ID работы: 4262522

До новых снов в аду...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава. Он устроил им ад.

Настройки текста
      Я думала, что больше никогда не увижу его. Он причина всех моих неприятностей. Он усыпил меня каким-то дурацким заклинанием, а сейчас… Сейчас он стоит передо мной с ухмылкой и взглядом, который устрашит самого Люцифера. Хотя чего я ожидала? Он ведь псих, социопат, для него в этом мире всё кончено.       Но каким бы он ни был, я его боюсь и боюсь я его больше всего на свете, ведь именно из-за него я лежу в гробу и не могу прожить свою человеческую жизнь. Не справедливо.       – Не ожидала меня видеть? – его глаза так и горят насмешкой. Как же ему сейчас хочется врезать, но надо держать себя в руках, иначе… А иначе я не знаю, что будет. – Сейчас дырку просверлишь, Елена, – в его голове.       – Ты мёртв, – по крайней мере, он должен быть мёртв, но если Паркер выжил, я не удивлюсь. В своей жизни я видела не только воскрешённых ведьмаков.       – Да, мёртв.       – Тогда какого чёрта? – цедит Ребекка, увидев, что я ничего не могу сказать. Честно признаться, от неё я этого не ожидала.       – Ребекка Майклсон, если не ошибаюсь, – откуда он её знает?       – Не ошибаешься, – стойкости Бекки можно позавидовать. Смотря на неё, я сразу понимаю, что она не боится Кая, но зря. Он ненормальный.       – Значит я не ошибся, – задумчиво говорит он.       – Не ошибся? И в чём же, позволь поинтересоваться? – как же хочется ему врезать за всё содеянное.       – В выборе компании для тебя, – смотрю на Ребекку и вижу такое же недоумение в её глазах.       – Что это означает? – зря Кай ухмыляется. Майклсон его в порошок сотрёт, даже если он ненастоящий. Тогда мне его будет жалко. Честно.       – Я же не такой изверг, чтобы запирать бедную и хрупкую девушку в её сознании совершенно одну, – не такой изверг? Он уверен?       – Не такой изверг? Хотя ты прав. Паркер, ты не изверг, а самой настоящий псих, которого не зря заперли в тюрьме! – его глаза вспыхивают, а я, понимая, что разозлила его, сглатываю.       – Хорошо, но я всё-таки продолжу. Я узнал, что первородная вампирша заснула вечным сном из-за проклятия и кинжала. Мне было откровенно плевать на это, но потом вспомнил, что бедняжка Елена заперта одна в своём сознании совершенно одна. Я решил, что тебе будет скучно да и Ребекке тоже. С Той Стороны…       – Которой больше нет, – перебиваю его я, но, видимо, Кая моё мнение и я сама мало интересую.       – С Той Стороны я наложил заклинание на вас обеих и теперь ваши разумы связаны до того момента, пока одна из вас не проснётся, – мастер объяснений.       – Зачем тебе это? – присоединяюсь к вопросу. Уж больно интересно, что взбредило этому психу в голову.       – Из доброты душевной, красавица.       – В тебе нет ни капли доброты и не называй меня красавицей, – процедила я, а он в то время продолжал ухмыляться. Как же хочется стереть эту наглую ухмылку с его лица.       – Ууу, какие мы грозные. Мне начинать бояться? – я бросаюсь в его сторону, но Ребекка меня вовремя останавливает. С чего бы это? Я бы не сказала, что она волнуется за меня и мою жизнь.       – Елена, не надо. Он такого не стоит.       – Послушайся подругу, Гилберт. Она дело говорит, – я уже представляю, как буду пытать его.       – Заткнись и ответь, наконец, на мой вопрос.       – Прости, я прослушал. Можешь повторить свой вопрос?       – Зачем тебе всё это?!       – Я же сказал. Из добротв душевной. Неужели так сложно поверить мне? И знаешь, есть такая полезная штука как доверие, – он издевается? О каком доверии может идти речь, если он усыпил меня? Из-за него я больше никогда не увижу Бонни, из-за него я сейчас не рядом с Деймоном, из-за него… Всё из-за него. – Ну что ж, я вам всё объяснил, поэтому спешу откланяться. Не скучайте.       – Стой! – не успела. Он испарился, как будто его и не было вовсе. Что, чёрт побери, это за фокусы?       – Теперь, по крайней мере, всё понятно.       – Да ну?

***

      Время… Время, как же я раньше не ценила значимость времени, не ценила знание того, сколько минут, часов или секунд прошло. Видимо, теперь я плачусь за это. Я без понятия сколько прошло со встречи с Каем. После этого картинка вновь сменила и мы очутились на каком-то побережьё. Дома здесь нет и мы не смогли его даже вообразить, как в прошлый раз. Именно из-за этого я и Ребекка постоянно скитаемся по всему побережью, пытаясь найти ему конец. Но конца нету, как ни странно, и мне уже начинает казаться, что этот океан бесконечен.       Ни я, ни Майклсон не знаем, что делать дальше. Знаешь лишь то, что мы настоящие и что застряли мы вместе благодаря Каю. Супер, нет слов.       – Я устала, – снова ноет.       – Не забывай, что ты сейчас лежишь в гробу.       – Пф.       Её вечное нытьё начинает надоедать. Я, конечно, понимаю, что она устала, но я тоже не в лучшем состоянии, но я молчу в отличие от неё.       – Елена?       – Что?       – Ты же не относишься по мне враждебно?       – Вовсе нет.       – Это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.