ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Ничего хорошего диагностика не показала, и Северус устало потёр глаза. Ему требовалась помощь, но единственного, кому он мог бы довериться в этом, Гарри искренне недолюбливал. Что было очевидно, учитывая вполне заметные вихри магии, тянущиеся к Малфою. Стоило отдать Драко должное – он, не отрываясь от чтения ни на долю секунды, блокировал все попытки магии Поттера добраться до него. - Мистер Поттер, немедленно прекратите этот цирк. - Я ничего и не делаю, - обиженно засопел парень. - Вы не делаете. За вас всё делает магия. Гарри недоуменно нахмурился, и мужчина практически услышал лязг и скрип шестеренок в практически пустой голове гриффиндорца. - Профессор, я ничего не делаю, - продолжил настаивать, - моя магия заперта, я чувствую это. Теперь настала очередь Северуса нахмуриться. Он направил на парня палочку и наложил еще одно заклинание, простое, но которое многое смогло прояснить. Сила, тянущаяся своими всполохами к Драко, не принадлежала Гарри Поттеру. Как не принадлежала и никому из живущих. Она принадлежала всем и никому. Она была чистой и яростной. И ей был нужен Драко Люциус Малфой. Гарри ходил по комнате из угла в угол, и не затыкался ни на минуту: - То есть, я слеп из-за магии, которая даже не моя? Как она вообще оказалась у меня? И почему тогда я ощущаю теперь, что моя магия, с которой я родился, заперта внутри? И почему этой силе нужен Хорек? Как он нее избавиться? На этот перечень вопросов у слизеринцев было лишь несколько ответов, до которых им еще предстояло дойти. - У меня есть предположения, мистер Поттер, но необходимо проверить информацию. Я собираюсь отправиться с мистером Малфоем в его фамильную библиотеку и, смею надеяться, вы окажетесь в состоянии выпить ваши зелья и поужинать без присмотра. Если вам наскучит ваша компания, советую также посетить библиотеку, здесь она неплоха. - Вы вернетесь сегодня? - Я этого не планировал, но если вам нужен постоянный присмотр, то пригласите кого-то из Уизли. Я не прощаюсь. И с этими словами Снейп с Малфоем покинули дом, оставляя Гарри наедине с собой мучиться вопросами. … Снейп сразу почувствовал, что что-то неладно: Драко вёл себя немногим лучше, чем в тот последний месяц перед смертью Дамблдора, когда попытка за попыткой проваливались, и до отмеренного его семье срока оставалось всё меньше. - Что происходит, Драко? Ты знаешь что-то о ситуации Поттера? - Нет, конечно же нет, - воскликнул парень, плотнее кутаясь в мантию от ветра. - Я вижу тебя насквозь. - Мои ментальные щиты крепки. Прекрати лезть в мою голову! Северус прекратил действие заклинания: - Тогда расскажи сам о том, что меня интересует. - Я не могу рассказать не потому что не хочу. Я просто не помню. Поэтому я и пришёл, Северус. Кто-то забрал часть моих воспоминаний и мне нужна твоя помощь. Проведя в библиотеке всю ночь и встретив в ней рассвет, слизеринцы не нашли ничего, что могло бы помочь в восстановлении памяти. Но всё же бессонная ночь дала свои плоды. - То яблоко, что я нашёл в своём саду, могло бы тебе помочь. Драко удивлённо уставился на своего крёстного, всем своим видом показывая уверенность в душевной болезни оного. - Яблоко? - Яблоко, Драко. Подарок от твоего отца, - произнес Снейп, ожидая, когда до мальчишки дойдёт вся суть: в мэноре было достаточно отслеживающих чар, и часть из них появилась благодаря решению суда. Не стоило рисковать и будить лихо, то бишь доблестный Аврорат. - Я с удовольствием попробую то, что преподнесло тебе это чёртово дерево, - вскочил Драко, с хрустом потягиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.