ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

fem!Хакс/fem!Кайло, любовь/ненависть, фемслэш

Настройки текста
- Эт’ баба! - С чего вдруг, с таким-то ростом? - Фазма тоже с таким-то ростом. - Какой нормальной бабе придет в голову себя мужиком именовать? - Не, мужик это!.. Легкий кашель генерала Хакс подействовал на сплетничающих штурмовиков подобно ушату ледяной воды, вылитого на спящего. Они тут же вспомнили, на каких небесах находятся, и вытянулись по струнке, ожидая разноса за разговоры, поругание чести, и прочее, прочее, прочее. Генерал Хакс – единственный человек, который не боялся и не стеснялся в лицо язвить по поводу происхождения и гендерных сложностей магистра Рен – при случае и наедине, разумеется, чтобы не портить взаимную репутацию. По сути, кроме Сноука, бывшего непосредственным начальником, мало кто мог устаканить магистра, когда у той случался припадок ярости или параноидальных подозрений по поводу своей недостаточной мужественности. Сейчас весь яд генерала куда-то пропал. Вся ее злость, которую она готовилась излить на Рен(а), вся ярость и обида за разрушенное детище – исчезли, стоило ей увидеть окровавленное и обессмыслившееся лицо магистра. - О, а вот и принцесса Рен пожаловала! Сноук выразился четко: доставить к нему Кайло Рен, чтобы завершить ее обучение. Но Хакс не узнает в этой тряпичной кукле магистра рыцарей Рен. Что там обучать, если внутри никого? Ее грудь еле вздымается, остекленевшие глаза смотрят в потолок. Магистр бродит где-то там, до бренного сущего ей дела нет, ей нет дела до того, что умирающий «Убийца звезд» чуть не прихватил их с собой, когда они улетали, нет дела до того, что с нее срезали одежду, оставив в тонкой белой медицинской сорочке. Раны багровые, под глазами черно-фиолетовые синяки, веки набрякли, а белки глаз помутнели. Черные волосы разметались, липнут к покрытому испариной лбу. Медицинская пена на лице повторяет очертания шрама. Хакс нерешительно стоит возле ее постели в медблоке, а дроиды обрабатывают раны Рен, перед погружением в бакта-бак. Что можно сказать кукле? Кайло медленно моргает. Потом еще раз. Потом ее взгляд фокусируется, медленно переползает с предмета на предмет и, наконец, останавливается на Хакс. Генерал выпрямляется. - Магистр, - говорит она как можно более официальным тоном, стараясь не выдать ничего: ни разочарования, ни жалости. - Девчонка, - шепчет Рен. – Девчонка победила меня. - Да, - зачем-то говорит Хакс. – Мы не смогли подбить «Тысячелетний сокол», нам было не до этого… - Ты не понимаешь… - сипит Кайло и вдруг срывается на рев, самый настоящий звериный вопль ярости, даже дроиды отшатываются от нее. – Меня победила девчонка! Слабая! Необученная! Мусорщица! Кайло вдруг обмякает. - Мой меч, - говорит она, - где он? - В вашей каюте. Я верну его вам, когда мы прибудем на место, - отвечает Хакс. – Думаю, в бакта-баке он вам не сильно понадобится. «Если ты, конечно, не решила символически взрезаться здесь от стыда». - К черту бакта-бак! – Рен садится. – Мне нужно тренироваться! - Вам нужно… Что? – Хакс делает шаг вперед и толкает Кайло на кровать. – Тебе нужно, дурища, отлежаться в бакта-баке, чтобы предстать перед Сноуком относительно целой. Хотя бы для того, чтобы, когда он начнет отрезать от тебя по кусочку, ты продержалась подольше. А он начнет, будь уверена! – теперь уже ревет Хакс. – Ты банту под хвост отправила всю базу «Старкиллер», погибших не сосчитать, потерянного оборудования – на миллиарды кредитов! А тебя девчонка беспокоит? Да я за нее готова работу доделать! Но тогда Сноуку на растерзание только я и останусь. Кайло с ненавистью смотрит на нее, но потом обмякает и снова переводит взгляд на потолок. Дроиды возвращаются к прерванной работе. - Магистр рыцарей Рен, - начала генерал, холодно глядя на подчиненных, - безусловно женщина. Но она требует, чтобы ее называли в мужском роде и относились как к мужчине. Если вам неясно, то я переведу: это приказ – называть магистра Кайло Рена в мужском роде. - Так точно, мэм, - хором отозвались штурмовики, но генерал еще не закончила. - Потому что мы устали хоронить олухов, которым казалось очень смешным назвать ее «леди», «дамочка» или «детка» в приватных разговорах, или тех, кто не понимал с первого раза, - пояснила она. – Даже в приватных разговорах. Которые, кстати, запрещены во время несения службы. Когда смена закончится, отправляйтесь к вашему командиру, он назначит наказание. Когда магистра извлекают из бака, ее раны практически целиком затягиваются. Лишь розовый шрам на лице служит ей постоянным напоминанием о проигрыше. Сноук ждет их обоих, и Хакс лично собирается проводить к нему Кайло. Поэтому она торчит в палате, хотя в этом нет никакой нужды, и наблюдает, как Кайло одевается. Как бинтует грудь, иначе ее очертания будут заметны даже под многослойной одеждой. Как начинает облачаться: множество вещей, как кокон, отгораживающий ее от мира. «Она хоть чувствует, если касается чего-то, сквозь всю эту ткань?» - думает Хакс. - Да, чувствую, - резко отвечает Кайло и глядит на Хакс из-под прядей упавших на глаза волос. Хакс вздрагивает, напоровшись на этот темный взгляд, как на острый угол в темноте. И ловит себя на мысли, что ей хочется убрать с лица магистра волосы, просеять их между пальцами, зачесать назад, сжать в горсть и не отпускать. Прикоснуться к лицу, ласково обрисовать каждую родинку и очертания шрама. Поцеловать. Смешавшись, Хакс отводит глаза, чувствуя, что Рен продолжает буравить ее своим свинцовым взглядом. - Генерал, - говорит она. - Мой меч. Опомнившись, Хакс достает меч и протягивает его Кайло. Кайло не движется, Хакс по-прежнему стоит с протянутой рукой, и уже начинает чувствовать себя очень глупо. Магистр вдруг быстрым выпадом хватает Хакс за запястье и тянет на себя. Сердце генерала трепещет, от удивления она застывает испуганной птицей и глядит на Кайло снизу вверх. Впервые они стоят так близко, но это совершенно неважно. Многослойная одежда магистра разделяет их лучше скафандра. Но Хакс может чувствовать чужое дыхание на своей щеке, чувствует болезненную хватку на своей руке, и в какой-то момент ее мозг начинают затапливать странные образы. В них переплетаются явь и сон, и, вроде бы находясь по-прежнему в медотсеке, Хакс переносится в другое место, чувствует руки магистра не только на своем запястье, и словно может вживую потрогать ее волосы. Наваждение пропадает, когда Рен забирает свой меч и отступает на шаг. - Спасибо, генерал, - снисходительно роняет она. Хакс остается стоять с предательски пламенеющими щеками. - Нам, кажется, пора?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.