзывы 69 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Гарри подхватывает Эггзи на руки и несет в его комнату. Уложив парня на кровать, он принялся осматривать его, пытаясь понять, что произошло. Мальчишка был слишком бледен, пальцы холодные и влажные, пульс прощупывался, но был очень слабым. Только остановки сердца ему не хватало! — Эггзи! — мужчина похлопал его по лицу, пытаясь привести в чувство. Ноль реакции. Гарри направился на кухню, открыл один из шкафчиков и достал аптечку. Надо бы перенести ее в комнату Эггзи на всякий случай. Вернувшись в спальню Эггзи, Гарри открыл аптечку и достал оттуда небольшой пузырек. Смочил ватку содержимым и поднес к носу все еще бессознательного Эггзи. Нашатырь подействовал, Эггзи дернулся и открыл глаза. — Гарри. Что происходит? Ты в порядке? — Что, прости? — Гарри не понял вопроса. Он только что очнулся от обморока, почему его волнует здоровье Харта? Он нащупал пульс, с помощью ручки-фонарика, добытого из той же аптечки, проверил реакцию зрачков. — Эггзи, как ты себя чувствуешь? Сначала все шло отлично. Эггзи принял душ, радуясь, что бинты Кингсмен обладают специальным водоотталкивающим составом. Можно не бояться намочить их и просто нормально помыться. Анвин переоделся и вышел из комнаты. Сделав всего несколько шагов он почувствовал, что кто-то словно разом выкачал весь кислород. Он пытается сделать вдох, но легкие отзываются возмущенным кашлем. Коридор вдруг стал бесконечно длинным. Он шел, но лестница, ведущая на первый этаж, оставалась где-то далеко впереди. Чем дальше он шел, тем труднее становилось дышать. Воздух становился густым и горячим, почти осязаемым. Что происходит? И где сейчас Гарри? Эггзи пытается его позвать, но ничего не выходит — в горле пересохло. А затем приходит уже знакомое ощущение подкрадывающейся паники. Однако панике так и не удалось захватить его сознание, поскольку оно уже успело покинуть его. — Я в порядке. Кто-то напал на дом. Они пустили газ, я из-за него потерял сознание, а ты… — Голова не кружится? — продолжил допрос Гарри. Возможно, мальчишка просто бредит. Эггзи отрицательно покачал головой. Похоже, он только что облажался. Гарри здесь, сидит перед ним, оказывает первую помощь. Значит, пока Гарри разбирался с неизвестными врагами, он в это время провалялся в обмороке вместо того чтобы помочь. Убедившись, что с его подопечным все в порядке, Гарри отложил аптечку и помог Эггзи подняться. На ногах тот стоял не вполне уверенно, но это должно пройти. — Никто не нападал на этот дом. Охранные системы сработали бы раньше, чем нападавшие успели приблизиться к дому. Пойдем завтракать. Эггзи последовал за наставником, задумавшись над его словами. Да, это был не газ, иначе почему он не подействовал на Гарри? Тогда что? Эггзи не успел подумать над этим вопросом, потому что ему снова перекрыли доступ к кислороду. Анвин остановился, прислушиваясь к ощущениям, пытаясь анализировать происходящее. — Эггзи? — Гарри уже отошел на достаточное расстояние и обнаружил, что его пациент застрял в дверях. Лицо его снова было бледным, он готов был упасть. Гарри вернулся и завел парня обратно в комнату. — Это происходит, когда ты выходишь из комнаты? — Я задыхаюсь. Когда я выхожу наружу, мне