ID работы: 4261225

17:03. Время облачаться в траур

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сейчас будет больно довольно, поверь, я не верю в приметы

Настройки текста
Стены давят. Это начинается именно с того момента, когда ты пересекаешь порог собственной квартиры, натыкаешься в темноте на полу-разобранные коробки и, добравшись до спальни, обращаешь внимание на пожелтевшие, вздувшиеся обои. Дверь с щелчком закрывается, и ты остаешься на попечение лишь маленького угловатого кусочка пространства, которое не даст тебе ответы ни на один твой вопрос. Позор. Содержать квартиру в таком беспорядке - на грани ремонта или обвала весьма посредственной постройки советских времен, или так провалиться на собственном поле боя, настолько удачно подобранное для Хованского, словно вода для рыбы. Какую промашку ты допустил в течение этих четырех месяцев, которая стоила тебе собственной головы? Ослабив галстук, переплетающимися ногами я добрался до окна, крепко вцепившись пальцами в плотные хлопковые шторы. Один рывок, я шумно выдыхаю, стискивая зубы, и десятки старых крючков просто не выдерживают такого напора, отпуская к моим ногам ниспадающую ткань. Одинокие улицы, крыша соседней пятиэтажки, изнутри залившиеся светом квартиры. Стоишь так же смирно, как и ночная жизнь твоего переулка за пределами оконной рамы. Я пришел в свою старую квартиру именно за этим. Можно сколько угодно впиваться взглядом в случайных прохожих или экраны непогашенных телевизоров напротив чужих окон, касаясь пальцами холодного стекла или экрана мобильного устройства. "Баттл не состоялся, пошуметь в 1703 не получилось". Рестораторская цитата уже громогласно висела в Вконтакте и в Твитере, а потоки не самых лестных комментариев вперемешку с откровенными оскорблениями и догадками о случившимся уже стремились поднять эту тему в горячее, возвышая в популярном хэштеги #ХованСлился или #ЛаринОмразел. Поводив пальцами по треснувшему в ходе недавней драки экрану, я кинул телефон на диван, поддевая пальцами маленькие пуговицы вдоль темной рубашки. Пиджак уже валялся где-то у двери, галстук крепко привязан к люстре, но избавляться от плотной потной рубашки я не спешил. Закатав рукава, я бросился спиной на старый обшарпанный диван, устремляя свой взгляд к потолку, на котором уже плясала длинная серая тень галстука. Беззвучный режим позволил игнорировать звонки менеджера или Юли, которые плыли по течению незнания вместе с толпой обделенных фанатов.

Слили текст, слили Версус, Хованский отлично обернул публичное шоу в оболочку личной мести. Адреналин, адреналин, слишком много адреналина.. Скупой на эмоции, скупой на чувства. Версус, пес уебанский.. Тремор. Хватит дрожать, мразь.

Мысли, бессвязанные между собой, переросли в еще большую подозрительность, смываясь куда-то в водосток, но принося с собой горстку новых, еще более безумных и абсурдных. Перекрыв кран с горячей водой, я, чувствуя стекающие по спине струи, наконец-то мог начать здраво рассуждать. Соседи, умрите, время за десять. Кто вообще додумается... Сделав несколько поворотов крана, я недоуменно уставился в сторону двери, прислушиваясь к повторяющимся стукам, сказать сразу, весьма требовательным. Те разносились по стенам ванной комнаты. Это ко мне-то стучатся? Звонок для чего провел, мрази?.. Быстро напялил джинсы, не успев толком обтереться полотенцем, отчего с волос на плечи постоянно стекали капли ледяной воды. В аварийном состоянии находится отопление во всем доме, поэтому даже стоя под ледяным душем, ощущаешь себя более комфортно, нежели в окружении продрогших стен. Свидетели Иеговы пришли толковать библию или сбор пожертвований на яхту патриарху Кириллу? - На батю полез?!.. Стоит ли вообще разъяснять о каком ночном госте шла речь. Я уже стою прибитым к стене, пытаясь сделать тяжелый вдох, потому что критически не хватает кислорода. Тупая боль нарастающими волнами заставляет, прижавшись плечом к стене, стоять смирно. Хованский, поспешив войти в квартиру, запирает за собой дверь, но я не даю ему шанса приблизиться ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Резкий острый запах чего-то спиртного, разящего от его рубаки. Он вменяем вообще? - Выметайся, хер ли приперся! - скрючившись у стены, выжидающе я смотрел в затуманенные глаза Юры, одной рукой придерживая поехавшую вкривь челюсть. - Батя лучше знает.. когда ему уйти. Я совершаю попытки самостоятельно ее вправить, которые увенчиваются успехом слишком поздно. Пьяная мразь атакует - именно так бы назывался провалившийся в прокате фильм с Хованским в главной роли. Драться с пьяными вообще плохая идея. Буквально налетев на меня, рыча что-то неразборчивое себе под нос, он с размахом встряхивает меня, схватив за мокрые плечи, и я больно ударяюсь головой о стену, которая, как я раньше думал, вообще картонная. Двигался Хованский хоть и решительно, но как-то неуклюже, не сосредотачиваясь ни на одном своем движении, - именно такая цена смелости на дне бутылки. Отвечал на каждый мой рывок, обрывая попытку за попыткой вмазать ему. Воспользовавшись этим, прибил к полу. Энергии остается так мало, что я уже не решаюсь извернуться. По большей степени получал я сам, а тот, нависая своим телом надо мной, свысока наблюдал за тем, как я не могу ему толком ответить. Бессмысленные побои, больше вызванные пьяным азартом. Спиной я ощущал холодный линолеум, а всем своим нутром то, что его самого скоро отключит. Он и не вспомнит всего этого утром. В его пьяных фантазиях Лорд Железных островов только что угандошил Белого рыцаря. Наконец-то. Ну у одного человека в здравом уме не проскользнет этой мысли в самый пик стычки. Но меня эта мысль тихо преследовала, заседая где-то глубоко в подкорках сознания. Один на один, выливая все, что было накоплено, друг на друга. Конфликт на просторах Сети кажется пафосным ребячеством по сравнению с тем, что происходило сегодня.

