ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Необходимых взбалмошному ребенку зелий в доме Снейпа не оказалось, впрочем, как и необходимых для их приготовления ингредиентов – испортились за столь положительное время. Чертыхнувшись, Северус сел в кресло и призвал книгу, что положил на колени, дабы использовать как стол, лист пергамента и перо. И принялся писать своему другу. Собрав вещи, что могли ему понадобиться, как например, котлы, черпаки и несколько непростых основ для зелий, Северус принялся ждать ответное письмо. Которое, конечно же, не пришло. Вместо пергамента Северус имел удовольствие лицезреть перед собой своего крестника. - Что вы здесь делаете, Драко? Насколько мне помнится вам запрещено покидать дом. - Мне запрещено и многое другое, но мой papa невероятно сильно любит нарушать свои правила и указания. «Нашей семье не следует вмешиваться в дела Министерства и стоит повременить со снятием ограничений с нашей магии», - весьма похоже передразнил парень своего отца. - И знаешь, что он сделал спустя несколько часов? Вышвырнул блокиратор из окна гостинной. Эльфы три дня убили на его поиски, - рассмеялся Драко. - На поиски блокиратора или Люциуса? - Северус позволил себе ухмыльнуться. - Конечно блокиратора. На отце столько следящих чар понавешано… Когда он в ритуальных зал зашёл, сверкал не хуже рождественской ёлки. Я потом подарю тебе это воспоминание. Вот уж точно «сиятельный лорд». - Драко, - улыбнулся Северус, - я благодарен за то, что ты решил потратить своё время на меня, но мне не хотелось бы, чтобы у тебя возникли проблемы, понимаешь? Молодой человек лишь отмахнулся, удобно рассевшись на подлокотнике кресла и облокотившись на бывшего профессора: - Авроры за мной почти не следят, да и я не так прост. Я выпил зелье. - Я могу поинтересоваться какое? – мужчина потрепал парня по волосам. - «Скрывая сущность», - горделиво заявил Малфой. – Сам приготовил. - Чёрное с синими вкраплениями? – прищурился Снейп. - Синее с чёрными. И густое, словно безе. Я лучший твой ученик, я бы не допустил такой элементарной ошибки. - Пять баллов Слизерину за столь искусно приготовленное высшее зелье, - прошептал Снейп, но крестник его услышал. - Мой дорогой Северус, я удостоил вас визитом не для того, чтобы похвастаться своими невероятными познаниями в зельях, а лишь чтобы передать вам один ингибитор. Я прочел письмо. Отец не стал бы помогать, не для Поттера. - А ты почему решил? Ты же ненавидел его? - Его считали великим волшебником. Подружиться с ним не вышло, поэтому я решил, что быть его врагом не такая уж и плохая идея. Он ненавидел меня, почти так же сильно, как и Тёмного Лорда. - Ты слишком сильно похож на своего отца. Спасибо, Драко. Я благодарен, но должен идти. Ты останешься? - Да, хочу найти рецепт Брайбиса-Конта. Надо укрепить границы поместья, авроры сместили защитный купол на полдюйма, мне не нужны проблемы. Их уже и так достаточно. - В третьем томе Либниха есть вполне неплохое зелье. Оно может пригодиться тебе. И кивнув на прощание, Северус переместился вновь на площадь Гриммо, 12.

***

Стоило мужчине пересечь порог, как Критчер начал выспрашивать, есть ли у него идеи как помочь Хозяину Гарри, что для этого нужно и чем может сам эльф послужить Мастеру. Спустя пару минут Северус не выдержал и написав огромный список ингредиентов и прочих вполне важных вещей, выпроводил домовика за дверь. Присматривать за Поттером мужчине не хотелось, зато хотелось ткнуть того носом в глупость, безалаберность и такую отвратительную похожесть на Джеймса Поттера. Поэтому бросив несложное сигнальное заклинание на мальчишку, Снейп спустился в лабораторию, втайне радуясь, что пароль на двери остался прошлым. «Принц» И погрузился в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.