ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать шестой: а как выглядит ваш занпакто?

Настройки текста
      Кайен неторопливо двигался в сторону бывшего поместья Шиба, когда его нагнала бабочка. Удивленный мужчина привычно протянул руку, и вестница села на указательный палец, озвучив новый вопрос. — Как выглядит Неджибана? — Кайен с трудом сдержал улыбку, услышав эмоции своего клинка. Как и все девушки, та была неравнодушна к чужому вниманию и не скрывала этого. А тут ответ целиком и полностью посвящался ей. «Расскажи им о нашей первой встрече», — Неджибана спрятала ладони в рукава кимоно и прикрыла глаза. — Неджибана прекрасна, неповторима и уникальна, — Кайен продолжил неторопливо идти вперед, бабочка его и так прекрасно услышит. Первая встреча с занпакто для каждого шинигами является особенной, он не исключение.       Кайен хорошо помнил, как впервые стоял прямо посреди бескрайнего озера и с почтением, смешанным с удивлением, смотрел на тонкую женскую фигурку. Синее кимоно было соткано из дорогой ткани, оно мерцало и переливалось, голубой оби, на несколько тонов светлее основного наряда, словно был украшен серебристыми блестками. А сам Шиба, по-детски открыв рот, смотрел в меняющиеся глаза молодой женщины. О, какой это был взгляд… насмешливый, снисходительный, доброжелательный. Эмоции у Неджибаны сменялись в мгновение ока, как и цвет удивительных глаз — от насыщенного цвета морской волны они становились вдруг бледно-зелеными, принимали порой угрожающий темный оттенок и тут же становились почти бирюзовыми. Шибу так потрясли удивительные глаза занпакто, что он не сразу обратил внимания на роскошные золотистые волосы, собранные в сложную прическу. Они так же меняли оттенок в зависимости от желания и настроения Неджибаны, но это он выяснил позднее. — Я помню, как впервые стоял перед ней и был не в силах отвести глаз, — снова заставил себя заговорить вслух Кайен. — Для меня было открытием, что мой занпакто имеет женское обличие, до того момента я искренне считал, что такого быть не может. Она поражала меня всегда и дело не только во внешности, — он улыбнулся, взъерошив волосы свободной рукой. О, Неджибана умела произвести впечатление. Лишь на вторую встречу он увидел, что она носит своеобразный головной убор — насыщенный зеленый камень-нефрит покоился на ее лбу, а серебряная нить ловко удерживала его на месте, ловко скрываясь в золотых прядях. Изящные ноготки зеленого цвета могли быть очень острыми. Порой Неджибана не стеснялась пускать их в ход, и тогда еще живой и не лейтенант Шиба страдал от воспитательных порывов своей своевольной занпакто, ведь острые ногти больно впивались в ухо. «Ты так и просил вправления мозгов», — не смогла удержаться от комментария Неджибана, внимательно рассматривая свои ногти, лишенные прежней длины и лоска. «Но хватать за ухо все же было чересчур», — дипломатично заметил Кайен. «Продолжай уже рассказывать», — усмехнулась занпакто, прикрывая глаза. Ей нравилось слушать Кайена и вспоминать те дни. — Неджибана — это не просто воплощение моей души, она и самостоятельная личность, — снова заговорил мужчина, непроизвольно замедляя шаг — торопиться было ни к чему. — Когда я увидел ее шикай, был восхищен и потрясен одновременно. Все же трезубец в качестве оружия достается далеко не каждому, — в его голосе мелькнули нотки гордости. Бывший лейтенант тепло улыбнулся. Занпакто полностью соответствовала своей стихии. Пребывая в плохом настроении, могла во Внутреннем мире устроить такую бурю, что Шибе стоило немалых трудов просто оттуда выбраться. И в то же время она всегда восхищала его. Управлять водой было не так просто, и первые атаки не обошлись без казусов. «Тебя не о том спрашивали», — напомнила Неджибана, недовольно сверкнув глазами, казалось, что они вновь вернули себе былую изменчивость. «Да, я помню», — не стал вступать с ней в споры Кайен. — Такой она была всегда — настоящей леди, — произнес он вслух, откровенно желая сделать приятное своей напарнице. — Я горд тем, что именно ей довелось стать частью моей души. Мы прошли не самый плохой путь, как одно целое. «Не будем вспоминать об ошибках последнего боя», — тут же высказалась занпакто, за ворчанием привычно скрывая горечь вины. «Не будем», — кивнул Шиба и посмотрел на бабочку. Пожалуй, все, что мог, он уже сказал, стоило и заканчивать. — Увы, мне больше нечего добавить, — негромко сказал он. Вестница встряхнулась, несколько раз дернула крылышками и отправилась относить ответ в одно ей известное место. Бывший лейтенант проводил ее взглядом.       Он не мог сказать, что на дорогом кимоно Неджибаны осталось кровавое пятно, которое видно было невооруженным взглядом. Роскошные золотые кудри превратились в серебристо-белые, камень-нефрит на лбу покрылся сетью трещин и держался не иначе как чудом. От ногтей Неджибаны тоже осталось одно воспоминание, а изящные ручки изменились до неузнаваемости. Изменчивые глаза потускнели, став просто зеленого цвета, и это причиняло Шибе боль. Он не мог ничего изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.