ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Разговор с Гермионой сложно было назвать простым – подруга отказывалась верить, что Гарри хорошо справляется в одиночестве, говорила, что ему нужна помощь и люди, которые бы с радостью заботились о нем. Она искренне недоумевала почему Гарри сбежал посреди ночи и решил отвязаться от любящих людей клочком пергамента. Парень пытался объяснить подруге, что у него всё нормально, гораздо лучше, чем когда все носились с ним как с писаной торбой. Даже похвастался, что уже как несколько дней сам готовит, что получается ещё не очень, но это уже кое-что. Шок и цунами беспокойства Гермионы Гарри почувствовал сразу и настолько явно, что, казалось, на секунду он смог увидеть её лицо. Замерев на секунду, Гарри тихо спросил: – На тебе темная кофта. – Не переводи тему, Гарри Поттер. Мы говорим о твоём отвратительном поведении. Ты заставил волноваться… Молодой человек махнул рукой, пытаясь прервать излияния подруги: – Так она темная? – Она бордовая, Гарри. И при чем тут… – Внезапно до Гермионы дошло, – О, Мерлин! Гарри! Ты… ты видишь, тебе стало лучше? Когда ты понял..? Гарри поморщился. – На одно мгновение мне показалось, что я вижу. Как кадр в фильме, знаешь? Такого ещё не было. Я пью зелья и … Мне нужно домой. – Гарри резко подскочил и опрокинул стакан. – Ты можешь отправить меня домой? Гермиона растерянно кивнула, а потом, когда до не дошло, что друг её всё ещё не видит сказала: – Конечно, Гарри. Аппарируют на счёт один, два... И мир для гриффиндорцев закрутился в вихре аппарации. *** Гарри попробовал ворваться в лабораторию, в которой Снейп варил очередное зелье, но потерпел фиаско – лаборатория была заперта. Поэтому парень не нашел ничего лучше, чем тихонько поскребстись об дверь и, не добившись желанного результата, усесться рядом с ней прямо на пол. – Поттер, что вы тут устроили? – громогласно вопросил Снейп. – Вас жду, – буркнул Гарри. – Давно уже. Чего так долго? Ответом ему стало молчание. – Снейп, я видел сегодня. На секунду, не больше, но видел. – Поттер принялся, рассказывая, хаотично размахивать руками. – Пойдёмте, Поттер, я налью вам мятного настоя и вы всё мне расскажете. Завершив рассказ, Гарри с превеликим удовольствием впился зубами в ватрушку, позволяя Снейпу подумать в тишине, а потом вспомнил про Малфоя и, не прожевав, счёл своим долгом незамедлительно сообщить об этом. – Малфоя встретил. Хорёк сказал, что к вам с обыском могут нагрянуть. Я сначала подумал – шутит, а потом решил сказать, вдруг и правда. И что-то про заклятья и палочки ещё говорил. Не помню. Мне в этот момент ему по морде зарядить хотелось, он всегда несёт что-то, я редко вслушиваюсь. – и продолжил жевать. Снейп обречённо покачал головой и, не прощаясь, покинул кухню. Ему требовалось как можно скорее разрушить все сложные скрывающие чары, что годами накладывал на свой дом на Спиннерс-Энд. *** Вернулся Снейп под утро, усталый, но жутко довольный и несомненно истощённый магически. Настроение ему не испортила ни поездка на Ночном Рыцаре, ни ворчание домовика, что Хозяин Гарри отказался идти ложиться, пока профессор не вернётся на Гриммо, и заснул прямо на кухне. – Так перенеси его на кровать. И подай мне чего-нибудь поесть. Не успел Кричер исчезнуть, как на кухне что-то загромыхало. Северус незамедлительно направился на шум. На кухне, отпихивая домовика, Гарри Поттер кромсал колбасу. – Хозяин Гарри только продукты переводит. Позвольте Кричер всё сделает. Мастеру Снейпу не пристало есть такое безобразие, - продолжил ворчать эльф. Поттер нахмурился и отложил нож, отступая от стола. Но прежде чем эльф уничтожил кулинарное творение, Снейп взмахом правки его остановил. – Ну, отчего же? Вполне сносно нарезано. Больше тренировок и результат будет более чем удовлетворительным. Гарри смущенно улыбнулся. – Но сначала я бы хотел убедиться, что вы перед нарезкой не стали облизывать нож, – усмехнулся Снейп. – А разве это не обязательное условие перед нарезкой? – вернул колкость парень. Снейп позволил себе еле заметно улыбнуться. Всё равно Поттер слеп, а домовика его не выдаст. – Поттер, я внимательно изучил данные, что вы предоставили мне. И основываясь на проведенной утром диагностике, могу с уверенностью сказать, что вам становится лучше. – Зрение возвращается? – Гарри словно подпрыгнул на стуле. – Увы, мистер Поттер. Боюсь зрение потеряно вами навсегда. – Но я же видел! – Ваша магия пытается компенсировать потерю одного органа чувств, усиливая другие. А так как ваша магия вам не подчиняется, то будут случаться моменты провидения, но поделать мы особо ничего не можем, кроме как стараться погасить стихийные выбросы. – А я уж было начал надеяться, – Гарри потер веки круговыми движениями. – Вы тоже не знаете как всё исправить… Я думал, вы сможете, вы же гений. Не стоило, наверное, даже пытаться… Вы только бездарно потратили на меня своё время: могли бы ещё заклинание какое придумать или усовершенствовать Волчье зелье. Что-то полезное, в общем, а не возиться тут со мной… Я безнадёжен. Северус не мог понять как Поттер скатился за считанные минуты до полной апатии. И не нашел ничего лучше как рявкнуть: – Немедленно прекратите, мистер Поттер, такое поведение недостойно наследника Блэков. Вы сейчас же отправитесь в постель и будете спать, а не передаваться унынию, а с самого утра вы будете помогать мне в лаборатории. Вы все поняли? – и дождавшись утвердительного кивка, шикнул: – Быстро! И Гарри опрометью бросился по лестнице в свою комнату, вслух считая шаги. А Снейп лишь понадеялся, что тот себе по пути ничего не сломает – запаса Костероста у него не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.