ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      У Поттера случилась истерика. Вполне закономерный результат, учитывая, что весь месяц, что он был слеп, как крот, Гарри держался вполне прилично.       Но Уизли не позволяли ему ничего делать, даже если он и пытался, всегда кто-то был рядом. Сейчас рядом был домовик, что, в основном, следовал его же приказам.       За эти несколько дней практически в одиночестве Гарри взвыл от бессилия: он изучил по шагам весь дом, но предпочитал более простые локации, чем спальня-кухня-ванная-гостиная. Если он отвлекался от счета шагов и умудрялся заблудиться, то портреты, раньше презрительно морщившиеся в его присутствии, с явным беспокойством советовали более удобный в его положении путь.       — Хозяину нужна помощь, Кричер осмелился достать портрет старого хозяина Проциона.       — И зачем мне его портрет, полюбоваться на него я, знаешь ли, не смогу, — зло воскликнул Гарри, сбрасывая с колен книгу со шрифтом Брайля. Осилить даже первую страницу у него не вышло.       — Зря вы бросаетесь книгами, молодой человек, — раздался совсем рядом незнакомый голос. — Несмотря на нашу семейную нелюбовь к маггловским вещам, эта книга оказалась весьма полезна и послужила мне хорошую службу.       — Вы тоже были слепы?       — Как андабат.       — Как кто?       — Юноша, — недовольно протянул портрет, — это просто возмутительно! Чему вас учат в этом вашем Хогвартсе сейчас? Как погладить грандилоу и подружиться с грязнокровками?       Но тут же сменив гнев на милость, продолжил как ни в чем не бывало:       — Андабат — это разновидность гладиаторов, одетых в кольчуги, подобно восточной кавалерии, и шлемы которых были с забралами без прорезей для глаз.       — Спасибо за урок истории, — Гарри потянулся, — но мне больше интересно, стали ли вы снова видеть. И почему ослепли. Это было проклятие? Вас тоже долго пытались вылечить?       — Это не было проклятием, скорее, провидением. Моя магия решила преподать мне урок. Я неправильно распоряжался жизнью, что мне дали, и я определённо заслужил то, что получил. И нет, я не смог больше увидеть мир таким, как видел его раньше.       — И что вы сделали? — Гарри даже подался немного вперед.       Процион тихонько хмыкнул:       — Я научился жить. Не разделяя окружающее на чёрное и белое. Ну, а что уравнивает все цвета лучше, чем темнота?

***

      Жар от камина нравился Гарри и поэтому он провел рядом с несколько часов кряду, а не оттого, что его бросало в озноб, стоило вспомнить, что скоро должно произойти то, чего мальчик боялся и втайне желал – должен прийти бывший декан и директор, враг и преподаватель. Сам Северус Снейп.       Получив письмо, Кричер сразу же настоял на его прочтении, отказываясь следовать приказу и идти прочь.       Продираясь сквозь дебри замысловатых предложений, Гарри удалось понять только лишь несколько вещей – Минерва самая что ни на есть настоящая ведьма и она настоятельно просила его, Северуса то бишь, проведать Гарри как можно скорее, чтобы дать несколько советов и рекомендаций. И извещал, что прибудет ровно в семь.       Гарри порывался написать ответное, не столь мудреное письмо, но Кричер его остановил. Не остановил, нет, не мог же эльф заставить волшебника подчиняться, а просто отказался писать подобные «мерзости» мастеру Снейпу.       Удивленный мальчик настаивать не стал, услышав тихий разговор Кричера и миссис Блэк.       – Я слышала, Снейп решил почтить мой дом своим визитом?       - Да, госпожа. Он прибудет в семь.       - Хорошо, пусть будет так. Накрой портрет моего сына, ему не стоит знать о его приходе к мальчишке-полукровке. Ступай.       - Слушаюсь, моя госпожа.       Тайны Гарри не любил, он любил их раскрывать. А вот миссис Блэк ему определённо не импонировала. И эта фраза, что её сыну не стоит знать про появление Снейпа только раззодорила Гарри.       - Возможно, где-то в доме остался портрет Сириуса, - Гарри воодушевился. Возможно стоило бы спросить своего нового знакомого Процион, но подождёт. Остались считанные минуты до роковой встречи.       Но появление Снейпа всё же застало Гарри врасплох. Он потянулся к чашке, что стояла рядом с ним, и неловко задел её, услышав громкий стук в дверь.       Поэтому войдя в комнату, Снейп застал чудную картинку – героя Британии, сидящего у камина в чайной луже.       - Забавно, - ухмыльнулся мужчина, наблюдая как Гарри воскликнув, начинает протирать лужу рукавом собственной рубашки.       Снейп несколько долгих минут разглядывал мальчика и довольно хмыкнул, убедившись, что тот так же бестолков.       - Кричер, прибери здесь,- тихо.       Домовой эльф, на удивление, послушался Снейпа, в мгновение ока убрав лужу и высушив пол и рубашку.       - Хозяин позволит подать чай в гостиную? Или предложит пить чай мастеру на кухне? – недовольно буркнул эльф, которого ужасно возмущали некоторые выходки Гарри, воспитанного магглами.       - В гостинной будет нормально.       - Я здесь не со светским визитом, Поттер, - пренебрежительно поморщился Северус.       - Конечно нет, профессор, - вставая. - И благодарности вы тоже за мои свидетельства не испытываете, - прошипел Гарри, мгновенно взъерившись на своего визави.       - Я не просил вас спасать мою жизнь и уж точно не просил знаменовать о моём вкладе в победу, Поттер. Я собирался и был готов умереть, а вы, взбалмошный мальчишка, испортили не только мою жизнь, но и смерть. Остаётся надеяться лишь, что в посмертии вы окажетесь от меня столь далеко, сколь это вообще возможно.       - Так чего вы тогда припёрлись? Убедиться, что я больше не принесу вам вреда? Что я полностью ослеп и моя магия покинула меня. За этим, да? Убирайтесь, - закричал Гарри, размахивая руками, - пошли вон.       Пламя в камине угрожающе поднялось, чайный набор задребезжал и люстра опасно стала покачиваться над их головами.       - Поттер, - рыкнул Снейп, - успокойтесь немедленно.       Но успокаиваться парень решительно не желал, продолжая обвинять Снейпа. И тот не нашел ничего лучше, чем дать Поттеру то, на что тот напрашивался годы. Без замаха, но сильно, ладонь опустилась на щеку Гарри.       Секунду назад закрытые глаза изумленно распахнулись и ресницы мелко задрожали. Поттер прикоснулся к горящей щеке и вдруг начал оседать на пол.       Северус поджал губы и, пихнув носком ботинка лежащего без движения подростка, приказал Кричеру отнести Поттера в комнату и уложить, наказав не давать никаких зелий и не использовать магию лишний раз; до того момента как Северус вновь не вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.