ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день в комнату я вернулась уставшая, но довольная. Еще больше обрадовалась, когда увидела рыжего, сидящего рядом с Василисой и что-то ей объясняющего. - Понимаешь, три тысячи! Три! – восклицал Мейсон, тряся девушку за плечо. Наткнувшись на умоляющий взгляд блондинки, я спросила у нее: - О чем речь вообще? Вздохнувшая Драгомир пояснила: - Я рассказала ему о том, что меня вновь перевели на хозяйский этаж… - А я убеждаю ее сходить туда и посмотреть на картины, которые стоят не меньше трех тысяч долларов! – негодующе отозвался рыжий. Стоит ответить, что я была полностью на его стороне. Мило улыбнувшись соседке по комнате, предложила: - Давай сходим? Мейсон довольно улыбнулся, а вот блондинка закатила глаза. Пару минут посомневавшись, она решилась и потащила нас вслед за собой. Мы удачно миновали лестницу и уже шли по третьему этажу, когда услышали шаги. Свалить не успели, так как из-за поворота быстро показались Кристиан и высокий шатен. Озера нахмурился, шатен улыбнулся. И выглядел он неплохо, стоит признать. До Беликова эта шатенистая лапочка, конечно, не дотягивала, но характер у нее был определенно лучше. - И что вы тут забыли? – недовольно поинтересовался Крис. При этом он крайне сердито смотрел именно на Мейсона. Обернувшись, заметила, что рыжий ведь ничего и не сделал: стоял спокойно, держал Драгомир за руку. И чего эта зараза взбесилась? - Вот наша Лисса тут колечко потеряла, когда прибиралась, - нашелся рыжий. Его ответ управляющего ничуть не обрадовал. - Обручальное? – как можно более небрежно фыркнул Озера. Мейсон подобрался и серьезно ответил: - Пока что нет, обычное самое, с камушком… Я тем временем смотрела на шатенчика и думала, как бы к нему подобраться… - А кто это у нас такой милый, мистер Озера? – обратилась я к Кристиану, намекая на заинтересовавший меня объект. - Эдди Кастиль, - отозвался управляющий. Сам объект выглядел ошарашенным. Наверное, милым его еще ни разу в жизни не называли. А вот Крис ошарашенным не выглядел, от него так и веяло злостью. Наконец мужчина нахально схватил Лиссу за руку и проговорил: - Мы вдвоем найдем это ее кольцо. И вновь на меня устремился умоляющий взгляд Драгомир. Весь вид девушки так и говорил о том, что никакого кольца в принципе не было. А что я могу сделать? Всю эту кашу рыжий заварил, вот. И все же Лисса кивнула и неловко улыбнулась, словно сообщая, что дальше сама разберется. Пожав плечами, я решила воспользоваться ситуацией. - А мы в парке погуляем, - сообщила я и потащила двух оставшихся особей мужского пола на улицу. Когда мы шли по одной из дорожек, я осторожно пихнула Мейсона локтем вбок и махнула рукой, мол «проваливай». Однако рыжий уперся и уходить не пожелал. Вот же вредное создание… Следующий удар в бок мужчины был посильнее, чем предыдущий. Не знаю, это ли подействовало или негромкое хмыканье Эдди, но Мейсон поспешил отчалить, объяснив это тем, что его девушка уже заждалась. Сдержав рвущуюся наружу шутку про то, что заждалась она его в песочнице, я мило улыбнулась Кастилю и полюбопытствовала: - А вы тут работаете? Шатен кивнул. Они тут все такие немногословные, что ли? - А кем? – продолжила допытываться я. - Водителем мистера Беликова, - откликнулся Эдди. Я повеселела. Ведь водитель столько всего интересного может рассказать! Бросив взгляд на этого самого «рассказчика» и поняла, что рано радоваться начала, потому что беседовать он любил едва ли больше, чем его наниматель. Но попробовать все же стоило. - А надолго он тут задержится? – спросила у Кастиля. - Не знаю, - ответил он. – Вообще хотел побыстрее уехать, но прибыла Наташа и теперь требует, чтобы жили тут. Ей, видите ли, врачи отдых на свежем воздухе прописали… Мужчина фыркнул. Я его поддержала. Честно говоря, фыркать я была готова по любому поводу, если дело касалось той скандальной дамочки. Мы свернули на очередную дорожку и неторопливо пошли по ней. Я в который раз удивилась тому, как же на улице было чисто. Наверное, остальные работники (кроме