ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Снейп, оказавшись на Гриммо, вновь вернулся в лабораторию, где его ждало полчаса спокойствия и умиротворения, а потом прямо перед ним возник перепуганный домовик.       – Как ты посмел..? – зельевару даже возмутиться не дали. Кричер, схватив мужчину за руку, протянул его прочь из лаборатории.       – Мастер Снейп, Кричер потом себя обязательно накажет за столь неподходящее повеление для эльфа столь славного и древнего семейства, но Хозяин Поттер перед домом, Мастер Снейп. Хозяина окружили репортеры.       – Так перенеси его! – рявкнул Снейп, выдернув свою руку из цепких ручонок домовика.       – Я не могу, Мастер Снейп, его магия не позволяет приблизиться, – на грани слышимости.       Бросив злобный взгляд на домового эльфа, Снейп, накинув мантию, выходит из дома. На пороге он ещё скрыт чарами и его никто не видит, тридцати секунд ему хватает, чтобы оценить ситуацию.       Поттер стоит недалеко от крыльца, шагах в двадцати, но путь ему преграждают десятки журналистов. Им неведомо куда держит путь юный герой, они не выпускают его из своего кольца, что постепенно сужается.       Выкрикивают вопросы наперебой, скрипят самопишущими перьями, вспышки колдокамер громки даже для Снейпа, чей слух не обострен потерей одного из чувств.       Хотя дотронуться до Поттера никто не пытается, сейчас, по крайней мере, возможно от этого магия мальчика и взбунтовалась.       Глубоко вдохнув, Северус спустился по ступеням и преодолел расстояние в три шага, прежде чем репортеры его заметили. Он не угрожал, да Мерлина ради, у него даже палочки не было – лежала у камина, но толпа перед ним расступалась, как воды перед Моисеем.       Не говоря ни слова, Снейп протянул руку через магический барьер, отделяющий Поттера ото всех, и схватил его за запястье. Руку зельевара несколько секунд жгло словно Адским Пламенем, но Круциатусы от Тёмного Лорда научили его терпеть боль и гораздо более сильную. Но стоило его пальцам с силой сжаться на запястье, как Поттер словно обмяк и магия стала утихать.       Не раздумывая больше ни секунды, Снейп дёрнул парня на себя, заставляя очнуться, и стремительно направился к спасительной тиши разваливающегося особняка.       Когда дверь за ними оказалась закрытой, Снейп вновь встряхнул Поттера за плечи:       – Вы не в состоянии пройти двадцать шагов по прямой?       Гарри ничего не ответил, лишь крепче вцепившись в старую трость.       – Из-за вас, чтоб вы знали, мистер Поттер, теперь все репортеры Магической Британии знают где вы изволите скрываться. И это оттого, что вы их сюда привели. И они увидели ваш дом.       На подобное немного раньше, Гарри бы принялся спорить и ругаться, но сейчас же он только отошел от Снейпа на несколько шагов назад пока не удается в стену и не осел по ней.       – Да какая разница Снейп? Всё равно стоит переехать. – почти неслышно прошептал, будто экономил силы. И спустя секунду резко подскочил и следующие слова проорал Снейпу в лицо:       – Ты забыл? Я не вошёл в этот чертов дом, потому что не вижу его, ясно тебе? – и кое снова шепотом, – Слизеринский ублюдок.       Снейп мерзко ухмыльнулся.       – Хватит ныть, Поттер. Идите на кухню, ужин, как мне помнится, за вами. На него я, конечно, не рассчитываю. Но смею надеяться, к завтраку вы сумеете приготовить что-то приемлемое.       Резкий разворот и взмах мантии Гарри оценил. Видеть он его не видел, но казалось почувствовал всем телом, особенно легкий ветерок, что создал Снейп, оставляя его наедине.       Наверное, действительно стоит отправиться на кухню, есть хотелось неимоверно. Оставалось надеяться, что все продукты уже ждут его, ведь если Кричер их где-то оставил, то на вторую такую прогулку Гарри ещё не скоро решится.