становится нечем дышать. Гарри кивнул. Картина начинала проясняться. — Что-то еще? Страх, тревога, головокружение, тошнота, слабость в конечностях? Эггзи отвечал на расспросы, стараясь вспомнить все детали. Да, его подташнивало из-за душного воздуха. Ноги не слушались его, когда он сделал попытку вернуться в комнату. В конце концов он запаниковал и потерял сознание. Эггзи замолчал, вновь переваривая случившееся. Не было никакого газа. И нападения не было. Эта мысль теперь звучала глупо. Значит, проблема в нем. Но почему это случилось? С чего он вдруг ни с того ни с сего грохнулся в обморок, аки барышня? Такого никогда с ним не происходило, хотя жести в его жизни хватало. Еще раз осмотрев Эггзи и убедившись, что ему ничего не угрожает, Харт пошел на кухню, чтобы принести уже наверняка остывший завтрак прямо в спальню. Гарри подумал, что не мешало бы организовать за мальчиком постоянное наблюдение. Не зря же Олсон подключил его к монитору. Хотя, судя по тому, что никто за этим монитором не следил… Гарри до сих пор бросало в дрожь при воспоминании, когда он увидел прямую линию на мониторе. Что, если бы у Эггзи и впрямь была остановка сердца, и никто этого не заметил? Наверное, он бы лично придушил Олсона. Эггзи был действительно дорог ему, и вовсе не потому, что он поклялся на могиле старшего Анвина помочь ему. Давно уже следовало признать, что все, что он делал для Эггзи сейчас, было не попыткой отплатить Ли, или искупить вину, что бы там не говорил Мерлин. У Гарри было слишком мало времени, чтобы получше узнать Эггзи, но все же достаточно, чтобы… Чтобы что? Гарри не помнил, чтобы когда-то к кому-нибудь привязывался. Он всегда был один, и его это устраивало. Даже когда он был ранен там, в Кентукки, последнее, что он видел было… Ничего. Ему нечего было вспоминать, не о чем жалеть. Правда, оставался Эггзи, который все еще ждал его. Оставался Валентайн, который готов был запустить свою адскую машину в мировых масштабах, и он, Гарри уже не сможет этому помешать. Но какая разница, он все равно умрет и не увидит этого? Но теперь все было иначе. Вернувшись буквально с того света, выйдя из комы и оправившись от последовавшей за ней амнезии, Харт пересмотрел свое отношение к Эггзи. В конце концов, он был единственным, кто не сдался и продолжил борьбу за возвращение ему памяти, когда другие уже опустили руки. Именно Эггзи вдохнул в него новую жизнь. Харт видел, как мальчик изменился. Теперь это был уверенный в себе юноша, хоть и проявлявший иногда редкостное раздолбайство, но умеющий быть серьезным, когда того требовала ситуация. Став Артуром, Гарри нередко приходилось курировать миссии Галахада. И вот тут ему пришлось изрядно понервничать. Потому что Эггзи умудрялся рисковать даже там, где опасностью и не пахло. Мерлин тогда ехидно заметил, что «наконец-то ты увидишь себя со стороны». Но если Гарри рисковал для того, чтобы искупить вину за свою трусость, то Эггзи старался подражать своему наставнику (опять же по меткому наблюдению Мерлина). Нет, все-таки Эггзи был еще глупым мальчишкой, добивающимся похвалы взрослых. Отнеся завтрак Эггзи, Гарри направился в свой кабинет. Нужно было взять бумажную работу у Мерлина и выяснить, что он узнал о семье Мордреда.

