ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать пятый: Расскажите о ваших ярких воспоминаниях детства

Настройки текста
      Следующая вестница появилась с вопросом спустя несколько дней. Кайен за это время успел прогуляться в Академию, оценил масштаб изменений, прошелся по аудиториям, которые были заполнены чуть больше чем наполовину. Преподаватель по истории Готея старательно вбивал в головы новым поколениям учеников важность знания прошлого, вступительное слово у него явно затянулось. Хмыкнув, бывший лейтенант все же предпочел вернуться в отряд, отметив для себя, что появляться в родном учебном заведении нужно чаще. «Расскажите о ваших ярких воспоминаниях детства», — новый вопрос, принесенный бабочкой, заставил Шибу тепло улыбнуться. Воспоминаний разной степени яркости у него хватало. «Не будешь же ты вываливать на голову собеседника все свое прошлое с момента, как научился ходить, — усмехнулась Неджибана, пребывающая в неплохом настроении. — Чувство меры тебе определенно не помешает». «Учту», — Кайен кашлянул и посмотрел на бабочку, привычно занявшую свое место на его руке. Плотно сложившая крылья казалась каким-либо экзотическим украшением. — У меня было замечательное детство, — заговорил он вслух. — Несмотря на все непростое обучение как наследника клана, я находил время для различных проделок. В некоторых мне помогал дядя, — теплая улыбка осветила лицо бывшего лейтенанта. — А до чего-то я доходил сам. Например, до сакур, растущих в саду Кучики. Пробираться туда мне казалось очень забавным, как и непременно оказываться на дереве повыше — вид открывался великолепный. Гинрей-доно, правда, не всегда был рад моему появлению без приглашения, однако, надо отдать мне должное, ловил он меня один раз из трех. «Хвастаться кто-то мастер», — рассмеялась Неджибана. «Почему хвастаться? Чистая, между прочим, правда. Я успевал оказаться за пределами сада Кучики до того, как глава клана там появлялся», — Кайен улыбнулся и позволил себе ненадолго прикрыть глаза. Счастливое было время.       Детство у любого урожденного шинигами длилось довольно продолжительное время. На уроках Академии Кайен слышал, что рожденные взрослеют по-разному. Кому-то достаточно лет тридцати для достижения подросткового возраста, кому-то и полусотни лет мало. Дети древних родов, взрослели медленнее, по какой причине наставник не сказал, сказав что-то о секретах кланов. Кайен тогда поверил ему на слово, не вдаваясь в подробности, отец ему ничего не говорил по этому поводу, а дядя подмигивал и заверял, что он вырастет рано или поздно. Однако свое гневное сопение Шиба помнил до сих пор. — Детство было особенным периодом в моей жизни, — снова заговорил Кайен, нарушая повисшую тишину. — Даже до появления сестры и брата скучать мне было некогда, — он фыркнул. Так бы учителя, следившие за обучением, и позволили ему задремать на занятиях. — Как и другие дети, я стремился как можно скорее стать взрослым, — добавил он, улыбнувшись своим мыслям.       Лучи солнца, скользнувшие по лицу, заставили Шибу отвлечься от ответа и недовольно прищуриться. Сколько раз и в детстве вечное светило будило наследника клана, вырывая его из мира снов. О, как же он негодовал тогда, мечтая хоть раз выспаться от души, когда никуда торопиться будет не нужно. «Будто тебе не удалось, — фыркнула Неджибана. — Вспомни, как валялся в кровати, где-то простудившись. Сумел ты тогда впечатлить всех своих родственников, даже дальних», — занпакто хмыкнула, ее хозяин вообще-то болел крайне редко, но когда это случалось, то непременно в тяжелой форме. «Разве я простудился? Мне кажется, что это было после падения с дерева», — слегка опешил Кайен, пытаясь вспомнить тот малоприятный эпизод. Да, тогда он недели три не покидал своей комнаты и в качестве развлечения мог рассматривать только сад. И то далеко не всегда, мама боялась сквозняков, и все было тщательно закрыто. Кайен запомнил неприятный полумрак и свет от свечей, строгого лекаря с бородой и встревоженных отца с дядей, которые негромко обсуждали что-то. «Ты опять отвлекся», — вздохнула Неджибана, не вдаваясь в подробности того неприятного эпизода. Все давно прошло, клинок не видела смысла подробно рассказывать детали того случая. — Первой мою жизнь изменила Куукаку, — снова заговорил Кайен. — С ее рождением я перестал быть «единственным наследником», стал старшим братом, — широкая улыбка появилась на приветливом лице. — Я и не предполагал, сколько всего может натворить один маленький ребенок, а Куу едва ходить научилась, отличалась повышенным любопытством. Как-то раз меня оставили с ней на десять минут — я ее три раза ловил у выхода и вынужден был срочно тащить в комнату, а она отчаянно упиралась и возмущенно голосила, — бывший лейтенант взъерошил волосы свободной рукой и ненадолго умолк, погрузившись в воспоминания. Куукаку давно выросла, а он продолжал воспринимать ее как маленькую девочку, за которой глаз да глаз нужен. «Учитывая, что она увлеклась фейерверками, то твое беспокойство за ее персону вполне объяснимо», — хмыкнула Неджибана. «Не напоминай», — вздохнул Шиба, переведя взгляд на площадку отряда, которую стремительно заполняли бойцы. Беспокойство привычно царапнуло душу. Куукаку выросла порывистой и своевольной, уверенной в правильности своих действий. Она была только рада изгнанию из рядов благородных семейств, Куукаку смогла вздохнуть полной грудью и заняться тем, что интересовало. Поклонников поубавилось, но они никогда сильно не волновали среднюю Шиба, она искала того, кто затронул бы сердце. К великому сожалению Кайена, Куукаку все еще оставалась одинокой к моменту его гибели. — Позже родился Гандзю, вот только это событие очень скоро омрачилось уходом мамы, — продолжил рассказ бывший лейтенант. Молодая цветущая женщина словно сгорела после родов. Несколько месяцев она держалась, но потом все же покинула свое враз осиротевшее семейство. Клан Шиба потрясли потери, одна болезненнее другой. Кайен закусил губу, он никогда ни в чем не винил брата тогда, не собирался этого делать и сейчас. «Не будешь об этом рассказывать? — понимающе кивнула Неджибана. «Вопрос не содержал в себе просьбы рассказать о судьбе моих близких, так что воздержусь. Да и не хочу расстраивать собеседника», — ответил Кайен и встряхнулся. — Всегда рад поговорить о своем детстве, столько разных моментов вспоминается, — посмотрел Шиба на бабочку. — Мне очень повезло с семьей и жаль, что я не смог все же оправдать надежд деда — достойного главы, увы, не получилось. Но это совсем не главное, — он повернулся и посмотрел в сторону забытого поместья. По какой-то причине так никто и не смог занять земли Шиба, и они приходили в упадок. В голове Кайена мелькнула мысль, что неплохо было бы посмотреть на заброшенный дом.       Бабочка тихо слетела с его руки, Кайен бросил на нее рассеянный взгляд и решительно направился в сторону забытого поместья. Там вряд ли что-то уцелело, но посмотреть все же хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.