ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Стоило отдать Малфою должное - его инстинкт самосохранения со школьных времён определённо улучшился. Да и реакция была отменная, хоть и не та, которую ожидал Гарри. Вместо того, чтобы ввязаться в драку, младший Малфой выхватил палочку и невербально наслал на своего нападавшего Петрификус. И, конечно же, именно этот момент счёл лучшим для своего появления Снейп. – Драко? Что, Мордред, здесь творится? – Северус, я пришёл предупредить о предстоящей проверке, а этот шрамоголовый идиот... Взмахом руки Северус прервал словоизлияния крестника: – О ней ты передал через Поттера, так зачем ты здесь на самом деле? Драко замялся, но мгновение спустя продолжил говорить: – Можно не при Поттере? – Мы в его доме: здесь и стены всё слышат. И стоит ему приказать узнать о чём шёл наш разговор, он будет проинформирован. Разве что он не сможет приказать... В глазах Малфоя засияла искра надежды. – Помилуйте, мистер Малфой. Уж не решили ли вы держать героя всея Британии под заклятием вечно? Рано или поздно он кому-нибудь понадобится, а сыграть подобного идиота ни мне, ни вам не под силу. Так что, будьте любезны, снимите заклятие с Поттера и мы аппарируем с вами в место, где сможем надеяться, не будем подслушаны. Малфой намурился и нехотя произнёс: «Фините Инкантатем». Гарри тотчас же вновь бросился на обидчика, точнее, туда где тот находился, судя по скрипу половиц, но был остановлен чей-то сильной рукой. Снейп, не убирая руки с талии трепыхающегося Поттера, рявкнул: – Умерьте пыл, мистер Поттер. Ваши манеры просто поражают своим полным отсутствием. – Он первый начал, – счел своим долгом уточнить Гарри. – Что же он начал, скажите на милость? Первым напал с кулаками на слепца? – Поттер отрицательно покачал головой. – Зачем вы вообще впустили Драко? – Ну, не открыть дверь было бы невежливо, – пробурчал Гарри, мысленно и на все лады проклиная портрет и Хорька. – Попытка ударить гостя, конечно же, является вершиной гостеприимства... Мужчина тяжело вздохнул и устало оглядел двоих мальчишек: выглядели оба уже вполне взрослыми, но на деле не сильно отличались от малышей, впервые попавших в Хогвартс. – Драко, я принесу тебе свои лабораторные журналы, мне необходимо, чтобы ты их прочёл, мне понадобится твоя помощь кое с чем. Поттер, пойдемте, составите мне компанию. – Боитесь за своего Малфоя? – Боюсь как бы мои труды не пошли прахом. К вам нельзя применять магию, а оставь я вас... Драко снова пришлось бы применить заклинание, – уверенно произнёс Снейп, спускаясь в лабораторию. – Не доверяете мне? – Если хотите знать, Драко достал для вас один редчайший ингибитор. Для зелья, что вы имеете удовольствие принимать и благодаря которому ещё не разнесли этот так называемый дом. Вы можете не испытывать светлых и тёплых чувств ни ко мне, ни к юному Малфою, но вам придётся признать, что своим более-менее приемлемым состоянием обязаны ему. – Я не хочу быть обязанным Хорьку, – практически выплюнул слова Гарри. – Пусть пришлет мне счёт, у меня, вроде как, достаточно неплохое состояние, я способен заплатить за какой-то там ингибитор! Снейп оказался в непозволительной близости от Гарри и прошипел тому в ухо: – Эта не та вещь, которую можно купить, мальчишка. Драко принес мне для вас то, за что раньше сражались и умирали сотни волшебников, и это считалось хорошей ценой. А сейчас же практически никто и не верит, что это вещество существует и узнай кто... Гнить нам всем в Азкабане до конца времён! Гриффиндорец поджал губы и шумно задышал. – Извините, профессор, я поблагодарю Малфоя, – заставил себя произнести. Северус закатил глаза и усмехнулся. – Не стоит, по крайней мере сейчас. Поттер, вы глубоко вдыхаете и держите язык за зубами. И пока Драко будет читать мои записи, я вас продиагностирую. Вы услышали меня? Гарри Поттер обреченно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.