меня, естественно) ответственно относились к своим обязанностям. А что? Я к своим прямым обязанностям тоже относилась с изрядной долей ответственности – вон сколько времени вынюхивала хоть какую-то информацию о Дмитрии. И почти одержала победу – оставалось только разговорить Эдди. - А сколько лет нашему господину? – поинтересовалась у шатена. - Много, - отозвался тот. И все? Ну ты и молчаливая скотина! А такой симпатичный на первый взгляд… Тем временем мы подошли к беседке, стоящей в одном из дальних углов парка. Растущие вокруг нее кусты как бы закрывали ее ото всех, делая местечком уютным и крайне привлекательным. Потянув Эдди внутрь, я замерла на пороге, так как в беседке уже кто-то был. - Дима, брось ты ее уже! – вещала женщина, которую я недавно встретила на лестнице. – Мне неприятно смотреть, как мой брат проводит время с этой стервой! Дамочка ходила из угла в угол и укоризненно смотрела на близкого родственника. - А мне неприятно, что ты в мои дела вмешиваешься, - огрызнулся Беликов и повернулся к нам. При этом смотрел он не на меня, а на Эдди. И выглядел мужчина отнюдь не довольным. - Ты же слышал, что мы здесь, - обвинительно произнес Дмитрий. Я очень уж хотела вступиться за мужчину и пояснить, что невозможно было издалека такое услышать, но вовремя опомнилась: моя работа и так висела на волоске, а усугублять свое положение мне не хотелось. Поэтому моя скромная персона промолчала. Однако от гнева батюшки Беликова меня это не спасло. - Мисс Браун, Вы что здесь забыли? – обратился ко мне владелец особняка. Я откуда знаю, что эта мисс Браун тут забыла? К счастью, огрызнуться я не успела, вспомнив, что я и есть Сара Браун, посему вопрос был адресован именно мне и никому более. Да и выглядел Дмитрий устрашающе. Вот не знаю почему, но из-за взгляда этих карих глаз хотелось забиться в угол. Да вообще закопаться под беседку можно было! А уж доставать мужика тем более не хотелось, очень уж основательно он взбесился. Наверное, решил, что мы шпионим. А это в нашей ситуации ох как нежелательно… Окончательно струхнув, потянула Эдди к входу из беседки. Вскоре мы уже отошли достаточно далеко, как мне казалось, и я облегченно вздохнула. Нет, все же тот Беликов порой может вселить в человека дикий ужас… - Истеричная он зараза, - поведала я Кастилю. Собеседник вздрогнул и зачем-то обернулся. Я последовала его примеру, убедилась, что беседка уже почти не видна за кустами, да и за нами никто не следует, и перевела удивленный взгляд на Эдди. - Тихо, - прошептал Кастиль. – А то он услышит и опять злиться начнет. А шатен-то испугался не хуже, чем я… Еще раз оглянувшись на беседку, вновь зашагала к особняку. В комнате меня дожидалась задумчивая Драгомир, сверлящая взглядом стену. Заметив меня, блондинка улыбнулась и спросила: - Если мужчина оказывает мне знаки внимания, то значит ли это, что я его заинтересовала? Внимательно посмотрев на девушку, ответила ей: - Если речь идет не о нашем противном управляющем, то да. Судя по фырканью Лиссы, я угадала: именно Кристиан суетился вокруг нее этим вечером. Эх, вокруг меня бы кто-нибудь так посуетился… Мечтательно улыбнувшись, легла в кровать и накрылась одеялом. Да, я была бы не против такого «суетящегося»…

***
Стоило Саре с Эдди выйти из беседки, как Дмитрий недовольно поглядел на сестру. Однако Виктория смотрела на брата не менее выжидательно, даже на лавочку присела и локти на груди скрестила. - Так что ты об этой девушке скажешь? – полюбопытствовала вампирша. - Неплохая, - усмехнулся Беликов. – Скажем так, я буду не против провести с ней пару дней. - Или ночей, - хмыкнула Вика. Вновь поднявшись на ноги, она сверху вниз поглядела на сидящего брата. - Очень хорошая идея, - проговорила девушка, понимая, что если Дима обратит внимание на Сару, то на время он забудет о противной Таше. – Я бы даже сказала, что она отличная. Прекрасно понявший замысел сестры Беликов только головой покачал. Но стоило признать, что и ему самому эта идея казалась заманчивой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.