ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двенадцатый: Доброго времени суток! Кайен-сан, разыскивали ли вы Ишшина-сан, и успешно ли?

Настройки текста
Вестница нашла Шибу на веранде – бывший лейтенант привычно уже наблюдал за жизнью бывших подчиненных, приближалось время тренировки. Невозможность вмешаться и вообще предпринять какие-либо действия заставляли Кайена устраиваться так, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим в отряде. Когда вестница нашла его, мужчина лениво наблюдал за спором неугомонной парочки, которая и в его время вот так же обязательно что-нибудь делила. А ведь какими тихими казались Кионе и Сентаро когда только попали в отряд. Какой обманчивой бывает внешность. «Ну вот, скучать тебе не придется, будешь отвечать на вопрос»,- заметила Неджибана, когда бабочка опустилась на щеку Шибы, привлекая к себе внимание. «Все лучше, чем сон или созерцание. Еда-то нам уже не нужна», - Кайен встряхнулся и протянул руку. Бабочка перелетела на указательный палец и уже тогда озвучила вопрос. - Разыскивал ли? – бывший лейтенант вздохнул, он незадолго до этого странного исчезновения получил должность лейтенанта, и дядя устроил в честь сего знаменательного события в жизни племянника настоящий праздник. Голова у Кайена на следующий день раскалывалась, любопытные Куукаку и Гандзю совсем не упрощали задачу прийти в себя, а довольные комментарии дяди Шиба помнил даже сейчас. Родителей уже не было в живых, только Иссин и оставался у него из старших родственников. Именно его усилиями Куукаку с Гандзю вновь стали улыбаться, они потерю родителей восприняли очень тяжело, особенно непросто пришлось сестре. «Вопрос не об этом», - Неджибана выдернула его из воспоминаний. Кайен встряхнулся и непроизвольно взъерошил волосы. «Помню». - Исчезновение дяди стало полной неожиданностью,- заставил он себя говорить вслух. – Конкретно, где это произошло, и при каких обстоятельствах – никто не знал. Просто однажды он не вернулся с задания. Бывший лейтенант вздохнул, в зеленых глазах мелькнула грусть. Он помнил все, словно это было вчера. Десятый отряд, словно замер. Не было больше улыбки на лице Рангику, а офицер Хицугая словно повзрослел на несколько десятков лет. Да и ему, честно говоря, было нелегко – объяснять Куукаку и Гандзю, что еще и дядя пропал неизвестно где, было непросто. «Признайся, что ты тогда с трудом справился с детской истерикой», - против обыкновения Неджибана не шутила. «Без Мияко пришлось бы туго»,- на несколько месяцев жизнь в поместье Шиба снова замерла. Его супруга взяла отпуск, чтобы присматривать за детьми, которым пришлось привыкать к новой потере. - Разумеется, поиски шли, но никакого результата они не принесли, - Кайен заставил себя продолжать говорить, словно и не было этой заминки, а перед глазами не встали Куукаку и Гандзю с широко распахнутыми глазами. Даже сейчас, находясь по ту сторону, Кайен помнил это очень отчетливо. - Я лично спускался на грунт вместе с группой, однако это было все равно, что искать иголку в стоге сена, - продолжил рассказ Шиба. – Реацу мне ощутить не удавалось, только Пустые время от времени напоминали о себе. Время шло, спустя несколько месяцев совет капитанов принял решение объявить моего дядю погибшим. По губам Кайена скользнула печальная улыбка, столь редко появляющаяся на его лице. Он не знал, что произошло с Иссином, но в то, что он погиб – не верил. Все же дядя его был капитаном, погибни он – нашлось хотя бы хаори, а так – ничего, ни следа, словно он испарился. - Так что, уважаемый собеседник, искать-то мы его искали, но безуспешно, - Кайен снова посмотрел на бабочку, уютно устроившуюся у него на пальце. – Версии были, но, к сожалению, ни одна из них не оказалась хоть на шаг близкой к правде. Нам пришлось привыкать жить без него, - он умолк и прикрыл глаза на несколько секунд. Это оказалось тяжело, даже последующее за этим лишение статуса, оказалось перенести намного проще. Шиба вздохнул, умолкая. Бабочка, впрочем, не спешила улетать, явно ожидая продолжения. - Так что поиски ни к чему не привели, - встряхнулся Кайен. – Хотя мы старались, можете поверить. Однако этого оказалось недостаточно, - тихо вздохнул он, вспоминая свое состояние в те дни. «Ну вот, опять знакомое самобичевание», - немедленно высказалась Неджибана.- «Я еще тогда говорила, если он пропал – значит, были свои причины. Должность капитана могла его настолько достать, что он сбежал на грунт и нашел способ там осесть». «Может быть, но все же не в характере дяди так поступать. Он мог казаться легкомысленным, но когда дело касалось дорогих ему людей, преображался», - Кайен грустно улыбнулся. - Что произошло с дядей, я не знаю, надеюсь, что все же жив, хотя, наверняка лишился практически всех своих сил, иначе бы его точно обнаружили, - Шиба заставил себя вернуться к ответу. - Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство, поскольку больше мне нечего добавить. Бабочка расправила крылья и неторопливо взлетела, унося ответ неизвестному собеседнику. Кайен проводил ее взглядом, тепло улыбнувшись и вздохнув. Воспоминания - все, что у него осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.