ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
17. Оказавшись на площади Гриммо, Гарри начал бормотать сумбурные извинения, которые, признаться, Снейп не был настроен выслушивать. Наказав Кричеру проследить, чтобы Поттер выпил все необходимые зелья, Снейп удалился в комнату, в которой уже жил какое-то время, но всё ещё не мог назвать «своей». Плотно закрыв дверь и, наложив заглушающие и запирающие чары, он позволил себе выпустить наружу эмоции, не отказывая в удовольствии разбить огромное зеркало, так удачно подвернувшейся под руку бронзовой фигуркой льва. Чтобы описать бурю бушующую в его душе ещё не было придумано подходящего слова, но отдельно взятые эмоции описать было можно, хоть причин для некоторых Северус и не находил. Он был в бешенстве оттого, что Поттер не предупредил о своём уходе, что не способен контролировать собственную магию, хоть это и не его вина. Но также Снейп был этим порядком обеспокоен, ведь неизвестно отчего произошёл этот выброс и что он значит: становится ли мальчишке лучше или наоборот? Чем это обернется для него не только как для зельевара, но и как «лица неблагонадёжного», как изящно выразились газетчики. Столько вопросов и нет ни одного, на который был бы хоть сколько-нибудь ясный ответ. Всё, что было связано с Поттером, всегда было как-то неправильно. Начиная с их первой встречи и заканчивая Битвой за Хогвартс, осуждением сторонников Тёмного Лорда и этой Мордредовой неизвестной болезнью. Спокойствию в жизни Снейпа также не способствовало одно семейство, которое несмотря ни на что выводило его из себя немногим меньше, чем тот самый пресловутый Поттер. Люциус, со своей невероятной манией вмешиваться в и так непростую жизнь зельевара. Несомненно, ради благих побуждений, и даже то, что всем известно, куда ведёт эта дорога*, Люциуса подобные мелочи никогда не останавливали, так как в ад он, с поистине дьявольской силой убеждения, толкал других. Сын не так далеко ушел от отца, как можно было бы надеяться. Более вспыльчивый, но и более открытый Драко, благодаря своему ослиному упрямству, излишней детской мстительности, и при этом не принятию, и не прощению ни своих, ни чужих ошибок, доводил Снейпа временами еще сильнее своего лишь на словах благочестивого отца. Драко был молод, умен, хитер и амбициозен, но опыта ему не доставало, и это было видно невооружённым глазом, но Снейп не сомневался, что однажды Драко станет гораздо изощрённее Люциуса, что обернется невероятной головной болью для них всех. Нарцисса Малфой же была прекрасна. За исключением лишь случаев, когда втягивала зельевара в различные авантюры, стараясь защитить мужа и сына. Хоть и нельзя было не признать, делала она это с одной ей присущим шиком, даже в, казалось бы, невозможных ситуациях. Вспомнить тот случай, когда она привела в его дом свою сумасшедшую сестру, чтобы просить выполнить задание Лорда вместо Драко. Просьба обернулась Обетом и стоила Снейпу дороже, чем он мог себе позволить. Но, несмотря на всё, Северус любил их так сильно, как только мог любить человек со столь израненной душой. И его любили в ответ, показывая это лишь одним им понятным способом. Мужчина сел на край кровати, обхватив голову руками, и застонал. Вместе с головной болью пришли разочарование и неуверенность и в своих силах, способностях, и даже в своём будущем. Из-за дурости Поттера, теперь слишком много людей в курсе участия Снейпа. Отвертеться, что он просто оказался рядом, не представлялось возможным по нескольким причинам: пришлось вломиться в Нору и теперь все Уизли могут в случае трагедии свидетельствовать о его причастности, как и Макгонагалл, будь она не ладна со своим «А кто ещё, кроме тебя, способен с эти разобраться?». Но на самом деле, единственным человеком, которого стоило винить, был сам Снейп. Он знал это, но предпочитал не замечать. Да, ты можешь делать вид, что не существует под твоей кроватью никакого монстра, что ты не слышишь тихого рычания и скрежета когтей. Но рано или поздно он выберется из-под кровати и тогда спасения уже не будет. Снейп знал, что природная гордость сыграла с ним злую шутку, как и его стремление утереть нос всем, кто не смог помочь Поттеру. Он хотел, чтобы о нём говорили: о его остром уме и пугающей гениальности направленной на благие цели, как спасение жизней. И чтобы это случилось, нужно было громкое дело, которое получило бы резонанс. Он мечтал, чтобы его признали и им восхищались. И он хранил эту мечту ото всех яростнее дракона берегущего своё яйцо. Чтобы больше не слышать злых шепотков за спиной и вскриков, чтобы не видеть этой паники в глазах детей, которым рассказывали о нем, как о Пожирателе Смерти, родители, чьи лица отражали лишь обреченность и мольбу, когда они сталкивались с ним на улице, пряча за спины своих детей. Он просто устал и хотел, чтобы это всё закончилось. Но если он не спасёт Поттера в этот раз, то будет неважно как часто спасал его раньше, о такой мелочи никто и не вспомнит. Ведь тогда он, Северус Снейп, станет для всех волшебником человеком, который убил Гарри Поттера. Никто не поверит ему. И вся его жизнь станет ещё хуже. Хотя сам Снейп уже не уверен, что может стать ещё хуже. Куда ещё-то? Но опыт подсказывал, что всегда есть куда.

