ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стук. Рен, Рей, мистика, джен, ООС

Настройки текста
Примечания:
      Над шлюзом загорелся красный сигнал, сообщая, что снаружи небезопасно. Весь воздух наверняка уже вышел в космос... Рей огляделась - маленький отсек был оснащен парой сидений, чтобы дождаться подмоги и маленьким экраном, показывающим расход кислорода. Переговорное устройство в стене и рядом со шлюзом - и все. Стоило Рей подумать о нем, как то, что в стене, зашуршало.       - Мусорщица! - донеслось из него. - Ты здесь?       «Не отвечай», - подумала Рей.       - Если ты не ответишь, я клянусь, что прорежу в стене окошко, чтобы проверить.       Рей потянулась к коммуникатору и нажала на кнопку.       - Не могу гарантировать, что после этого мы останемся в живых, - сказала она. Запищал ее личный комлинк, и Рей отпустила кнопку.       - Рей, это Финн. Будем через несколько часов, ты главное продержись там. Прием.       - Вас поняла. Буду ждать. Конец связи.       Она перевела дыхание. Несколько часов. Вполне можно продержаться.       - Эй, ты еще жива там? - прозвучало из коммуникатора на стене, и Рей тяжело вздохнула. ***       Сначала она подумала, что это кусок обшивки колотит по корпусу судна снаружи. Или в коридоре какой-то обломок мотыляется туда-сюда...       Но когда из переговорного устройства раздалось:       - Ты тоже это слышишь? - девушка напряглась.       - Слышу что? - спросила она.       - Стук, - последовал ответ.       - Да. А что? Должно быть обшивка или... - до Рей дошло, что стук слишком ритмичный и упорядоченный для случайного. Кто-то целенаправленно стучал по стенам... Возможно кто-то остался жив? Ходит там в скафандре, проверяет есть ли тут кто-нибудь еще.       - Нет, - донеслось из коммуникатора, и на фоне прозвучал тот самый стук. Стучали к Рену.       - Магистр, это спасательный отряд NV-801, откройте, пожалуйста дверь, - раздалось на пределе слышимости, и Рей похолодела. Неужели Первый Орден успел раньше?       - Назовите себя, - потребовал Рен, а потом обратился к Рей. - И это ты тоже слышишь?       - Да, - удивленно и раздосадованно ответила Рей. Ну, пусть попытаются к ней пробиться, сама она дверь не откроет. - Тебе повезло.       - Это не Первый Орден, - ответил Рен, и Рей уловила нотки напряжения в его голосе. - Им потребуется как минимум пара часов, чтобы прибыть сюда.       - Тогда кто это? - спросила Рей вслух скорее у себя самой, чем у магистра.       - Не знаю, - ответил Рен. - Но пока индикатор горит красным, мне выходить не хочется.       - Индикатор неисправен, сэр, - донеслось снаружи. Рей посмотрела на индикатор над своей дверью - красный.       - А еще, пока я говорю по этому коммуникатору, я физически не могу дотянуться до второго, и слова про индикатор они слышать не могли, - добавил Рен, и у Рей кожа покрылась мурашками.       - Зачем ты мне это рассказываешь? - спросила девушка, и ее голос дрогнул. Может быть Кайло Рен пытается запутать ее? Возможно, это все обман, его хитрый, пока непонятный ей план?       - Потому что, кроме меня, ты здесь единственный живой человек, - ответил Кайло Рен. ***       Рей сидела сгорбившись, схватив руками край сиденья и не сводя взгляда с переговорного устройства. За стеной творилось что-то, чего ей совсем не хотелось слышать, но еще больше она боялась, что Рен снимет руку с кнопки и... и кто знает, насколько страшнее тишина? И не начнут ли тогда стучаться к ней люди, которых тут физически быть не может? Лейя Органа, умоляющая сына впустить ее. Генерал Хакс, требующий, чтобы Рен открыл дверь. Штурмовики. Снова Лейя. Голоса неизвестных Рей людей. Холодный голос, от которого веяло недоброй мощью. Хан Соло, который был мертв уже больше полугода.       Услышав его голос Рей со всхлипом закрыла уши, а потом вскочила и подошла к коммуникатору.       - Прекрати! - потребовала она.       - Что прекратить? - отозвался Рен довольно вяло. - Единственный выход - это открыть дверь и... хотя я уже подумываю об этом.       Рей помолчала, держа руку на кнопке.       - Бен, - снова донеслось из-за двери. - Открой дверь. Ты достаточно прятался за маской, дай мне увидеть тебя.       И почти без паузы за этим последовало:       - Магистр Рен, если вы не откроете дверь, я буду вынужден доложить Верховному Лидеру, что вы срываете операцию, а он, будьте уверены, этого просто так не оставит!       - Что это? - прошептала Рей. - Они не могут быть настоящими.       - Чтобы это ни было, оно хочет со мной познакомиться, очень сильно, - заметил Рен. - Я выйду.       - Что? - Рей не поверила своим ушам.       - Индикатор стал зеленым.       Рей посмотрела на свой - по-прежнему красный.       - Нет, - сказала она раньше, чем сообразила, что делает. - Это обман. У меня индикатор красный.       - Бен, открой дверь, - донесся до нее голос генерала Органы.       - У меня будет немного времени, - заметил Рен задумчиво. - Пара минут. Мне хватит, что бы это ни было. Я смогу вернуться и включить аварийную подачу кислорода в случае чего.       - Не надо, - попросила Рей. Еще час назад она бы обрадовалась новости, что Кайло Рен хочет окончить жизнь самоубийством. - Не надо.       - Как трогательно, за меня беспокоится мусорщица, - коммуникатор затрещал, изображая смешок.       - Нет, - ответила Рей. - Просто останься внутри, и дождись Первого Ордена или Сопротивления. Чего угодно.       - Это было бы тошнотворно мило, если бы не... ситуация, - заметил Рен. - И очень по-джедайски. Я выхожу. Конец связи.       - Нет! - воскликнула Рей. - Оставайся внутри!       Она не знала, слышал ли ее Рен. Стуки прекратились. Повисла давящая на уши тишина, в которой ее собственное дыхание казалось оглушающим.       Наконец зашуршал коммуникатор ее шлюза.       - Мусорщица! Выходи!       Рей выдохнула, а потом посмотрела на индикатор. Красный. Дышать стало тяжело, будто что-то сдавило грудь.       - Эй, ты там заснула? - стук в дверь.       Рей не двигалась с места, не сводя взгляда с огонька над дверью.       - Индикатор действительно сломан, тут есть воздух.       Стук в дверь. Огонек над ней, моргнув, сменился на зеленый.       Рей медленно попятилась назад и прижалась спиной к стене. Во рту пересохло.       - Рей! Рей, это я, Финн! - донеслось из переговорного устройства. - Мы прилетели! Выходи, тут все чисто! Рей!       Рей опустилась на пол, заткнула уши, зажмурившись, но даже сквозь ладони она продолжала слышать стук в дверь и голоса, окликающие ее, к которым с каждой минутой прибавлялись все новые и новые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.