Зрительный контакт, усмешки, стакан пива, играющая мимика, фальшь, движения рук, гудящая толпа, побои, тупая боль, эмоции... эмоции, слишком много эмоций. Он выводит меня на них и делает это настолько легко..

Но даже в качестве 4К испытать такого не удастся. Я стоял у стены и думал об этом в то время, когда Хованский стоял поодаль. Запустив дрожащие пальцы в потемневшие от воды волосы, я перекинул со лба длинные пряди, с которых все еще стекала влага. - Че за хрень ты вообще творишь, Уткин бля? Ты вообще знаешь какие бабки лысому сорвал? - Хованский встал напротив меня наклонившись вперед, опираясь руками о колени. Сил драться просто не было, чего не скажешь о желании еще раз вмазать ему. - Кто слил текст?.. Но в ответ получил лишь пьяный возглас и затяжной смешок. Запах коньяка дико отдавал спиртом и потом. Глядя на запрокинутую голову Юры, казалось, что сейчас эта обезумевшая машина вот-вот сорвется с ручника. - Звезды так сошлись, что мы написали одинаковые текста, представляешь?.. - его темный силуэт положил свою руку мне на плечо, пряча каким-то за наивнейшим взглядом свое желание вмазать мне. Но я сделал это первее. Удачный удар поддых, и тот, оторвано вдохнув, скрючившись и продолжительно шипя, потерял меня из поля своего внимания. Я тут же рванулся в спальню. Рыская руками и глазами по полкам, открыл ящик стола, переключился на прикроватные тумбочки, как вдруг меня резко хватают за плечо, разворачивая к себе, стискивая пальцы до побеления костяшек. Мышцы пронзает боль, я невольно веду плечом, другой рукой нащупывая в среди таблеток в ящике пистолет. - Воу-воу-воу, гэнста, да тебе к нам на район надо, - Хованский смеется, медленно поднимая обе руки на уровень своей головы. Я смотрю куда-то вглубь плохо освещенной комнаты и натыкаюсь взглядом на подушку, которая мгновенно взрывается перьями. - Следующий выстрел тебе в голову. Все мои мышцы напряжены, дрожат мышцы лица, я в упор наставил пистолет в лоб Хованскому и не обращаю на свое состояние никакого внимания. - Чшшш... - Хованский, подняв брови, не торопясь прикладывает указательный палец к своим губам. - Гангстерам ведь не нужна полиция, верно? Ничего не происходит, горящий взгляд все еще смотрит куда-то сквозь меня. - Пошел вон. Но Хованский даже не пошевелился. Мне показалось, что передо мной уже стоит лишь его тело, в которое я успел выстрелить. Тупым взглядом он все еще смотрел в мои глаза, которые бегали по его лицу в поисках малейшей реакции. - И ты даже не хочешь узнать кто у тебя промышляет сливом текстов? Мысленно выложив флеш-роял, дрогнули его кривоватые губы, которые мгновенно расплылись улыбкой. Напряжение уже было не столько физическим, сколько морально нестабильным. Сбившееся дыхание выдавало мою тревожность, я желал получить честный ответ с уст грязного лиса. - Ты дашь мне спокойно уйти, Дон Жуан, тогда я отвечу тебе на твой вопрос, - склонив голову, он говорил напущено спокойно и размеренно, что заставляло меня раздражаться и входить в азарт ожидания. - Договорились. Требовательно схватив меня за кисть, он отвел пистолет ото лба, приблизившись к моему уху. - Скажи своей бабе, чтобы она завязывала с походами к Черникову. Меня поглотила тишина, и я уже не чувствовал под собой опоры, стоя будто автоматически. Я смотрел вперед. Касаясь носом моей щеки, он позволил себе оставить на ней еще один поцелуй и неспешно удалиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.