ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
16. Снейп сидел в кресле и недовольно смотрел на шкатулку в своих руках. Драко же стоял у окна и почти успешно притворялся, что он уже родился готовым для применения таких артефактов. — Простое владение чем-то подобным… — …что-то невероятное. — Я имел в виду грозит Поцелуем дементора. — Одно другому не мешает. Отец отдал его тебе и теперь он твой. Ты уверен, что хочешь, чтобы я им воспользовался? — Драко, не будь идиотом, — фыркнул Снейп. — В моей жизни всё равно нет никого ближе вас с отцом. Использовать для себя я никогда бы не посмел. Северус подошел к крестнику, резко втянув в легкие воздух, словно перед прыжком и открыл шкатулку. Две головы склонились над ней в благоговении. На бархатной подложке лежал небольшой трилистник. Волны магии, исходящие от него были невообразимо сильны и опасны. Магия словно предупреждала, что этот артефакт отличается от всех созданных ранее. Ведь так и было. Этот трилистник был создан много веков назад, еще до Мерлина, когда на территории Магической Британии еще подчинялись Старой Религии. По легендам, передававшихся из поколения в поколение, этот трилистник мог исполнить любое желание человека, но цену за него определяла сама магия. — Драко, ты готов? — на грани слышимости произнес мужчина. — Нет, — так же тихо раздалось в ответ. — Давай. Драко протянул дрожащую руку к трилистнику и заговорил про себя: «Хочу вспомнить всё, что со мной случалось, все забытые и заблокированные воспоминания. Я должен узнать правду». Трилистник к руке превратился в пыль. — Мордред, Драко! Малфой в мгновение ока стряхнул пыль с ладони и вскрикнул, испуганно глядя на Снейпа. — Что… Что произошло? Почему?.. Снейп, будучи очень внимательным, уже заметил как легкий ветерок закружил серебристую пыль на полу, вновь создавая артефакт с некотрым изменениями — листиков уже было два. От сердца отлегло и Северус не нашёл ничего лучше как попытаться придать своему голосу лукавства: — Что за неисполнимые желания, мистер Малфой? Правы были в министерстве, таким как вы всегда мало. — Но заметив, как задрожали плечи парня, он улыбнулся и с силой сжал плечо парня, привлекая его внимание. — Драко, будь любезен, осторожно подними артефакт и убери в шкатулку. Я трогать его не рискну. Заметив тот на полу, Драко разразился гневной тирадой, и слова, которыми он бросался, уж явно не пристало использовать наследнику столь древнего рода. Успокоившись и выпив старого чая, слизеринцы принялись обсуждать произошедшее с ними. По всему выходило, что трилистник был рассчитан на три желания, что вполне себе имело смысл, так как тройка была всем известным магическим числом наряду с семеркой. Но кое-какой момент порядком смущал — судя по реакции артефакта, желание было произнесено и выполнено, но Драко не чувствовал, что с его памятью работали. Никаких новых или давно забытых воспоминаний. Северус просканировал парня, но диагностические чары не показали никаких отклонений или изменений. Сработал ли артефакт и каким образом пока оставалось неизвестным. Но Драко, казалось, был счастлив даже от попытки, что предложил без отлагательств вернуться в мэнор и продолжить изыскания странного поведения магии Поттера.

***

В библиотеке Малфой-менора было так привычно и уютно, что Снейп никогда не мог сдержать легкой улыбки, входя в её двери. И даже несмотря на Пожирателей, снующих по всему поместью, это место всегда дарило ему спокойствие. Своеобразный оазис в пустыне бесчестия и глупости.  — Позволю себе предположить, что у нас нет времени углубляться в истоки проблем магии Поттера, — Драко широко зашагал вдоль стеллажей. — Будешь купировать симптомы, чтобы он свои копыта не отбросил прежде, чем станет что-то известно, я прав? — Правы, как всегда, мистер Малфой. Зельевар резко остановился, когда перед ним возникло облако дыма, отдалённо напоминающее оленя. «Северус, пожалуйста», — и растаял в воздухе. — Драко, с Поттером что-то случилось. Ты менял расположение аппарационных площадок? — Нет, отец решил, что это будет подозрительно. Предполагается, что на нас серьёзные ограничения. Аппарируй из розария, так будет быстрее всего. Снейп кивнул и вылетел из библиотеки.

***

Когда на площади Гриммо Поттера не оказалось Северус на секунду растерялся — мальчишка был слеп и просто уйти он не мог. Снейп вызвал домовика, дабы узнать у того необходимую информацию, и чтобы не терять время зря, проверил защиту дома и, убедившись, что она не нарушена, рявкнул: — Где мальчишка? — Мастер Снейп, Хозяин Гарри отправился к предателям крови и сказал, что успеет вернуться до прихода Мастера, — Кричер прижал уши к голове и обхватил себя руками. — Подготовь зелья, я не знаю, что может понадобиться. Камин подключен к сети? — Хозяин Гарри приказал заблокировать камин, но если Мастер нуждается в камине… — Немедленно. Из камина в Норе Снейп вышел, ожидая направленных на него палочек и криков, но в гостиной никого не оказалось. Мужчина прислушался — откуда-то сверху раздавался шум — несколько секунд передышки перед грядущими воплями он счел манной. Стремительно поднявшись наверх, он отпихнул стоящих в дверях близнецов и шагнул в комнату: — Где Поттер? Он не повышал голоса, но все находящиеся в комнате его услышали. — Какого.? — начал было Рон, но Молли одернула сына. — Северус, что ты здесь делаешь? — своё волнение женщина даже и не пыталась скрыть. Снейп повторил еще раз: — Поттер? Гермиона нахмурилась, но сделала шаг в сторону. На кровати под полупрозрачным куполом лежал Гарри, казалось, что он кричал во сне, но купол не позволял его услышать. Магические всполохи пробегали по нему и растворялись. — Мы не знаем что с ним. Он пришел, попросился помогать на кухне. Я очень удивилась, но позволила помочь — чем бы не тешилось. А уже за столом он начал кричать на Рона. Он так смотрел на него! Мы почти решили, что он его видит. А потом просто осел на пол. Мы его уложили в кровать, а потом появилась эта штука… Даже коснуться его не можем. — В доказательство Молли протянула руку и дотронулась до купола, который, казалось, стал плотнее от ее прикосновения, и новый всполох пробежал по нему. Северус бы подивился такой глупости, но сейчас ему было не до того. В несколько шагов он оказался рядом с кроватью и, не обращая внимания на собравшихся, бросил в купол несколько диагностических заклинаний — и удивленно вскинул брови. Магия Гарри, словно почувствовала близость Снейпа и купол, окружающий его, начал истончаться. Мужчина протянул руку и, не почувствовав никакого сопротивления, погладил парня по волосам. — Очнитесь, Поттер. Приличные люди в гостях не теряют сознание. Ресницы Гарри затрепетали и прежде чем полностью прийти в сознание, парень с улыбкой прошептал: — Северус… Все удивленно вздохнули. Все, кроме Снейпа, который был, несомненно, в бешенстве. — Чары показывают, что с вами всё в полном порядке, насколько это вообще возможно в вашем состоянии. Так что, у вас есть три минуты перевести дыхание, извиниться за вашу наглость и оказаться у камина. Время пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.