ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Только поздним вечером я вернулась в комнату и тут же развалилась на кровати. Глянувшая в мою сторону Лисса осторожно поинтересовалась: - Устала? Утвердительно кивнув, отвернулась от блондинки, потому что разговоры в дальнейшие планы не входили. Сейчас хотелось спать: просто лечь и отдохнуть наконец-то! Однако надеждам не суждено было свершиться, потому как раздался громкий стук в дверь, и вскоре на пороге появились Мейсон с Мией. Рыжий по-хозяйски прошел внутрь помещения, устроился на краю моей кровати и полюбопытствовал у Драгомир: - Может, выпьем? Нормально, а меня вообще спрашивать кто-то собирается? Вся усталость тут же пропала, вытесненная недовольством. Постучав пальцем по спине парня, дождалась пока он обернется и спросила: - А я? Ухмыльнувшийся Мейсон отозвался: - В твоем согласии я и не сомневался. - А вот и зря, - тут же ответила я. – Потому что я принципиально не пью – не умею. Обычно именно после этих слов в шумной компании произнесшего данную фразу и начинают спаивать. Не стал исключением и сегодняшний вечер. Не прошло и получаса, как я уже лежала на своей же кровати со стаканом вина и слушала истории рыжего. Но вот не умеющую пить душу прорвало, и она выпалила: - А я смотрю, тут детским трудом тоже не пренебрегают. И многозначительно так на Мию глянула, которая и в самом деле выглядела лет на пятнадцать Девушка вспыхнула, поджала губы и злобно произнесла: - Заткнись. Какие мы несдержанные.. Остановило меня от последующей фразы только то, что мадам уже вскочила с места и вышла из комнаты. Мейсон проследил за ней взглядом и лишь после того, как хлопнула дверь, повернулся в нам и пояснил: - Она немного истеричная. - Спасибо, мы заметили, - откликнулась я. Лисса предпочла промолчать. Вообще с каждой минутой все больше и больше казалось, что блондинка просто спит, настолько она была тихой. - Что делать будем? – осведомился у меня рыжий, также заметивший, что Драгомир уже выбыла из нашей компании. - Может, тайный ход искать? – выдвинула идею. И не надо на меня так иронично смотреть. Этот особняк так и наводит воспоминания о древности, так что хотя бы один тайный ход тут быть просто обязан. В общем, любопытство мое восторжествовало над скептицизмом Мейсона, так что мы с ним действительно отправились гулять по парку. И ничуть не смущало то, что рыжий беспрестанно ворчал, поминая мою скромную персону недобрым словом. И вот мы остановились возле изгороди, а я толкнула парня вперед. - Ищи, - велела бедолаге. Тот недовольно на меня зыркнул, но все же прошелся вдоль кустиков, внимательно рассматривая землю под ними. Испортил все представление не вовремя появившийся Иван. - Если ты ищешь, где помочиться, то вали в дом, - хмыкнул Зеклос. Какая прелесть… С каждым часом этот веселый мужик нравился мне все больше и больше. Мейсон же почему-то недовольно смотрел именно на меня, словно это я заставила его бродить между растениям и искать какую-то хрень. Хотя… честно говоря, не так уж он был и неправ. - Шли бы вы внутрь, - кивнул Иван в сторону особняка. – Сейчас сюда Беликов заявится, а он жутко злой. Не сдержавшись, я тихонько фыркнула. - Кажется, он всегда злой, - негромко пробормотала, пихая рыжего в сторону здания. Никак комментировать мою фразу Иван не стал, только усмехнулся и прикрыл глаза. Честно говоря, с утра настроение было отвратительное. А какое еще оно могло быть, если мне опять предстояло провести весь день за мытьем пола в грёбаном подвале? Если все и дальше пойдет такими темпами, то я лично явлюсь к Кировой и попрошу ее меня уволить. Неторопливо спускаясь по лестнице, напевала себе под нос. Стоит отметить, что ни голоса, ни слуха у меня не было, посему делала я это просто отвратительно. Когда же я увидела Беликова, замершего возле перил между этажами, то не сдержалась и петь начала громче. О да, то, как он дернулся, услышав мой голосок, меня несказанно порадовало. Это ты, товарищ, еще не слышал, как я частушки исполняю. Тогда бы сразу бросился наутек, зажимая руками