ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать восьмой: Здравствуй, когда Рукию хотели казнить, сражался бы ты вместе с Ичиго и остальными, чтоб спасти её?

Настройки текста
Увидев вестницу, Кайен удивленно вскинул бровь. Бабочка была крупнее обычной раза в два, темные крылья сверкнули в солнечном свете. Когда такая летунья прилетала к нему в последний раз, Шиба созерцал картины из того будущего, в котором не было уже его самого. Судя по всему, его ожидал новый просмотр – для лучшего понимания смысла вопроса. А он еще, между прочим, не добрался до заброшенного поместья клана Шиба. Придется остановиться на время – да, он не мог уже врезаться никуда, но уйти в другую часть Сейрейтея бывшему лейтенанту не хотелось. Бабочка привычно опустилась на руку – и Кайена накрыл с головой всплеск чужих воспоминаний. Реальность потеряла всякое значение, Кайен вглядывался в мелькавшие перед глазами картинки напряженно, сосредоточенно, стараясь запомнить как можно больше. Комментарии Неджибаны он попросту не услышал. «Много мы с тобой пропустили», - голос Неджибаны заставил Шибу вздрогнуть и встряхнуться, скидывая некоторое оцепенение. Бабочка, заметно уменьшившаяся в размерах, озвучила ему принесенный вопрос. - Разумеется, в стороне я бы не остался,- Кайен прокашлялся, собственный голос показался ему похожим на карканье вороны. Он понимал, что в Сейрейтее со времен его гибели произошло много чего, однако не ожидал такого. Капитаны-предатели, казнь Рукии с использованием Согиоку … Шиба непроизвольно взъерошил себе волосы, а вина царапнула сердце – сумей он тогда справиться с напором Совета, Согиоку не попытались сделать орудием преступления. Впрочем, сейчас было уже поздно думать на тему, а что если бы. «Ты про вопрос забыл»,- напомнила Неджибана.- «Думаешь, одной фразы достаточно?» «Я просто пытаюсь связать слова», - вздохнул Кайен, вновь бросив взгляд на бабочку. Та явно никуда не торопилась. - Я не оставил бы Рукию в такой ситуации, - снова заговорил бывший лейтенант, неторопливо подходя все же к бывшему клановому поместью. – И сражался бы наравне с ее друзьями из мира живых. Рыжий риока по имени Ичиго меня приятно удивил – он смог все же при помощи занпакто объяснить Кучики Бьякуе, где тот неправ, а это стоит многого. Боюсь, после смерти Хисаны, тот и сам не заметил, как стал идеальным главой своего клана – чувства приносились в жертву необходимости. В итоге, он едва не совершил страшную ошибку, - Кайен чуть прищурился, посмотрев на небо с плывущими по нему облаками. - И я очень рад, что все закончилось относительно благополучно. Кайен замолк, решая, что еще сказать. Его сочувствие отрядам, потерявшим капитанов, им уже было не нужно – они это уже пережили, а невидимые шрамы только закаляют, как он прочитал в каком-то трактате, еще учась в Академии. - Останься я в живых, то попытался бы с самого начала что-то сделать, - Кайен посмотрел на бабочку.- Сам арест Кучики, санкционированный даже не сотайчо, а Советом вызвал массу вопросов – как не крути, а она представительница Великого клана, и вот так – приговорить к смерти, не вдаваясь в подробности – Айзен все же рисковал, - задумчиво рассуждал Шиба. – Не атакуй риока, Укитаке-тайчо непременно бы добился у сотайчо разъяснений от Совета… «А у Айзена иллюзорный занпакто», - перебила своего шинигами Неджибана.- «Что ему стоило весь Совет иллюзией поднять и продавить свою точку зрения?» «Что-то я об этом не подумал», - несколько смутился Кайен и умолк. Сражение, похоже, оставалось единственно возможным способом вырвать Рукию из жернов правосудия, которым заправляли уже не Шиба. - Куда-то меня понесло не туда, - бывший лейтенант усмехнулся.- Да, я бы помог Ичиго и его друзьям, как только узнал цель их появления и последствия меня бы не остановили. Он снова вспомнил рыжего мальчишку, который с феноменальным упрямством пробивался к цели, становясь все сильнее и довольно улыбнулся. У Рукии появился настоящий друг, который, не задумываясь о последствиях, отправился за ней в Готей, а ведь перед этим ему качественно досталось от Бьякуи. Шиба огорченно вздохнул – они наверняка бы поладили, жаль, что лично встретиться им не доведется. «Если бы ты полез в драку, на пару с этим Ичиго – от холма и Согиоку осталось бы хоть что-то?» - проворчала Неджибана, пряча руки в рукава кимоно. «Новое озеро», - рассмеялся Кайен.- «А вообще Согиоку меня вряд ли тронула бы – я ее хоть и не слышу, но кровь-то она прекрасно умеет различать. И даже принуждение отряда в данном случае бы не повлияло». - Так что, как думаю, вы успели понять,- Кайен посмотрел на бабочку.- Я бы влез в эту историю непременно – своих бойцов Тринадцатый на казнь не отдаст. Постарался бы промыть мозги Бьякуе и Сенбонзакура с острыми лепестками меня бы не остановил. Не дело отдавать родных вот так спокойно, даже не попытавшись разобраться в обвинениях. Впрочем, он что-то да понял, когда прикрывал Рукию от удара, мои поздравления Ичиго – вбить что-то в эту персону клановой чести и принципов еще надо было постараться. «Так Кучики Бьякую вряд ли кто-то называл», - усмехнулась Неджибана. «Мне можно, я старше его – раз и уже погиб - два», - Кайен хмыкнул.- «Заметь, таким он сейчас и является. Куда только делся тот импульсивный парнишка, запускавший в меня кидо, спутав с Йоруичи», - бывший лейтенант улыбнулся воспоминаниям. «Ну, хотя бы он повзрослел, в отличие от тебя», - поджала губы Неджибана.- «И вообще, тебя не о том Кучики спрашивали. Заканчивай уже». - Я бы помог. Обязательно, - Кайен встряхнулся и посмотрел на бабочку, сидевшую у него на руке. – Уверен, что и Мияко в стороне не бы не осталась, Рукию непременно освободили, а уж как бы сложилась сама история? Айзен-тайчо думаю, все равно покинул бы Готей вместе с единомышленниками. Больше мне нечего добавить, неизвестный собеседник. Бабочка нехотя слетела с руки бывшего лейтенанта, сделала круг и серебристой искрой скрылась в неизвестном направлении. Кайен проводил ее взглядом и проследовал на территорию бывшего поместья Шиба, отмечая, что эту землю Совет так и не рискнул отдать никому из кланов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.