ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос тридцать первый: Какое ваше любимое время года и почему?

Настройки текста
Кайен уже несколько дней находился в бывшем поместье клана Шиба. Тишина не давила на уши, а заброшенность и запустение были понятны и объяснииы. Время от времени он бродил внутри дома, уже не опасаясь, что на голову что-нибудь рухнет. От комнат осталось мало что, вещей уцелело и того меньше — все же им разрешили что-то забрать с собой после официального лишения статуса. Кайен вздохнул — все-таки из него получился никудышный глава клана, дед оказался прав — после лишения статуса он заботился о Куукаку с Гандзю, не подумав про вассалов семьи, которым пришлось непросто. «Вспомнил спустя столько лет», — фыркнула Неджибана. Бывший лейтенант вновь расположился у входа в главный дом, там его и нашла бабочка с новым вопросом, на удивление мирным в этот раз. «Не всегда же о боях разговаривать», — напомнил себе Кайен, устраиваясь поудобнее. Теперь, когда у него было много свободного времени, мужчина размышлял о самых разных вещах. Неджибана тоже не оставалась в стороне — так они и коротали дни, сознательно временно предпочтя одинокое заброшенное поместье привычному шумному родному отряду. Тринадцатый уже становился другим, чем во времена лейтенанта Шибы. — Мое любимое время года? — Кайен посмотрел на бабочку, которая вновь устроилась на его руке, плотно сложив крылья. — В нынешнем состоянии уже сложно сказать. Во времена юности меня пленяла весна. Период цветения сакуры завораживал своей красотой и недолговечностью. Помню, я закидывал дядю вопросами — родителей и наставников я так утомил, что они предпочитали уже не связываться. А мне было интересно кажется все — от травы, пробивавшейся из земли — до цветения сакуры и других растений. Кроме того, весной принято сговариваться о браке и играть свадьбы в рядах аристократии, — Кайен рассмеялся, вспомнив, как благополучно умудрился три раза избежать сомнительного счастья назвать старшей женой аристократок до кончика ногтей, ни разу не державших в руках ничего тяжелее заколки. И доставалось ему от отца и деда каждый раз за срыв помолвок по полной программе — оказывается, две кандидатки из троих представляли собой силу не только в политическом смысле, но и являлись потенциальными убийцами. А по виду и не скажешь. Кайен смущенно потер затылок — сейчас ему было стыдно за свое поведение. Юный был, дурной, хуже него только дядю объявляли — от того отстали на седьмой попытке женить, когда Иссин подключил Йоруичи и они знатно повеселились над Шиба и семейством невесты. А его две потенциальные супруги так в итоге и не вышли замуж по непонятной причине. «Ты не о том думаешь», — вздохнула Неджибана.- «Никого не интересует то, как тебя пытались сдать в хорошие женские руки». «Просто время года у меня ассоциируется именно со сватовством и романтикой», — Кайен вздохнул и смущенно улыбнулся. Да, вопрос был точно не об этом. — В юности любил весну, — снова заговорил он. — Да и позже, уже поступив в Готей, это время года нравилось мне больше всех остальных. Это время обновления всего живого, время новых надежд и желаний, — Кайен и сам не заметил, как широко улыбнулся, а зеленые глаза сверкнули прежним блеском. — Странно, наверное, слышать это от рожденного осенью, но именно весна является любимым временем года. «Учитывая, сколько осенью выпадало церемоний», — усмехнулась Неджибана. «И это тоже», — Кайен вздохнул. Он не хотел признаваться, что осень ассоциировалась у него с тоской и неизбежным уходом. Небо затягивалось свинцовыми тучами и бесконечный дождь становился единственным возможным зрелищем для юного наследника — его в такие дни никуда не пускали, а сидеть в четырех стенах даже после занятий для Кайена было худшим наказанием. Пронзительный ветер и летящие время от времени жедтые листья — они длились намного дольше, нежели ясные дни, когда природа только готовилась погрузиться в сон и окрашивала деревья в яркие золотые цвета. Красных кленов тоже хватало в поместье Шиба, как и других деревьев. Сакур только почти не было — по непонятной причине, приходилось вот весной бегать к Кучики, любоваться ими — там-то их была целая аллея. И много народу — но последнее Кайена никогда не смущало. «Можешь быть собой доволен — в этот раз ты не отвлекался», — Неджибана привычно уже спрятала ладони в рукава кимоно. «Спасибо за похвалу», — Кайен улыбнулся, сдув попавшую на глаза прядь волос. — «Но да, необходимо закругляться». — Весна пробуждала природу, возможно, именно за это я ее всегда любил, — снова заговорил он. — Это время года дарит надежду на то, что следующий год будет иным. Более благосклонным, что ли. В древние времена, говорят, именно в этот сезон праздновали и смену лет — будущее приходило на место прошлого, — Кайен смотрел на притихшую на руке бабочку. — Возможно, еще и этим весна всегда завораживала. «Интересно, один ты такой безнадежный романтик, или есть еще кто-то склонный к описаниям красоты природы?» — Неджибана не могла промолчать. «Хороший вопрос. Но его мы обсудим позже». — Надеюсь, я в какой-то мере смог удовлетворить ваше любопытство, уважаемый собеседник, — Шиба посмотрел на вестницу, наблюдая, как неторопливо она раскрывала крылья и взлетала с насиженного места. Удивительно, но касания лапок на руке за все это время он так ни разу и не чувствовал. То ли бабочка была особенной, то ли дело в нем, застрявшем на границах миров. Ему теперь есть о чем подумать в ожидании следующего вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.