уши. Однако Дмитрию, кажется, и этого хватило. Он поморщился, поджал губы и быстро прошел мимо меня, видимо, стараясь как можно скорее удалиться от источника противного звука. Наверное, отправиться вслед за ним, продолжая напевать, было бы слишком, поэтому я продолжила движение в сторону нижних этажей. К моему величайшему удивлению, день прошел быстро. Ни Беликов, ни противная брюнетка в подвале больше не появлялись, что не могло не радовать. Хотя и неприятные моменты тоже были. Например, я до последнего надеялась, что встречусь с Иваном. А с кем еще можно было поперемывать косточки Дмитрию? Не с господином же дворецким я бы это обсуждать стала, верно? Уже под вечер я вновь поднималась по лестнице, хотя в этот раз обошлась без пения. - Дима, ты не прав! – послышался вскрик, а затем в поле зрения попала невысокая шатенка лет двадцати. Возмущенно что-то говоря Беликову, она тащила того на нижний этаж. - Гарем он тут завести решил, что ли? – невольно буркнула я, когда парочка почти скрылась из виду. Сзади раздался смешок, и, обернувшись, я встретилась взглядом с шатенкой. Она улыбнулась и, подмигнув мне, продолжила свою миссию по транспортировке хозяина дома туда, куда ей было угодно. Придя к выводу, что этот мир окончательно сошел с ума, я встряхнула головой и заторопилась в комнату. Там была не самая веселая, но зато понятная и ничуть не наводящая ужас Василиса.

***
Беликов невозмутимо проследил за тем, как Вика распахнула дверь и ввалилась в его кабинет. - Не ждал? – радостно спросила сестра. - Дурдом, - отозвался Дмитрий. Сначала Таша решила пожить в поместье некоторое время, теперь еще и Виктория сделала вывод, что хочет составить ему компанию. Девушка бросила сумку на стул и разместилась на диване. - Как там Таша? – поинтересовалась она у брата. – Ты ее еще не бросил? Беликов покачал головой, отложил отчет и затем уже перевел взгляд на сестру. - А почему я должен ее бросать? – уточнил он. – Меня пока все устраивает. Однако Вика была в данном вопросе с ним ничуть не согласна. Она даже с дивана вскочила, сделала пару кругов по комнате наподобие воробья, прыгающего вокруг лужи, а затем остановилась напротив родственника. - Единственное, что она хорошо умеет, - это орать, - заявила девушка. – Долго, громко и со вкусом. Хорошо Озера умела делать не только это, но о втором достоинстве вампирши Дмитрий предпочел промолчать. Все же на некоторые темы он с сестрой до сих пор говорить не мог, потому как и теперь думал, что она намного младше него и поднимать такие вопросы в ее обществе просто неприлично. - Хотя она даже орет противно, - продолжила тем временем Виктория. – Голос у нее ужасный, стоит признать. Неожиданно улыбнувшаяся девушка искоса посмотрела на брата и проговорила: - Если встретишь девушку с более противным голосом, сразу хватай ее и тащи жениться. Пока его родственница весело смеялась, Беликов хмурился. - Что за бред? – полюбопытствовал он. - Влюбишься, - показала ему язык Вика. «Сотня лет почти стукнула, а до сих пор порой себя ведет, как ребенок», - устало подумал мужчина. Закончив беседу с сестрой, вампир спустился в подвальные помещения, где вчера забыл часы. Найдя пропажу, он вновь направился в кабинет, но тут же замер, поскольку услышал ор похлеще Ташиного. Глянув наверх, Дмитрий увидел ту девушку, которая раньше, кажется, на третьем этаже прибиралась. То, что ее звали Сара, он помнил, а вот фамилия позабылась. «Как можно так фальшивить!» - мысленно возмутился вампир, глядя на ничуть не смущенную девушку. А та спускалась по лестнице, не обращала на него внимания и продолжала напевать. Как же непосредственны люди… Еле сдержавшись, чтобы не перегрызть шею откровенно нарывающейся девчонке, Беликов прошел мимо. И только спустя пару минут вспомнил утренние слова Вики по поводу неприятного голоса и влюбленности. «Не такой уж у этой Сары голос неприятный», - подумал мужчина, стараясь забыть об «угрозах» сестры. А если она не пытается петь, то он вообще очень даже хороший…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.