***

      В качестве доказательства собственной состоятельности, Гарри решил приготовить для начала суп. Кричер включил плиту и достал несколько нужных вещей и был отослан с кухни.       Первым делом, Гарри достал все продукты из пакета и перемыл некоторые из них. Взял из шкафа кастрюлю, наполнил её водой и закинув несколько куриных частей, поставил на плиту.       Треть работы была выполнена. Рисковать и добавлять ещё что-то, кроме приправ, Гарри не решился, здраво рассудив, что потом просто добавит немного лапши и зелени.       На второе – рис с овощами. В еще одну кастрюлю поменьше Гарри налил воды и закинул несколько пакетиков с рисом. После неудачи с Косой Аллеей и перед – с репортерами, Гарри был в небольшом маггловском супермаркете недалеко от дома. Кроме курицы и риса он купил ещё болгарских перцев, всех цветов, как уверяла девушка на кассе, томатов, лук и морковь. Как он будет резать перцы и томаты он представлял. Как будет чистить лук более-менее тоже, а вот как чистить и тереть морковь он не подумал. Разве что спросить у Кричера нет ли в доме какого-то приспособления для подобного. Оказалось, есть.       Закончив с резкой овощей, Гарри тяжело вздохнул. Готовка без возможности видеть давалась непросто. Он за час умудрился несколько раз обжечься, вытаскивая рис, до крови порезать пальцы не только ножом, но и тёркой. Овощи пришлось заново мыть, конечно, что тоже принесло хлопот. После он опять обжегся, но уже о сковороду, наливая в нее масло и вываливая в неё овощи.       Самостоятельно отключив плиты, Гарри прибрался на кухне и, позвав Кричера, приказал накрыть для них со Снейпом в столовой, что было очень мудрым решением.       Закончив в лаборатории, Снейп поднялся в библиотеку, чтобы скрасить остаток дня, когда домовой эльф вновь его побеспокоил. Испуганно косясь на мужчину, он тихо произнес:       –Хозяин приготовил обед, Мастер Снейп, и ожидает вас в столовой. Если Мастер позволит, старый Кричер заметит, что безоар не будет лишним. Снейп, заинтригованный словами домовика, загнул уголок страницы и отложил книгу, прежде чем встать и покинуть библиотеку.       Запахи, что царили в столовой сложно было назвать ароматными, но выглядело всё вполне приемлемо, исключая Поттера, конечно. Вид тот имел весьма и весьма потрёпанный, но невероятно самодовольный.       – Что это, Поттер?       – Где? – недоуменно.       – В моей тарелке.       - Суп.       – О… - впервые в жизни Северус Снейп не нашёл, что сказать, рассматривая жестоко расчлененную курицу.       В его тарелке, кроме вполне приемлемой вареной грудки в бульоне плавало несколько хрящей, кусочки кожи. Но в ступор профессора повергли куриные лапки, стоящие в тарелке в жесте молитвы.       – Ладно, а что на второе? – поинтересовался Снейп.       – Рис с овощами, - смущенно произнес парень.       Северус медленно понял крышку с сотейника, словно оттуда могло что-то выпрыгнуть и напасть на него. Овощи были одновременно и сырыми и подгоревшими, рис холодным. Но явно лучше, чем Северус представлял.       – Вы так и будете стоять? Вам не нравится? – Гарри нервничал.       Не то, чтобы его волновало мнение Снейпа о его кулинарных способностях, тем более, когда он не способен видеть, что делает и … Да кому он врёт? Мнение слизеринца в данный момент было единственно важным.       – Не хотите даже попробовать?       – Отчего же? – тихо произнес Северус. – Я обязательно попробую. Вы можете тоже приступать, приятного вам аппетита. – И сел за стол.       – Приятного аппетита, - ответил Гарри и взял ложку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.