ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Три дня прошли спокойно и без эксцессов: Гарри каждый день готовил еду, но пока ещё не рисковал больше выходить из дома, боясь, что не сможет вернуться – продукты приносили совы. Снейп злился, когда очередные экспериментальные зелья не приносили никаких результатов и срывал свою злобы на ни в чем не повинные предметы интерьера. К разгрому собственного дома Гарри относился философски, а Кричер молча ликвидировал последствия. На четвертое утро Поттер дождался, когда грохот в лаборатории утихнет и Снейп выйдет за обязательной чашкой крепкого кофе и быстро произнес, стоило зельевару переступить порог кухни: – Я хочу сегодня встретиться с Гермионой за ланчем. – И для чего вы мне это сообщаете, позвольте поинтересоваться? Надеетесь, что я решу запретить вам покидать дом и вы сможете остаться, успокоив этим свою совесть? Так вы ошибаетесь, можете катиться на все стороны. И не успел Гарри вставить ни слова, как Снейп продолжил, но уже более спокойно: – В четыре необходимо будет принять несколько новых зелий, одно из которых я закончу как раз к этому времени. Не смейте заставлять меня ждать ни минуты, Поттер. – Я буду вовремя, сэр, – уверенно произнес гриффиндорец. Снейп на это лишь поморщился. – Как вы планируете добраться до Косой аллеи? – Я думаю, Кричер перенесет меня. А что? – А то, мистер Поттер, что ваш домовой эльф помогает мне с варкой для вашего зелья и оторваться он от него не может ещё, – Северус взглянул на часы, – три с половиной часа. – Но как же… Я уже… Вчера… – Прекратите мямлить, Поттер. Излагайте свои мысли более связно. От вашего лепетания у меня начинается мигрень, – рявкнул Снейп. – Я вчера договорился о встрече и не подумал, что Кричер не сможет доставить меня до кафе, – парень тяжело вздохнул и принялся нервно крутить в руках чашку с горячим напитком. – Я перенесу вас сам, если для вас это приемлемо, – язвительно усмехнулся зельевар. – Я так полагаю, это мой кофе? Учитывая, что вам его пить запрещено. – Да, он ваш. Я приготовил его сам, он довольно неплох. Спасибо, сэр. Мужчина забрал из слегка трясущихся рук Гарри чашку и, сев за стол, отпил. – Действительно неплохо, Поттер. Гарри выпрямился и практически засветился от похвалы, широко улыбаясь. Внезапно Снейп тихо спросил: – Позвольте-ка, вы ни черта не видете и сварили приемлемый кофе. Вы пили его! Я же ясно пояснил, что вам его нельзя, вещества, что содержатся в нем могут вступить в реакцию с новым зельем и привести к плачевным последствиям, – практически шипел Снейп. Отступив на шаг и уперевшись бедром о плиту, Гарри попробовал оправдаться: – Я сделал лишь глоток. Один малюсенький глоточек. Снейп затих и парень уже было перевёл дыхание как: – Вы посмели отпить из моей чашки?! Наверное, готовить кофе для Снейп не было хорошей идеей. * * * Когда Гарри стоял перед входом в кафе, дожидаясь Гермиону, и лениво отстукивал простенькую мелодию, кто-то дёрнул его за руку, затягивая в нишу между домами. – Эй, Потти, – прошептал в ухо ненавистный голос. – Чего тебе, Малфой? – недовольно буркнул Гарри сильнее вцепившись в свою трость. – Расслабься, ничего я тебе не сделаю. Мне даже быть здесь запрещено. Слушай, Поттер, из-за тебя Снейп влезает в неприятности и я хочу помочь. Ему, конечно, тебе помогать мне резона нет. Короче, меня вызывали в Министерство на проверку палочки на Высшие заклятья. Северуса, думаю, вызывать не станут, а просто аппарируют у его дома и, вероятно, устроят обыск. Ты обязан предупредить его. Ты понял меня? – и Драко хорошенько встряхнул своего собеседника. – Да понял я, – рявкнул Гарри и с силой оттолкнул от себя слизеринца. – А что, сам сказать ему не можешь? – Он сейчас не в своём доме проживает, – медленно растягивая гласные ответил Малфой. – Уж не в своём уж доме, Поттер, привечаешь врага? – и звонко рассмеявшись, аппарировал прочь. – Мордретов хорёк. – Гарри? Ты почему стоишь здесь? – раздался совсем рядом голос давней подруги. – Привет, Гермиона. Мне казалось, что все таращатся на меня, так что я немного отошёл. Грейнджер окинула Гарри внимательным взглядом, подмечая и новенькую трость, и темные очки, и уверенность, с которой Гарри вошёл в почти полностью заполненное кафе и направился к единственному свободному столику почти в центре зала. Но девушка не знала, что около получаса назад Северус Снейп, прежде чем покинуть Гарри, безэмоционально произнес: – Семь шагов прямо, два направо и четыре влево. С левой стороны стул, а за ним диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.