ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос тридцать второй: Кайен-сан, многие считают, что у Вас был роман с Рукией Кучики и иногда приводят весьма убедительные аргументы. А что скажете Вы?

Настройки текста
Кайен без проблем добрался по почти заросшей тропинке к месту, где некогда был главный дом семьи Шиба. Он предполагал, что время не пощадило строение, в общем-то не сильно ошибся — некогда главный дом клана полностью покрылся вьюном и только вход, похожий на провал, позволял все-таки проникнуть туда. Летевшая бабочка впрочем, заставила бывшего лейтенанта временно отложить изучение бывшего родного очага. Вопрос заставил Кайена удивленно вскинуть брови. Он, казалось, успел привыкнуть к богатой фантазии неведомого собеседника, но такое? Приписать ему роман с Кучики? Да еще это было сделано в такой форме, словно у говорившего были доказательства. — Если коротко, то нет, у меня не было романа с Кучики, — Кайен посмотрел на устроившуюся вновь на указательном пальце бабочку и растерянно взъерошил волосы свободной рукой. Вестница плотно сложила крылья и явно не собиралась взлетать в ближайшее время. «Ну и что я о тебе не знаю?» — проснулась и Неджибана, последние несколько часов не баловавшая Шибу разговорами. Насмешливые нотки в ее голосе заставили Кайена обреченно вздохнуть. «Тут спрашивают, правда ли у меня был роман с Кучики Рукией», — Кайен продолжал смотреть на бабочку, мысленно пытаясь составить внятный ответ. Получалось, прямо скажем, не очень. «А она бы тебе подошла. Да и влюблена в тебя была эта девочка крепко, такие вещи мог не заметить только такой болван как ты», — фыркнула Неджибана, пряча ладони в рукава.- «Сдалась тебе эта Мияко? Даже родить не смогла…» «Неджи, хватит!», — пришлось осаживать клинок Кайену, душу снова царапнула привычная боль. Когда занпакто начинают ненавидеть вторую половинку, для шинигами наступает непростое время. И ставится непростой выбор. «Скажешь, я не права?» — Уважаемый собеседник, у меня никогда не было романа с Кучики Рукией, — заговорил Кайен, проигнорировав слова Неджибаны — этот спор они и при жизни вели бесконечно, и занпакто наотрез отказывалась объяснить причины такой враждебности. — Я обучал ее, девочка очень талантлива, но Бьякуя так подавлял, что мне досталась неуверенная в себе девчонка, старательно соблюдающая правила хорошего тона. Она так держала спину, что я невольно себя вспоминал в ученические годы — учиться держать осанку меня учили с сознательного возраста, но все усилия наставников пропали даром, а у нее она была от рождения. Мне предстояло как-то уравновесить в ней «долг перед Кучики» и саму себя, а это, я скажу, оказалось сделать не так-то просто. Мияко мне активно помогала в обучении, она раньше меня поняла, что Кучики нужен не кнут в виде криков, а участие и забота. «И что помешало тебе позаботиться о ней и в более личном плане?» — усмехнулась Неджибана. «У меня была Мияко. Да и Кучики была для меня другом и подчиненной. Хорош бы я был, заигрывая с ней, не испытывая ни капли симпатии. Это сломало бы ее. А что до влюбленности — можно подумать, все находили счастье именно с первым, разбудившим сердце, — Кайен вновь вынужден был отвлечься на Неджибану.- Так понятнее?». «Между прочим, Кучики Рукия подошла бы тебе куда больше», — Неджибана недовольно повела плечом, не собираясь вынимать ладони из рукавов, между бровей залегла глубокая складка, занпакто явно о чем-то размышляла, вглядываясь в никуда потускневшими глазами. «Я так не думаю», — мягко возразил Кайен, обида, скользнувшая в голосе Неджибаны, не укрылась от него. — Кучики Рукия была моей подопечной, — снова заговорил Кайен, переведя взгляд на бабочку. — Мне пришлось доучивать ее, девочка боялась даже меч взять, чтобы не нарушить какое-нибудь замшелое правило. Пришлось с Бьякуей поговорить по этому поводу, он ведь мне ее в отряд пристроил, — Шиба хмыкнул, вспомнив тот разговор, и как то и дело темнели глаза старшего Кучики. Они бы подрались, но вошедший в кабинет третий офицер Шестого прервал занимательную сцену. Кайен хмыкнул — да, мало кто рисковал держать главу клана за грудки да ещё и трясти его как грушу, а сам Кучики не менее цепко схватил его за плечо, явно собираясь отправить то ли в полет к стене, то ли обеспечить переломы обеих рук — это только с виду у Бьякуи тонкие и длинные пальцы, сила в них крылась немалая. — Романа между нами быть не могло и дело не только в принадлежности ее к дому Кучики и наличию у меня супруги, — Кайен вновь вернулся к теме, с трудом заставив себя перестать ухмыляться. Они с Бьякуей тогда дружно отправили застывшего офицера на площадку, после чего продолжили разговор. Слухи, правда, потом несколько недель по Готею ходили разной степени правдоподобности, Рукия смотрела на собственного лейтенанта с ужасом и восторгом одновременно — перечить ее брату тянуло как минимум, на подвиг. Вспоминать это было весело, но рассказывать все же не стоило. Вряд ли кто-то еще решится таким образом вправлять сиятельному князю Кучики на место мозги. — Рукия была еще совсем зеленой. Весь ее мир рухнул, из Академии ее пристроил Бьякуя в Готей, злые шепотки больно ранили, Бьякую она до полусмерти боялась, потому, как он ей после принятия в клан посоветовал не устраивать ему проблем. Сказано это было, думаю, в его стиле — изысканно-вежливо, но только глухой не услышал бы угрозы. А уж фирменный взгляд Бьякуи, в общем, бедняга Рукия впечатлилась сильно. Она тяжело привыкала ко мне, к Мияко, крики Кионе и Сентаро поначалу вызывали у нее трепет и ужас, вдруг капитан услышит? По ее мнению, за это непременно должно следовать наказание, — Кайен хмыкнул. Эти двое всегда ругались шумно, но были неплохими ребятами, искренними, добрыми, заботливыми. Хорошо, что они остались в отряде — без них капитану и Рукии пришлось бы совсем несладко. — Так что уважаемый мой собеседник, я воспринимал Кучики только как свою сестру, за которой нужен был глаз да глаз. Ох, Бьякуя бы возмущался, услышав это, — Кайен улыбнулся, рассматривая бархатные крылышки бабочки. — И я рад, что служил с ней, есть что вспомнить. Долг и честь дома Кучики не заморозили ее как Бьякую — постепенно природная непоседливость брала верх, и наблюдать за этим было большим удовольствием. «Бьякуя заковал себя в лед сам после гибели жены. Тебе ли не знать», — фыркнула Неджибана. — «Ты видел, какими были его глаза, и именно поэтому вы тогда сцепились в кабинете». «Рукию так же замораживать он не имел права», — Кайен на секунду прикрыл глаза и вздохнул. — «Но речь сейчас не о Бьякуе с Хисаной». «Ты прав». — Так что уважаемый собеседник, надеюсь, я смог предъявить доказательства в пользу наших дружеских отношений с Рукией. Больше мне добавить нечего, — улыбнулся Кайен. Бабочка неторопливо распахнула крылья, замерла на секунду, и скрылась в неизвестном направлении. Шиба проводил ее взглядом и грустно улыбнувшись, уселся, привалившись спиной к заросшей стене дома, спрятал руки в рукава косоде. Ему было о чем вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.