ID работы: 4261225

17:03. Время облачаться в траур

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты не в своей тарелке, как борщ в блюдце

Настройки текста
Легендарный "1703", говорите? Это был самый обыкновенный молодежный бар, разве что, на удивление, хорошо отремонтированный в своей время. Если бы не убранные столы и диваны, которые теперь, судя по всему, томились в кладовке, никто бы и не заметил, что часами позже кто-то из оппонентов предстоящего Версуса именно здесь совершит выстрел в самое больное место противника. Оглядываясь по сторонам, Ларин присматривал себе место у барного столика - это было единственное место, куда можно было сейчас податься. Проходя мимо знакомых и, возможно, мимо людей, которых можно было бы с издевкой назвать друзьями, критик не обращал ни на кого свое расфокусированное внимание. Лениво отвешивая каждому приветы, едва улыбку и легкие кивки, Дмитрий уверенно подходит к стойке, где поначалу не торопится совершать свой заказ. - О, MC-Ларин, как жизнь? Бармен старается быть приветливым и даже расслабленным, но свое волнение от глаз Ларина скрыть не удалось. Дабы боле не смущать будущего собеседника, мужчина старается поддержать простую ноту общения. - Вполне обыденно, - тот пожал плечами, будто не вникая в подробности этого вечера. - Только что-то я не вижу здесь главного клоуна. Быть может, он решил покинуть цирковую арену? Бармен широко улыбнулся, начиная протирать и до того начисто протертые стаканы. "Готов поспорить, у этого парня отнимут зарплату, если он скажет при мне что-то лишнее", - Ларин постарался выдавить из себя подобие улыбки, мысленно прицениваясь к предлагаемым напиткам, которые в этот день были раза в три дороже, чем это бывало обычно. Вполне ожидаемы были и последующие события. Распахивается неширокая дверь бара, и в плечи ударяет морозный питерский ветер. - А вот и МС-Хованский! - раздается задорный тон, сопровождаемый ликованием собравшихся. Сразу стало ясно, на чьей стороне сегодня будет публика. Ларин занервничал. Двери оказываются не слишком широкими для посетителей вроде Хованского, но, приноровившись за многие месяцы посещения "1703" в качестве судьи Версуса, тот ловко проскальзывает внутрь бочком. "Как эпично появился, так эпично и сольется", - Ларин едва сдержался, чтобы не закатить глаза, подобая тупым пездам (почему-то названными в современном обществе женщинами). Заказав полстакана некрепкого алкоголя, Ларин отпил горькую жидкость, глядя в глаза Хованскому, который, не взирая на налетевшую стайку знакомых и фанатов, направился прямиком за стойку рядом с Димой. По обыкновению своему, Юра не стал менять привычный стиль одежды. Потная футболка и, на удивление, выглаженная рубашка. "Камеры ведь, иначе бы он явился в засранной майке". Пренебрежительно дернув бровью, Ларин в пол оборота развернулся к Юре, который тут же, взмахнув рукой, заказал своего любимого пива. Будучи в хорошем расположении духа, комик первым начал гнуть линию диалога: - Ну вот мы и встретились с тобой, мой юный друг. Как жаль, что ты не можешь меня назвать также, - не отрывая взгляда от лица Ларина, Юра протянул руку за стаканом хмельного, начиная быстро его опустошать. - Долго думал над тем, что скажешь мне при встрече? - Ларин невозмутимо чуть наклонил голову в сторону, но ни один его нерв не дрогнул. - А ты, смотрю, вообще не думал. В особенности, когда вызов мне кидал. Хотя, чему удивляться, новатор ты хренов.. - глотнув пива, Хованский отвел свое внимание от Ларина, быстро отвлекаясь на "нечто поинтереснее, чем враг в полметре от себя". Его внимание не нуждалось в нахождении объекта, приставучие людишки сами сделали первые шаги, начиная с вопросов о предстоящей битве, заканчивая слезными просьбами спеть "Любовь и Дота" или "Взял говнище за две тыщи". Смотреть на это было просто противно. Но Ларин, не скрывая кривую улыбку, наблюдал со стороны за разрывающимся Хованским. Он отрывисто отвечал на вопросы собравшихся, из вежливости улыбался на их шутки, направленные на Хованского. И тот был неравнодушен к ним. Каждый раз, принижая в глазах подписчиков псевдо-комика, он старался возвысить на уровень себя, но тот понимал, что у него это получается не самым лучшим образом. Но ему хотелось это делать. Каждый раз, при первой же возможности. Поймать на крючок и поместить на сушу извилистую рыбку, но в данном случае прогадал сам Ларин. На этом Версусе удочка была у Хованского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.