ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующий день выдался богатым на события. Началось все с того, что с самого утра послышался шум. Поскольку рабочий день еще не начался, любопытная я тут же вышла посмотреть, что к чему. На первом этаже я напоролась на входящего в дом Ивана, все лицо которого было залито кровью. «Что за хрень тут творится?» - мелькнула в голове единственная нормальная мысль. Выглядел Зеклос ужасно: одежда была ужасно грязная, короткие волосы слиплись от крови, да и выражение лица у него было, честно говоря, зверское. Неудивительно, что наш драгоценный управляющий орал так, словно вся эта кровушка была его. Если честно, я бы тоже поорала, но так не вовремя в дверях появился Беликов. Он спокойно обвел всех присутствующих внимательным взглядом. А так как тут находились только я и двое вышеупомянутых мужчин, то не так уж много народу удостоилось взора Дмитрия. Помрачневший хозяин особняка подошел к другу, обхватил его рукой и повел по лестнице на верхний этаж. Ну, хоть не на руках он его понес… Нам с Крисом жестом показали, чтобы мы не отставали. Вовремя сообразив, что происходящее попахивает чем-то интересным, с радостью засеменила следом за Беликовым. Эх, жалко, что если я буду все досконально в блокнотик записывать, то выглядеть сие будет очень уж подозрительно. Придется положиться на память. Вот мы вошли в одну из комнат третьего этажа и остановились возле кровати, на которой уже лежал Иван. - Что произошло? – поинтересовался у друга Дмитрий. Тот бросил пристальный взгляд на меня и отозвался: - На меня напали со спины, причем это был кто-то из наших. Какое-то нехорошее ударение он сделал на последнем слове, меня аж передернуло. Даже знать не хотелось, кого именно он имел в виду. - Такое чувство, что что-то затевается, - недовольно проговорил хозяин дома. Да-да, чувак, я полностью с тобой согласна. И пока я не погрязла вместе с вами во всем этом дерьме, лучше бы вам выложить мне все свои секреты, и тогда я быстренько отсюда свалю, честно-честно! Вслух, естественно, ничего говорить я не стала, потому как ситуация и в самом деле была серьезная. Я даже не решилась спросить, на чью кровь имею честь любоваться: Ивана или кого-то другого. А что… мало ли кого этот парень убить успел? Тем временем Беликов повернулся к нам с Кристианом и небрежно бросил: - Я так понимаю, не стоит спрашивать, что привлекло ваше внимание? - Запах крови, - ответил Озера и тут же осекся под злым взглядом Дмитрия. Не знаю, почему рассердился Беликов, но я была с управляющим согласна. Правда, это было похоже не на запах крови в прямом смысле, а на витающее в воздухе ощущение скорой беды. По крайней мере, мне казалось, что именно это и хотел сказать Крис. - А ты там как оказалась? – обратился ко мне Дмитрий. - Услышала крики, - пожала плечами я. Понимающе кивнув, мужчина вновь сосредоточил свое внимание на друге. И это все? А где захватывающий рассказ, где секреты этого Беликова и его товарища? Сенсация где, я спрашиваю?! Однако больше ничего не последовало. Нам с Кристианом вежливо предложили удалиться. Причем понятно было, что отказаться мы не можем. В итоге обратно в комнату я вернулась злая и неудовлетворенная. Тем не менее день прошел быстро. Я постепенно привыкала к уборке нижнего этажа, и это бесило. Я журналист, черт возьми! Мне хотелось интересных новостей, а не скучно пролетающих дней. Вечером я оставила что-то увлеченно читающую Лиссу одну и отправилась в парк в надежде расслабиться. Ноги сами привели меня к беседке, в которую мы с Эдди имели неосторожность недавно войти. Вот только и в этот раз мне повезло не больше, потому что там снова кто-то был. Когда стоящий ко мне спиной мужчина обернулся, я чуть не взвыла от досады. Да, это снова был Беликов. Но смотрел он в этот раз не с презрением, а насмешливо. - Мисс Браун, вы снова тут что-то забыли? – хмыкнул он. «Ага, Вас», - чуть не ответила я. Сдержалась. - Да