×××

«Дорогой дневник…» Да ну, херня какая-то. Это точно больше похоже на записки двенадцатилетней школьницы. Эггзи отложил тетрадку в сторону и вытянулся на кровати. Гарри просил записывать все переживания. А о чем он конкретно переживает? Что попал в плен и ничего не смог сделать? Что оказался абсолютно беспомощным перед Шепардом и его дружками? Не смог спасти девочку? Или то, что происходит с ним сейчас? Он не может находиться рядом с людьми дольше пары минут. Нет, он не боялся людей. Это действительно трудно было назвать страхом. Рядом с большим количеством людей он задыхался, а прикосновения обжигали кожу. Пожалуй, только Гарри был исключением. Почему так произошло? Почему Эггзи, наученный опытом улицы никому не доверять, так просто пошел за незнакомым человеком? Только ли от безысходности? Незнакомец представился другом отца, и сказал, что это он дал ему ту медаль. Медаль была единственной памятью об отце, именно поэтому он ее бережно хранил все эти годы. А потом он просто пошел за Гарри, чтобы пройти самое опасное собеседование в своей жизни. Позже у Эггзи так и не получилось узнать наставника поближе. Сначала Гарри почти все время его обучения провалялся в коме. А потом умер у него на глазах. Тело возле церкви не обнаружили, и Эггзи ухватился за эту слабую надежду и не отпускал до последнего. После этого были бесконечные поиски и еще более бесконечное ожидание. Войдя в палату после того, как Гарри наконец-то пришел в себя, агенты обнаружили чужого человека, который совсем их не помнил. Один за другим агенты теряли надежду вернуть Галахада в строй. Ему пытались вернуть память, погружая в экстремальные ситуации, дабы пробудить инстинкты, рассказывали о его настоящей жизни, подкидывали воспоминания о юности, показали пару видеозаписей с прошлых миссий. Но все было напрасно. И только Эггзи удалось это сделать, когда даже Мерлин отказался от дальнейших попыток. Вот и теперь он доверился Харту совершенно не задумываясь. Даже несмотря на то, что Гарри пригрозил ему наконец-то сделать перевязку. Даже несмотря на то, что он фактически заперт в комнате как в тюрьме. Нет, не в тюрьме, а потому что здесь безопасно. Вот черт, рассуждает как форменный псих. В доме Гарри безопасно. Везде. Остаток дня прошел относительно спокойно. Гарри даже удалось наконец сделать Эггзи перевязку. Он принес в комнату небольшой стол, обустроив его под обеденный, так что теперь Эггзи мог вполне жить, не выходя из комнаты. А вот ночью начался настоящий кошмар. Снотворное, успокоительное и прочее дерьмо, которым Гарри его напичкал не помогало. Стоило только закрыть глаза, как он снова оказывался в логове Шепарда. Он снова был растянут на столе, а девочка-рабыня стояла рядом и смотрела на него. — Развяжи эти долбаные веревки! Но она только смеется. В ее глазах смесь жалости и презрения. — Эггзи йиклаж ыт еж йокак! — Я вытащу нас отсюда! — Тнега йынмечкин йымас ыт. Тещи ен Кингсмен ежад ябет! — Это неправда! Развяжи веревки. Я свяжусь со штабом, и нас вытащат. — Нежун ен ми ыт. В комнату заходит Альби, он начинает избивать девочку за то, что она нарушила его запрет и заговорила с пленником. Девочка не боится. Она смотрит на Эггзи. В ее глазах только ненависть. Эггзи открывает глаза и сквозь мрак видит силуэт Гарри, сидящего в кресле. Кажется, он дремал. А может и нет. Эггзи снова закрывает глаза, ожидая очередной сеанс ночных кошмаров, но больше он ничего не видел. Гарри не отходил от своего пациента ни на шаг, опасаясь очередного приступа. Только глубокой ночью мальчишка наконец-то заснул. Слушая спокойное размеренное дыхание, он запоздало подумал, что снова бросил Эггзи одного. Под предлогом работы сбежал в кабинет. Правда, работы действительно было немало. Во-первых, Мерлин отправил кучу отчетов и данных аналитиков по предстоящим миссиям, чтобы Артур утвердил план, выделил ресурсы, раздал задания вспомогательным сотрудникам и распределил агентов на миссии. Во-вторых, по Мордреду выяснились кое-какие новые обстоятельства, требующие тщательного расследования. А ведь мальчику действительно нужно было выговориться. Он начал писать в дневнике, как и советовал Гарри, и исписал уже несколько страниц. Но нужно было начинать более серьезную терапию. Эггзи необходимо встретиться со своими страхами лицом к лицу. Как и ему самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.