ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
15. Молодому герою с известным на всю Магическую Британию именем было до безобразия скучно: он приготовил ужин, представляя, что нарезает ингредиенты для зелий. Именно поэтому перец был нарезан тонкой соломкой в салат, а томаты — исключительно кубиками, зелень же он просто рвал руками. К салату предлагалось также горячее блюдо — мясо жареное с рисом и грибами. Своим кулинарным экспромтом Гарри оказался доволен. Но скука вновь вернулась, и парень взялся за стирку. А потом за уборку, от которой не было проку, он, скорее, перегонял пыль с места на место, но, так как он этого и не видел, это и не имело особого значения. Поздним утром, когда появился Критчер с письмом от Гермионы, парень был вновь готов лезть на стену от ничегонеделанья. Подруга спрашивала у Гарри о самочувствии, давала советы и интересовалась не хочет ли он посетить Нору. И если ещё недавно Гарри был полностью уверен, что нет, не хочет, то при прочтении приглашения решился на недолгий визит в гости. — Кричер, я собираюсь в Нору и хочу, чтобы ты предупредил всех о моём приходе, а я пока переоденусь, а то я весь в пыли, кажется. — Кричер сделает, как просит Хозяин, но Кричер считает, что нужно предупредить мастера Снейпа о… Гарри замахал руками: — Нет-нет-нет! Я не буду уходить надолго, нет необходимости отвлекать Снейпа от Малфоя, — парень поморщился. — Я расскажу ему всё потом, когда он вернётся домой. Кричер с тихим хлопком исчез, а Гарри отправился наверх, продолжая бормотать: — Кто вообще хозяин в этом доме? Снейп, Снейп, Снейп… Чёртов эльф, наверное, в рот ему смотрит, в ожидании новых приказов. И изредка такой: «Ну, так и быть, сделаю что-то из того, что говорит этот слепой пацан»… Ещё и Хорёк таскается теперь сюда, словно к себе домой. Может, Снейп ошибался и Малфой всё-таки решил приложить руку к моей скорй кончине, чтобы получить этот дом. Гарри ухмыльнулся, представив, как Хорёк стал бы сражаться с обезумевшими докси на чердаке и прочими прелестями, с которыми однажды пришлось столкнуться им с Роном и Гермионой.

***

В Норе царила привычная атмосфера лёгкого безумия: все носились по дому, сломя голову, отовсюду раздавались крики и возгласы и уже спустя несколько минут после прибытия, Гарри захотелось вернуться обратно домой. Но пересилив себя, Гарри уверенно вошёл на кухню и поздоровался. — О, Гарри! — всхлипнула миссис Уизли, крепко его обнимая. — Мы так рады, что ты смог прийти. Садись скорее за стол, скоро будем обедать — я только начала готовить, поэтому нужно немного подождать. Эти-то, — что женщина махнула рукой, Гарри понял по легкому ветерку, — только на словах помощники, а как до дела доходят, так сразу разбегаются. — Давайте, может, я вам помогу? — Парень встал со стула и встал напротив того места, где миссис Уизли чаще всего оставляла доску для нарезки овощей. — Что ты! — Воскликнула. — Да как можно-то? Я не для того сказала, чтобы упрекнуть в том, что ты не помогаешь. Ты же не можешь, а мои балбесы просто не хотят! — Мне не составит труда помочь с нарезкой овощей, честно. Я уже делал это и даже не один раз. Недоверчивый взгляд хозяйки дома Гарри не видел, но будто почувствовал всем телом. — Я справлюсь. — Хорошо, — неуверенно произнесла Молли. — Порежешь кабачки? — Как? Ответом ему было молчание и он повторил вопрос, переформулировав: — Кольцами или кубиками порезать? И какого размера? — Как сможешь, Гарри, не переживай. Как ты порежешь — это неважно. У молодого человека не укладывалось это в голове. Если миссис Уизли готовила что-то определённое, то как ей может быть всё равно? Со Снейпом было проще — он всегда давал чёткие инструкции. — А что вы готовите? — уточнил, прежде чем приступить. — Подумываю о рагу. Ты любишь же рагу, Гарри? — Да, мне нравится. Да и научиться готовить что-то новое мне не помешает. Может, приготовлю его на следующей неделе… И я бы хотел попросить рецепт вашего фирменного пирога, я бы попробовал и его сделать, — Гарри улыбнулся, представляя как удивится Снейп, когда ему на ужин подадут этот восхитительный пирог. — Гарри, мальчик мой, конечно же я дам тебе рецепт, но я не думаю, что ты мог бы… Женщина прервалась на полуслове, когда заметила с какой уверенностью и сноровкой парень нарезает кабачки практически идеальными кубиками. — Не переживайте за меня, я в порядке. Молли опять ничего не ответила, и Гарри продолжил своё занятие.

