ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать седьмой: Кайен-сан, приходилось ли вам сидеть на диете?

Настройки текста
Кайен уже почти добрался до территории поместья, когда появилась новая бабочка. Удивленный такой скоростью бывший лейтенант протянул руку, отмечая, что в этот раз к нему спешила вестница вполне обычных размеров. Озвученный вопрос заставил Шибу удивленно моргнуть и почесать затылок. Добровольно диет он никогда не придерживался, напротив, отличался отменным аппетитом, из-за которого над ним частенько подшучивали все родственники. Как обычно, отличился дядя, предположив, что он потомственный Шихоин, только котом оборачиваться осталось научиться. Смеялись они тогда довольно долго. - Приходилось ли мне сидеть на диете? – повторил он вопрос, ступив на почти разрушенную каменную дорожку, ведущую к аллее, а от нее к дому. – Добровольно нет, а вот после неудачного ранения – пришлось несколько недель питаться супами и мягкими кашами,- Кайен сморщился от воспоминаний. Сейчас он не испытывал чувства голода, но раньше тот эпизод заставлял его содрогаться. Это случилось на грунте, когда они с группой отправились на свой участок и попали в неожиданно сильный переплет. Защищая одного из своих бойцов Шиба получил очень неприятный удар, который в горячке боя счел царапиной. Только после возвращения он свалился прямо перед ошарашенным капитаном, потеряв сознание от потери крови, на которую до того момента не обращал внимания. «Вот и расскажи», - усмехнулась Неджибана.- «Как ты чуть не отправился на перерождение намного раньше». «Будто это был один случай»,- фыркнул Кайен.- «К тому же, это был лишь один раз, когда Мияко меня кормила лично и отбирала самое вкусное», - с сожалением вздохнул он, вспомнив, как непреклонно действовала супруга. - На самом деле, мне предписали диету после одного неприятного ранения,- заговорил он вслух. – О, даже сейчас я понял, насколько это все же тяжело. Умом необходимость понимал, но боюсь, что если бы Мияко в то время за мной не присматривала, то непременно бы нарушил запрет, тем более, что тайчо регулярно появлялся у меня и так и норовил угостить вкусненьким,- Шиба непроизвольно улыбнулся, вспомнив сердитую Мияко, которая укоризненно втолковывала Укитаке-тайчо, что «вот это лакомство ему нельзя есть еще минимум месяц, а уж тем более данго с сиропом – оно тем более запрещено». «За этим было весело наблюдать»,- усмехнулась Неджибана, вспоминая, как она беспощадно высмеивала своего же шинигами. В тот момент Кайен мог думать только о еде, и такие подколки оставлял без внимания. - Никому такое не пожелаю,- снова заговорил Шиба, неторопливо бредя по тропинке, отмечая длинные трещины, пересекавшие прочные с виду камни, отмечая, как из них то тут, то там тянутся к свету различные растения. Запустение этого места чувствовалось во всем, даже в таких вот мелочах. - А так, чтобы целенаправленно сидеть на диетах – такого не было,- продолжил он свой рассказ. – И Мияко с Куукаку этим не увлекались, никаких показаний по здоровью у них для этого не было. Ну а Гандзю,- Кайен фыркнул, пытаясь сдержать смех – представить вечно голодного брата ограничивающим себя в еде было так же сложно, как вообразить страдающую тем же самым Бонни. – Он всегда любил поесть, думаю, с возрастом это не изменилось,- постарался вывернуться он. «Разве что съел свою свинью»,- фыркнула Неджибана. «Не думаю, что до такого дошло», - возразил ей Кайен, старательно пытаясь согнать с лица широкую улыбку. О том, что на диетах можно сидеть добровольно, и в мире живых это явление достаточно широко распространено он и не подозревал. - Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство,- Кайен улыбнулся, поймав себя на том, что этой ритуальной фразой завершал практически каждый свой ответ. Бабочка нехотя взлетела и снова исчезла в неизвестном направлении, а Шиба направился в порядком заросшую аллею бывшего родного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.