ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
От разговора Поттера, скорее с самим с собой, чем со своим профессором, за завтраком у Северуса разыгралась нешуточная мигрень. - А какое мы будем варить зелье? Это для моего зрения или..? А, может..? - Поттер, Мерлин вас побери, вы можете открывать свой рот только, чтобы закладывать в него еду? Я более ни минуты не смогу вытерпеть вашей бестолковой болтовни. Всю информацию о зелье я предоставлю вам непосредственно после того, как завтрак будет окончен, и мы спустимся вниз, в лабораторию. - Извините, профессор,- быстро произнес Гарри, смутившись. - Продолжайте есть, будьте любезны. Парень проснулся еще на рассвете, по словам Кричера, и настроенный решительно и только на успех, возжелал самолично приготовить что-нибудь несложное, но вкусное. Выбор пал на оладьи. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, Гарри понадобилось достаточно времени и продуктов, чтобы наловчиться и к пробуждению Снейпа напечь небольшую гору. Снейп впечатлился и ранним подъёмом парня, и неплохо выглядящими и приятно, заманчиво пахнущими оладьями, но виду старался не подавать. Лишь попробовав один кусочек, прежде чем наполнить ими свою тарелку, произнес: - Вполне неплохо, Поттер. – Отчего Гарри засиял удовольствием. А потом принялся трещать без умолку, обляпываясь вареньем и медленно, но неумолимо доводя своего соседа по столу до бешенства. Спустившись в лабораторию, Снейп, несколькими еле-заметными движениями кистей, заставил все предметы будто ожить: загорелся огонь под котлом, ингредиенты расположились ровным рядом на столе, доски для нарезки и ножи оказались рядом с ними. Всё строго и четко, на необходимых местах и в идеальном порядке… А потом распахнулась дверь, в которую чуть ли не кубарем закатился гриффиндорец, споткнувшийся о порожек. - Извините, сэр. Гарри принялся отряхиваться и задел фарфоровый стакан, который не вынес к себе такого отношения и уже собирался упасть и разбиться, как Гарри молниеносным движением подхватил его почти в нескольких дюймах от пола. Северус замер, как и Поттер. - Я поймал его, Снейп,- тихо, почти не открывая рта произнес парень. - Да, поймал. - Я увидел как он падает и поймал. - Да,- повторил мужчина. – Ты его поймал. Не было бы нужды ловить его, не сбрось ты его со стола, конечно… - Снейп! Я увидел! – закричал Гарри. - Нет причин повышать голоса, мистер Поттер. Я прекрасно понял, что вы его увидели. И, несомненно, мы проведем сейчас все тесты, чтобы понять, как это произошло. Позволю себе предположить, сейчас вы всё также слепы, как и несколько минут назад – секундное прозрение не решает ни одной из насущных проблем, Поттер, так что поставьте вы уже этот чёртов стакан и возвращайтесь в гостиную. Я закончу здесь и поднимусь к вам, чтобы наложить расширенные диагностические чары. «Прозрения», что уже дважды возникали, ни капельки не радовали Снейпа, только ещё больше заставляли нервничать. Магия хоть понемногу и начала стабилизироваться в теле мальчика, так и представляла собой вполне реальную угрозу. У Снейпа было несколько предположений о том, что происходило с мальчиком-который-выжил, но их он яростно отметал – мысли были одна уже другой. Иногда казалось вот-вот и получится понять и разобраться, нужно лишь время. Подобные изыскания могли бы растянуться на годы, и даже декады. Но, увы, столько времени у Поттера не было точно, уж это-то Северус знал наверняка.

***

Гарри, успев отправить домовика за продуктами для ужина, сидел в гостиной и разговаривал с портретом Порциона, когда раздался тихий, но уверенный стук в дверь. - Вы бы хоть поинтересовались, кто к вам пожаловал с визитом, молодой человек. - Да какая разница? Я не жду никого. Порцион покачал нарисованной головой, чего парень, конечно же, не видел, но неодобрительный тон, последовавший за этим проигнорировать не смог. - Вы единственный наследник Блэков, вы уже не столь юны, когда подобное поведение можно было бы попустить… - Ладно, - прервал портрет Гарри, - я пойду и открою эту чертову дверь. И даже предложу собственноручно заверенного чаю тому, кто стоит за ней,пусть даже это сам Волдеморт. Я же лорд, а лорд должен быть вежлив и учтив. - Всё же начал изучать Кодекс, Потти? Похвально, - раздался ехидный голос, стоило только открыть дверь, которую, надо признать, Гарри сразу же попробовал захлопнуть. Но тщетно - юркий хорёк уже успел проскользнуть мимо него и войти в дом. Гарри потрепал себя по волосам и, скорее себе, чем кому-то, произнес: - Лучше бы Волдеморт… - Как грубо, Потти. Хотя, чего это я? Тебя же магглы воспитывали. Но я готов простить тебе твоё плебейство, если скажешь мне где сейчас Северус. Закрытые глаза Гарри распахнулись: - Северус? - Да, Поттер, Северус. Профессор Снейп, предпочитает носить чёрное и преподавал нам зельеварение. Не прикидывайся ещё большим идиотом, чем ты есть. Гарри и сам не понял, что его разозлило сильнее: приход хорька в его дом, снисходительный тон или имя профессора, что так легко слетало с уст Малфоя, когда самому Гарри приходилось обращаться к тому не иначе как «профессор, сэр». И прежде чем Драко успел произнести ещё хоть слово, Гарри с поистине львиным рычанием бросился на нарушителя собственного душевного спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.