ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

У нас есть печеньки ("Темный путь Палпатина"-3). Рен, Рей, ОМП, пародия, стеб

Настройки текста
Мало кто знает, что Кайло Рен умеет готовить. Большинство в курсе о его впечатляющих боевых навыках, еще больше — о его крайне сложном характере, но наверное только несколько человек во вселенной знают, что он умеет печь печеньки. Теперь их стало на одного человека больше, и этот человек — Рей. Рей заслали на «Темный путь Палпатина» как шпионку, ну и чтобы обогатилась там духовно, под именем радарного техника Киры. И это был большой прокол, потому что радаров в санатории отродясь не было, несмотря на то, что он принадлежал Первому Ордену. Возможно, именно это было причиной того, почему Кайло Рен обратил на нее пристальное внимание едва увидел. Он высунулся из кухни, когда Рей шла мимо, делая вид, что проверяет проводку, а на деле — ища тайные помещения, и позвал ее: — Девушка, можно вас на минутку? — Ну, — протянула Рей, надеясь, что Рен не признает ее в гриме и с другой прической, — понимаете, я занята… — Это не займет много времени, — пообещал Рен. Рей согласилась только потому, что точно знала — оружие в санатории запрещено. Вдруг ей удастся узнать что-то важное? О том, что будет, если Рен узнал ее и таким способом заманивает в ловушку, думать не хотелось. Зайдя в кухню, Рей увидела жуткий разгром. Создавалось впечатление, будто какие-то дикари разорили пищевой склад, распотрошив мешок с мукой, разбросав пакеты с дрожжами, сахаром и солью. Огромный тесак торчал в не менее огромном куске масла, а по полу перекатывалась скалка. Рей очень хотелось спросить, что происходит, но она изображала индифферентную техничку. — Да вы присаживайтесь, — Рен разгреб на одной из табуреток чистое место и указал Рей на него. — Понимаете, мне нужен… доброволец. — Зачем? — спросила Рей. — Для проб… Это все курсы эти кулинарные идиотские, — пожаловался Рен, быстро прибирая наведенный им самим бардак. На его черном одеянии отчетливо выделялись белые следы от муки. — Больше-то тут делать нечего — либо из глины лепить, либо кулинария. Либо в землянку Йоды гулять. — В землянку Йоды? — заинтересованно спросила Рей. — Да, — откликнулся Рен. — А вы там не были? И не надо. Совершенно не на что смотреть. Кстати, как вас зовут? — Кира, — с готовностью отозвалась девушка. — А вы — магистр Рен? Кайло рассеянно кивнул: — Да… Кира, — Кайло требовательно глянул ей в глаза, так, что Рей неосознанно подалась назад. — Попробуй пожалуйста. До Рей не сразу дошло, что блюдо с печеньками магистр рыцарей Рен протягивает ей. Печеньки были овсяные, некоторые с шоколадом, а некоторые с орехами, а еще их форма явно указывала на то, что швырялось тесто на противень торопливо и в ярости. Заметив, что девушка застыла в нерешительности, Кайло подался вперед вместе с блюдом, заставив Рей еще больше отклониться назад, настолько, что ей стало тяжело удерживать равновесие на высоком табурете. — Переходи на Темную сторону, у нас есть печеньки, — мягко предложил Рен. Рей подозрительно воззрилась на него: неужели раскрыл? Но Рен был настроен благожелательно и никоим образом не показывал, что узнал ее. И протягивал ей печеньки. — Вы всех пытаетесь подкупить печеньками? — нервно выпалила девушка. — Или вы так вербуете людей в свой орден? — А ты не любишь печеньки? Жаль, — огорченно заметил Кайло. — Кстати, ничего, что я на «ты»? — Чего, — серьезно сказала Рей. — Мы знакомы всего пару минут… — ей не дали договорить. С грохотом распахнулась оконная рама, и через окно вошел безымянный громила в черном, в котором Рей, неосознанно хватающая рукой воздух возле бедра, там, где обычно была кобура бластера, опознала рыцаря Рен. — Черт знает что, — пожаловался рыцарь, перелезая через подоконник и оставляя на полу грязные следы. — Наркоман что ли строил этот, прости сноуке, санаторий? Ты, Кайло, нас извини, — обратился он к магистру. — Мы долго твою комнату искали, напугали кое-кого по пути… Да еще и в комнате немножко… потоптались. Кайло и Рей синхронно посмотрели на грязные сапоги громилы. Тот смущенно ввернул носки вовнутрь. — Ну, спасибо, — буркнул Кайло. — Извиняю. — Это что печеньки? — заинтересованно спросил рыцарь, глядя (насколько можно было судить по его шлему) на блюдо. — Вот, кажется, вы и нашли добровольца, — нервно заметила Рей. — А я пойду… — Стоять! — приказал Рен и обратился к своему товарищу: — Ты здесь откуда взялся? — Официально — Сноук нас послал следить, чтобы ты никуда не делся, и из санатория проследовал к нему. — Нас? Даже так… А неофициально? — Отдохнуть конечно, — ответил рыцарь. — Правда курорт тут так себе, ни позагорать, ни искупаться толком. Но это ничего, мы уже придумали, как разнообразить здесь жизнь. — Только попробуйте, — мрачно сказал магистр. — Попробуем, — ответил рыцарь. — И не раз. Так я возьму печеньку? — Бери. — А можно все? — Оставь пару на пробу, остальное можешь уносить. Чтоб вы там все подавились. — И мы тебя любим, Кайло. А если увидишь на стене надпись «Хакс — хуякс», знай, это не мы. И вот еще, девушка, — внезапно обратился к Рей рыцарь. — Не слушайте, если он начнет вам стихи читать. Это все хитрый план. А еще ему нравится, когда девушка све… — Пошел вон! — рявкнул Кайло, и рыцарь с гиканьем ретировался обратно в окно, прихватив с собой печеньки. — Кошмар, — сказал Кайло, драматически закатывая глаза, — с кем приходится работать. — А мне он понравился, — смело сказала Рей. — Веселый человек, сразу видно. А про какие стихи он говорил? — Да ни про какие, — торопливо ответил магистр, а его выдающиеся уши заалели. — Жаль, — сказала Рей искренне. — Я бы послушала. В моем… э-э-э… окружении со стихами как-то напряженно. Больше частушки матерные или песни народные… — Набуанскую классику знаете? — спросил Кайло обреченно. — Нет, — удивленно ответила Рей, забыв, что изображает техничку. — Откуда мне, я про Набу не так давно узнала… — Тогда слушайте, — Кайло вздохнул. Рен был образованным молодым человеком, а Рей до этого никто стихов не читал, и это произвело на нее впечатление. Она бы еще долго могла слушать набуанскую классику, да вот только на кухню пришла следующая группа реабилитирующихся, которым тоже были прописаны кулинарные курсы, и магистру пришлось свернуть свои чтения, а Рей — отправиться дальше по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.