***

Оказавшись на заднем дворе дома Снейпа, Малфой без раздумий трансфигурировал из мантии плед и расстелил его под ветвями яблони. И, заметив удивленный взгляд Снейпа, парень усмехнулся: — Да, шкатулка в доме. Да, нам нет нужды сидеть здесь и времени у нас тоже в обрез. Знаю. Но всего лишь несколько минут, Северус. Позволь мне. Малфой лег, раскинув руки и вгляделся в небо. Прошла минута, две… И зельевар прилег рядом с парнем. — Чего ты боишься, Драко? — Я уже ничего не боюсь, — раздался тихий ответ. — Совсем ничего не боятся только глупцы. — И гриффиндорцы, — улыбнулся Драко. — И ты ни глупец, ни гриффиндорец. Так чего ты боишься? Драко повернулся на бок, внимательно вглядываясь в лицо крестного, словно в поисках ответов. — Потерять тебя. Родителей. Магию. Раньше я боялся войны… А теперь понимаю, что она была необходима — её начали еще до нас, за много поколений. И она продолжится и после нас. Не так и важно на чьей стороне быть, если по итогу будут лишь проигравшие. Война это не игра. Выиграть не получится. Посмотри на Поттера — такой дурак. Выиграл битву за нас всех, но проиграл свою собственную войну. За что он боролся? За свободу? За выбор? За магию? И что получил? Он живёт в умирающем магическом доме со свихнувшимся домовиком. И единственные люди, которые пытаются ему помочь — Пожиратели Смерти. Снейп мог бы на это ответить, но он уже и сам мало верил в так рьяно пропагандируемое Дамблдором «всеобщее благо». Да, сейчас после войны многим стало легче, но если брать во внимание отдельные случаи, то казалось, что никакого всеобщего блага нет и вовсе. Молча поднявшись, Северус протянул руку Драко, помогая встать. На душе было тяжело, и говорить совсем уже не хотелось. Они здесь не просто так. Пора заняться делами насущными.

***

Когда с готовкой было покончено, то все Уизли собрались за столом. С гвалтом, поднятым в столовой, Гарри честно пытался смириться, но получалось плохо. За последнее время он привык принимать пищу в тишине, нарушаемую лишь тихим мягким голосом, да звуком столовых приборов. А здесь же каждый вел себя так раздражающе громко, что хотелось то ли сбежать, то ли закричать самому. Когда кто-то в очередной раз пихнул Гарри в бок с такой силой, что он выронил ложку, парень сорвался: — Да сколько можно-то, Рон? — красное лицо замершего друга гриффиндорец разглядел во всех подробностях. — Почему обязательно нужно размахивать своими руками, словно ты гиппогриф? Ты весь в соусе, неужели нельзя вести себя более культурно за столом? Ответом ему стала тишина. А спустя минуту раздался робкий вопрос: — Откуда ты знаешь, что я в соусе? Гарри затрясло, он выдохнул, отбросил ложку на стол и забормотал: «Всё в порядке. Всё хорошо» — в попытке успокоиться. Но яркие всполохи перед глазами становились еще ярче и быстрее. Голова начала раскалываться, а мир закружился в калейдоскопе. И прежде чем потерять сознание он прошептал: «Северус, пожалуйста».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.