ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как все начиналось. Джен, стеб, ООС, додумывания на ровном месте. Бен Соло, Лея Органа, Люк Скайуокер

Настройки текста
      Этого следовало ожидать. Когда Лея решила, что ее сын получит нормальное образование, она не интересовалась ничьим мнением, кроме своего.       Когда Люк предложил забрать Бена, чтобы обучить его искусству контроля, Лея придирчиво стала его допрашивать: где живут падаваны, где спят, что едят.       - Живут в старом помещении, пока мы еще не отстроились, - сестре Люк отвечал по-простому, как есть, и в этом была его ошибка.       - В старом? - ужаснулась Лея. - В том, где потолок обваливается?       - Нет, в том где пол, - ответил Люк, и Лея схватилась за сердце. - Ничего, это полезно, тренирует реакцию. Да и я всегда рядом... Спят в спальных мешках, на полу...       - Там же сквозняки!       - А едят то, что готовят.       - Что готовят? Кто готовит?       - Они и готовят, по очереди. Дежурства у них.       - И никаких санитарных книжек?! - возопила Лея. - Не пущу!       И не пустила. И не пускала до поры до времени, пока не стало поздно.       Когда юный Бен Соло пришел к маме и сказал, что хочет учиться на истфаке в Корусантском государственном университете, Лея покивала, не отрываясь от важных документов, и ответила:       - Это очень хорошо, Бен, но я уже договорилась. Будешь учиться на политологии.       - Но я хочу на истфаке, - негромко возразил Бен, грустно глядя на маму сверху вниз.       - Дался тебе этот истфак. Чем ты после него будешь заниматься? Черепки в музее перекладывать? Ты потомок набуанских и альдераанских аристократов! Поэтому - политология.       - Но...       - Никаких "но"! Разговор окончен!       Однако Бен был мамин сын, а потому все-таки уперся и пошел на истфак, в качестве одолжения маме выбрав политологию в списке дополнительных дисциплин (на ней было очень хорошо дремать после тренировок). Мама не оценила, но решила, что историю знать - тоже неплохо. Надо учиться на опыте предыдущих поколений, тот, кто забывает свои ошибки, вынужден повторять их, а вот и результаты голосования подоспели...       Отучившись положенные года и получив какую-никакую степень, Бен решительно был настроен продолжать свое образование. Темой диссертации он выбрал историю повседневности, а темой исследования - Дарта Вейдера. А еще очень рвался на кафедру в качестве аспиранта-преподавателя - уж очень тянуло его поучать малых сих.       Лея воспротивилась: как - преподавать? И где?! Да еще такую тему выбрал!!! Зная о зацикленности Бена на образе деда, которую подогревали всякие темные личности, Лея все-таки решилась отправить Бена к Люку поучиться... Ну и что, что взрослый, а его будущие "однокашники" в лучшем случае в два раза младше? Все лучше, чем на кафедре бумажки перекладывать!       Не удивительно, что Бен сбежал на Темную сторону: полученные в университете знания ему пригодились, когда он дедушкин шлем откапывал, и когда ситские голокроны искал, и реконструкцией древних мечей занимался, а еще там можно было поучать кого ни попадя, но лучше все же - собственного последователя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.