вот гуляю, - нейтрально откликнулась я. Одобрительно закивав, Дмитрий указал рукой в сторону скамейки. - Присядем? – предложил он. Ничего не имея против, устроилась на лавочке примерно в метре от хозяина особняка. О чем с ним можно беседовать, я в принципе не представляла. - Как Вам обстановка? – начал тем временем Беликов. Я и сама не заметила, как разговорилась. Поведала и о дружбе с Драгомир, и об общении с Мейсоном, и даже о противном Кристиане пару слов сказала. Вот последний, признаюсь, меня действительно бесил, потому как был слишком уж любопытным и строгим в отношении персонала. А поскольку я по воле случая относилась к этому самому персоналу, логично было предположить, что никаких теплых чувств у меня Озера не вызывал. Как-то незаметно мы начали говорить и о моей жизни до появления в доме Беликова. - А как у Вас с родителями отношения складываются? – поинтересовался мужчина. - Ну, отец с нами не живет, - немного соврала я. Если честно, то кто является моим вторым родителем, я даже не знала. Идеи же матери на эту тему слушать просто не могла, потому как Джанин начинала нести всякие глупости, после которых обязательно ходила к психотерапевту, так как сама успокоиться была не в состоянии. – А с матерью нормально общаемся. - И кем она работает? – продолжил Дмитрий. – Как получится, - уклонилась от ответа я. Говорить о нестабильном состоянии родительницы, тем более говорить практически незнакомому мужчине не хотелось. Кроме того, пришла пора мне задавать вопросы, а Беликову – отвечать. - А у вас как дела по жизни? – полюбопытствовала я прежде, чем собеседник успел открыть рот. – Вы только с сестрой общаетесь? Тот горько усмехнулся и ответил: - Увы, с родителями я уже вряд ли смогу поговорить. И эта фраза звучала настолько печально, что образ холодного мужика разбился вдребезги. Да, он мог быть и высокомерным, и презирающим всех вокруг, но точно не холодным. - Поэтому только сестра у меня и осталась, - закончил Дмитрий. Вокруг уже стемнело, а свет в некоторых окнах особняка даже начал гаснуть: видимо, люди ложились спать. А мы все так же сидели и беседовали. И разговор получился настолько непринужденным, что позже я даже сама удивлялась. - А с молодыми людьми как дела идут? – хитро спросил Беликов. Закатив глаза, я ответила: - Негусто. Заметив заинтересованный взгляд мужчины, продолжила: - Ну, последний мой молодой человек ушел к моему предпоследнему. Дело в том, что мой бывший натолкнулся на нас, когда мы сидели в ресторане. То ли отомстить хотел, то ли Том ему и в самом деле понравился, но из того ресторана они ушли вместе. И до сих пор встречаются, стоит отметить. Громко рассмеявшийся Дмитрий весело произнес: - А Вы, оказывается, соединяете сердца. Неа, за этим занятием меня вряд ли удалось бы застать. Вот над людьми я издеваться люблю, это так. Хотя над Вами теперь вряд ли буду потому как грубить начальству (пусть даже и временному) – верх глупости. Все же осмелев, задала вопрос, давно меня интересовавший: - А сколько вам лет? Сколько я не смотрела на Дмитрия, о возрасте его я ничего не могла сказать. Внешне ему можно было дать около двадцати пяти, но весь образ портили глаза, потому что они были такими серьезными… в общем, я считала, что ему около тридцати. А вот ответ самого объекта моих размышлений несколько ошарашил. - Мне примерно сто лет, - хохотнул хозяин дома. Ну-ну, врите на здоровье! Все же улыбнувшись этой фразе, словно хорошей шутке, поднялась со скамейки. - Наверное, уже пора уходить? – проговорила я, бросив взгляд на часы. Проследивший за моими движениями Беликов предложил: - Можем вместе уйти. Мы и ушли. Вместе. К нему. А дальше… само оно как-то вышло. И когда я засыпала, прижавшись щекой к теплому плечу Дмитрия, то не могла понять, правильно ли я поступила. Но даже если произошедшее и было ошибкой, то оно того стоило. Определенно стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.