ID работы: 4268637

Потеря

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 - Стол на кухне пострадал

Настройки текста
      Уже через пару минут, в квартире витал лёгкий аромат чая с ягодами, расслабляя обитателей, делая обстановку уютнее. Хотя мелкому как было хорошо, так и осталось, только теперь он ещё и вис на едва знакомом мужчине. — Так почему вы тут проживаете? — решил спросить Крис, пока мужчина искал чашки. — Можно на ты, меня, кстати, зовут Барт. А живу я тут, так как не местный, а квартирку снимать нынче не дёшево, — почёсывая затылок, сказал мужчина, ощущая всю неловкость ситуации, — А вы почему решили вернуться? Я слышал, что ты замужем.       Взгляд омеги упал в пол, и он вздохнул, больше устало, нежели грустно. Уже не было сил на что-то такое. Да и сам на периферии понимал, что запустил себя, не удивительно, что муж остыл… Хотя разве это даёт право изменять и игнорировать семью годами?! — Замужем, но сомневаюсь, что это надолго. — Оу, поссорились? — Можно и так сказать, — буркнул омега, подходя к мужчине и забирая у него вторую чашку. — А откуда знаешь, что я замужем? — на «ты» омега перешёл быстро, осталось в нём что-то от того задорного мальчишки. — Ну, твой отец сам мне рассказал. — Он не особо разговорчив, уж я то знаю. — Но в подвыпившем состоянии крайне болтлив. Ему тогда ещё сильно досталось от твоего папы, выводившего его из дома с пенделями, особенно после того, как он разнёс пол вашей виллы, но взрыв был красивым, — мечтательно пожал плечами Барт.       После недолгой паузы, Барт стал рассказывать о подробностях того «фейерверка», иногда приводя более странные примеры из своей жизни. Нет, ну примеры были действительно странными, связь павлина и взрыва Крис долго не мог понять, пока не понял, что те по-пьяни решили бедную птицу забрать из зоопарка, а то цветочные закрылись, а муж даст нагоняя за такое состояние. Будет букет из перьев.       Но очень скоро Крис вспомнил о муже, о том, что всё стоит уладить сейчас, пока у него хватит решительности. И, без задних мыслей доверив сына Барту, а Барта — сыну, он отправился за согласием на развод.       И тот согласился! Невероятно легко, словно бы не развод, а жвачку покупал! Он же и не появлялся дома! — Хороший из тебя вышел управляющий, — мило улыбнулся Крис, скрывая отвращение, — только муж вышел отвратительный, — улыбка не сползла с лица омеги, но альфа стал похожим на огромный айсберг, нет, он не вырос, он стал холодным и далёким. Хотя, разве раньше таким не был? И вновь стало больно. — Да ты тоже не хорош, если уж он от тебя ходит, — подал голос странный паренёк, по совместительству новая бестия, видимо. А вчера был другой… — Думаю, что ты догадываешься о причине моего появления, — не обращая внимания на постороннего сказал Крис, всем своим видом показывая, что этого «постороннего» считает лишь грязью под каблучком. Поставив свою роспись со взглядом, а ля «делаю тебе одолжение», сказал уже бывшему мужу как можно скорее убраться из офиса, а то работать мешает со своими капризами. И в отместку омега бросил последнее, уже скрываясь за дверью: — Я не буду заморачиваться по поводу часов посещения, поэтому Арен, миленький, не появляйся на пороге нашего дома никогда, — говоривший чуть ли не плевался ядом, что поразило обоих. И бестию, и ранее горячо любимого мужа. Но всё в прошлом. — Капризами?! Вот ублюдок! Козёл! — продолжал реветь омега уже в такси, но не выпуская из рук бутылки с, вероятно, слишком крепкой жижей.       Еле добравшись до кухни на четвереньках, Крис долбанулся о стол лбом, наверное, ломая столешницу. Голова его не волновала. На звук пришёл Барт.       Омега по-хозяйски развалился на стуле около стола, изображая из себя самца, и поманил рукой альфу присесть. Так начался долгий разговор о том, какая скотина его бывший. От красочных описаний козловатости альфе стало неуютно, у всех были бывшие, пусть и до замужества не доходило, но понимать что кто-то также яро его ненавидел было странно. Хотя он всё больше сомневался, что до такого доходило, он же не игнорировал возлюбленного, да и отношений из-за денег не начинал… А вся история пахла именно этим. Но он слушал, продолжал слушать. По непонятной причине, он не мог не слушать. — Представляешь? Я его как ссссобачонка ждал, каждое грёбаное утро и вечер, а он там гулял, кабель! — на последнем слове омега икнул и его лицо соприкоснулось с поверхностью стола, издав характерный звук, вероятно, треснул череп, хотя скорее уже настрадавшийся стол… — Вот и побеседовали, — дружелюбно улыбнувшись по непонятной причине и неизвестно кому, Барт погладил омегу по волосам и решил вернуть его в кровать.       Утро с распростёртыми объятиями и похмельем встретило Криса. Он смешно жмурился и кривился, когда Барт отдёрнул занавески и впустил солнечный сет в комнату. — Барт… — Алекс поел и готов помогать папочке крушить-кромсать, — весело отозвался альфа, а из-за двери послышался хруст и треск, на что мужчина лишь вымученно улыбнулся. Этого простодушия и радости хватало на двоих, поэтому омеге стало лучше. Сразу же, что удивительно. — Спасибо. — Появятся проблемы с бывшим — обращайся. Вчера ты яро отстаивал факт его слабоумия и кобелиную душеньку. Крис весь покраснел, он ещё никому не рассказывал, а тут едва знакомому мужчине. — Проблемы обещают себя не задерживать, готовься, я ведь ловлю на слове, — хмыкнул омега. — И спасибо, вчера тебе пришлось нянчиться со мной. Крис не понимал, почему ему так спокойно, но факт был фактом. Барт вручил ему чашку чая и, не обронив и слова, сел рядом. Большая ладонь стала медленно и нежно гладить омегу по светлой голове. В комнату медленно проскользнул маленький Алекс, укладывая свою голову на колени омеги, а ноги на альфу. Крис опустил голову на чужое плечо, руки на голову сына, убирая волосы за ухо, продолжая пить горячий чай, впервые за столь долгое время ему было действительно спокойно. Проскользнула мысль, что именно так и должна была бы выглядеть приличная семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.