ID работы: 4262522

До новых снов в аду...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава. Быть человеком.

Настройки текста
      – Скучаешь по нему?       – А как можно не скучать по тому, кого любишь больше жизни?       Мы с Еленой уже который… Мы давно сидим в каком-то непонятном парке, который, разумеется, придумала Гилберт. Мда, и подставил же меня Кай. Застрять вместе с Гилберт в аду – это же ад. Какая-то тавтология получилась. Да к чёрту всё!       Паркер ясно дал понять, что мы будем рядом друг с другом пока я или Елена не проснёмся. Супер, не правда ли?       – О чём задумалась?       – О том, как меня подставил Кай.       Я знаю, что говорю. Это нелепо, ведь именно её этот псих усыпил и разлучили с любимым, но… Я, чёрт побери, застряла с той, кого не выношу, плюс я её убила. Неужели это не аргумент для него?       – Он псих?       – До тебя только что это дошло?       Елене сразу становится понятно о ком я говорю. Видимо, в жизни она встречала только одного психа, не считая Кая, Клауса, Коула, психопатки Кэтрин, короче, можно перечислять до бесконечности. И какая ирония всё-таки. В этом списке есть два моих брата, по которым я очень соскучилась, как ни странно.       Я скучаю по своей семье, но больше всего по Нику с Хоуп и Фрэей. С Клаусом я всегда была в хороших отношения. Почти… Насчёт Хоуп, я молчу, а Фрэя. Она моя сестра, которую я всегда хотела иметь и я её обрела.       – Знаешь, Метт когда-то мне сказал, что я стану плохим человеком, но это неправда. Те месяцы с Хоуп показали мне это. Я тогда по-настоящему была счастлива.       – Ты была бы хорошим человеком, Ребекка. Я знаю, это звучит странно из моих уст, но ты была стала хорошим человеком, хоть потому, что ты хочешь им быть. Всегда хотела, даже больше меня.       – Что больше тебя, это точно.       Я не ожидала от Гилберт такого откровения, но это… Приятно, что ли? Хоть кто-то, кроме меня, верит, что из меня получился бы хороший человек.       Оглядываю по сторонам и признаю, что Елена умеет выбирать красивые и успокаивающие места. Много деревьев и цветов различных видов, большее озеро с идеально чистой поверхностью, пение птиц всё: идеально, как ни прискорбно это осознавать.       – Тут красиво. Даже не ожидала, что ты бываешь в таких местах.       – С чего это?       – Давай признаем. У тебя такая жизнь, что даже дышать опасно.       – Давно признала. Знаешь, я ведь в детстве мечтата о доме с белым забором и несколькими детишками.       – А что-то изменилось? – неужели Елена Гилберт, девушка, которая так отчаянно боролась за лекарство, вовсе не хотела человеческой жизни? Я в шоке.       – Да, но я поняла это слишком поздно. Только тогда, когда попала сюда, – красиво сказано, конечно, но я всё равно ничего не поняла.       – Может я не въезжаю, но…       – Для меня лучше быть вампиром.       Если честно, я полностью с ней согласна. Я не про то, что вампиром быть лучше для меня, а про то, что в жизни Елены человеком быть очень рискованно. Даже слишком. Взять хоть в пример то, что как только она стала человеком её жизнь связали с её лучшей подругой и усыпили до того момента, как Беннет не проснётся. Я аж запуталась, но что правда, то правда.       – Может для тебя быть человеком – это и не мечта всей жизни, по крайней мере сейчас, но для меня это самое заветное желание.       – Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.