ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Санаторий "Темный путь Палпатина"-2. Рен, Хакс, ОМП, пародия, стеб

Настройки текста
-…Почему мне не вернут мой световой меч? — Я уже в десятый раз вам повторяю, Рен: потому что оружие здесь запрещено, — терпение Хакса начало истощаться уже на третьем разе, поэтому сейчас он почти рычал. Генералу самому бы не помешали целебные процедуры. — Ну, ладно, — пронудел Рен и отошел, по пути наклоняясь, чтобы рассмотреть небогатые предметы обихода, выставленные на экспозиции. На какой экспозиции и причем тут целебные процедуры, спросите вы? После разрушения базы «Старкиллер» значительную часть оставшегося в живых личного состава было решено отправить лечиться на целебные грязи Дагобы. В состав этой группы попали капитан Фазма, которой пребывание в мусоросборнике нанесло тяжелую моральную травму, и Кайло Рен. И хотя сначала Сноук требовал Рена к себе незамедлительно, врачи настоятельно посоветовали ему продержать немного магистра под наблюдением — на всякий случай. Караулить этот цирк поехал генерал Хакс, оставшийся не у дел, после того, как его базу взорвали. ЛПУ СКТ (лечебно-профилактическое учреждение санаторно-курортного типа), куда отправили наших героев, назывался «Темный Путь Палпатина». Помимо целебных грязевых ванн, ингаляции туманами и процедуры кровопускания гигантскими пиявками, он также предлагал терапию электрическим током, курсы рукоделия и домоводства и экскурсии по историческим местам. Лучшей планеты для реабилитации было не найти. Всех новоприбывших, без исключения, водили по историческим местам. Тех, кто не мог ходить, возили. Объяснялось это тем, что развлечений на Дагобе не было от слова «совсем», а выгнать личный состав на прогулку, на местный, свежий, насыщенный болотными испарениями воздух, удавалось не всегда. Сейчас, например, они осматривали тесную землянку, в которой жил когда-то магистр джедаев Йода. «Место упокоения последнего магистра джедаев. Туда ему и дорога» — гласила табличка на стене, а плохо сделанная ростовая кукла имитировала тело умирающего в своей кровати Йоды. Потолки в землянке были низкие, приходилось пригибаться. Кайло так и вообще постоянно чиркал своим кумполом по земляному потолку и ругался, вытряхивая из волос песок. А еще в землянке было очень тесно, поэтому заходили по трое, а остальные ждали снаружи своей очереди или пытались выловить в болотной жиже модельки икс-вингов удочками — такое вот местное развлечение. После экскурсии всех должны были отправить на процедуры — всех, кроме Хакса, который должен был все это время бить баклуши, дожидаясь обеда. Но его деятельная натура (и желание подгадить соседу по комнате, коим являлся непутевый магистр рыцарей Рен) требовала выхода, поэтому Хакс изучал расписание процедур всех своих подшефных питомцев. — Рен, — позвал он магистра елейным голосом, — я надеюсь, что вы не забыли, что в двенадцать у вас терапия? — Нет, — откликнулся Кайло, который еще даже не был в курсе, что ему куда-то надо, так как планировал все имеющееся у него время посвятить поиску шпионов Сопротивления, которые, как он был уверен, здесь точно были. Забегая вперед скажем, что он был абсолютно прав, правда корни у этой его уверенности были ложные. В рамках общей проверки здоровья Кайло отправили, в том числе, и к психологу. Психолог Кайло не понравился. Он задавал магистру вопросы, подчас очень странные и подозрительные. Или просто странные. Когда он заговорил о родителях Рена, то тот начал подозревать, что этот психолог что-то знает. Когда спросил об отношениях с отцом — Рен в этом уверился. Спрашивал, как жизнь, на что Кайло жалуется, и тому подобное. Сделав по скупым ответам Рена какие-то выводы и черкнув что-то на листке, психолог стал наседать на него с утроенной силой и с еще более странными вопросами: — А почему у вас такой большой меч? — не отставал психолог. — В смысле? — опешил Кайло, прикидывая, как объяснить нубу, что дело не в размере меча, что размер можно хоть до луны сделать — главное уметь обращаться. — И ваш корабль, «Финализатор», я припоминаю, один из самых больших во флоте… — Какой корабль дали, на таком и летаю, — отвечал Кайло, не очень понимая, куда гнет психолог, и все больше проникаясь подозрениями. — Это все принцип компенсации! — провозгласил психолог. — Таким образом вы компенсируете нехватку чего-то важного… Я уверен, что у вас сложные отношения с родителями, и что вы пытаетесь подражать кому-то, кого очень цените и… — Откуда знаешь? — прошипел Кайло, мгновенно изменяясь в лице. Психолог тоже изменился в лице, потому что магистр применил к нему удушающий захват. — Шпионишь? — Что вы… нет… я… это обычная психология… для чайников, — хрипел психолог. Подумав, Кайло отпустил его, и, пока психолог растирал горло и восстанавливал дыхание, ушел. Был бы у него световой меч с собой, он бы порубил что-нибудь и успокоился (так, кстати, он психологу и сказал, когда тот спросил, как Кайло приводит в порядок расшатанные служением Первому ордену нервы). А психолог, продышавшись, прописал ему походить на кулинарные курсы, чтобы отвлечься и успокоить нервы. Увы, Кайло пока не знал об этом, но генерал Хакс собирался сделать все, чтобы об этом узнал не только Рен, но даже те, кому это совершенно не интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.