***

Закончив с самокопанием, мужчина отправился в душ, в надежде, что вода поможет прийти в равновесие. В детстве, когда его мать, Эйлин, была жива и ещё могла колдовать, она показывала ему простенькие водные чары, но для маленького ребёнка и этого было достаточно. А еще она говорила, что вода смывает весь негатив и тревоги, и наполняет силой стоит только попросить. Годы спустя, будучи прилежным учеником Слизерина, Снейп нашёл все подобные чары и узнал всё, что только было можно о магии стихий. Встав под струю холодной воды, смывая пену с волос, Северус вздрогнул. Вот оно. Магия стихий. Возможно это именно то, что могло бы помочь Поттеру. Не утруждая себя одеждой, мужчина вышел из ванной комнаты, погрузившись в давние воспоминания о столь непопулярном ныне виде колдовства. И замер на пороге. На его кровати сидел Поттер, поджав под себя ноги и с волнением сжимая край покрывала. — Мистер Поттер? — удивлённо. — Сэр, я… Я бы хотел извиниться, что так ушёл. И, хоть вы и говорили, что я могу пойти к Уизли, мне стоило предупредить вас, ну, или попросить Кричера написать записку, — на грани слышимости произнес Гарри, ещё сильнее сжимая ни в чем не повинную ткань. — Мне очень жаль. — Поттер, сейчас не лучшее время, чтобы… — Нет, — вскочил Гарри, — я никуда не уйду. У парня словно прорезался голос. В несколько шагов он оказался рядом со Снейпом, обвиняюще махнув в его сторону рукой: — Вы не можете опять уйти от меня! Сколько ещё раз мне нужно извиниться, чтобы вы мне поверили? — и с силой ткнул пальцем в, как ему думалось, воздух. Когда парень коснулся ещё влажного после душа тела Снейпа, то вздрогнул и отпрыгнул назад, как олененок, застывший в сфере фар машины, широко раскрыв свои ничего не видящие глаза, зрачки которых то расширялись, то сужались, словно пытаясь на чём-то сфокусироваться. — Я… Мне не стоило так врываться в вашу комнату, я не подумал, что… — а теперь Поттер напоминал своим блеяньем совсем другое животное. Злости у Снейпа уже не осталось и он, лишь покачав головой, устало произнес: — Да, Поттер, вам стоило бы проявить больше уважения к чужой жизни, но, признаться, когда я дал согласие жить здесь, пока лечу вас, то прекрасно понимал, что вы не воспринимаете никаких личных границ… — Вы действительно знали, что я могу ворваться к вам в комнату, пока вы голый? — в голосе слышалось раскаянье, и на последних словах Северус скорее догадался, что парень говорил, чем услышал. Поттер выглядел поистине виноватым. Даже больше, чем когда извинялся за свою, непредсказуемо закончившуюся, прогулку. Снейп, накинув и плотно запахнув халат, ответил: — Именно поэтому я наложил чары на дверь, которые вы, несносный ребёнок, даже не заметили, вломившись. Да и вы слепы. Не размахивай вы руками, воображая себя ветряной мельницей, вы никогда бы и не узнали, что я действительно принимаю водные процедуры, как и все люди, в чём мать родила, — и ухмыльнулся. Поттеру хватило совести покраснеть. — Простите, — еще раз извинился гриффиндорец, и уже практически вылетая из комнаты, проинформировал мужчину, что Кричер приготовил чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.