ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Оказавшись в особняке по адресу Гриммо, 12, Гарри замер. Свой побег он рассчитал до мельчайших деталей, по шагам; как в его положении и было возможно. Убраться из Норы было просто, ведь никто и не ожидал, что Гарри, их Гарри, их ни черта не видящий Гарри может в ночи сбежать, не прихватив ничего, кроме собственной палочки и очков. Обе вещи для Поттера были бесполезны, но обладание ими приносило какое-то облегчение.       Сев прямо на пол в прихожей, Гарри махнул рукой:       — Кричер, подай мне пергамент и самопишущее перо.       — Хозяин желает писать предателям крови? — недовольно буркнул домовой эльф. — Кричер принесет, не может не принести, но наследник столь уважаемого рода должен помнить…       — Заткнись, — тихо попросил Гарри, и эльф, на удивление, замолк.       Раздался хлопок, потом ещё один, и руки мальчика коснулось перо. Поттер взял его в руки, покрутил и, положив на пергамент, начал составлять письмо:       — Привет, Гермиона, Рон, я… — перо, что должно было переносить его слова на пергамент, не шевелилось.       — Если Хозяин позволит, Кричер запишет в точности всё, что скажет Хозяин. Хозяина не слушается магия, Кричер и чувствует её, и нет.       Поттер тяжело выдохнул. Про это он как-то не подумал, надо будет потом как-нибудь выяснить, чего ещё он оказался лишен.       — Напиши, что я на Гриммо и останусь пока здесь, что я не знаю, когда мы увидимся, но надеюсь, что скоро. И заблокируй камин от них.       — Кричер всё сделает. У Хозяина есть ещё указания для него? — в голосе эльфа Гарри отчетливо слышалось сочувствие.       — Убери в комнате Сириуса, я буду спать там.

***

      Наутро Гарри ждало несколько сюрпризов: приятный запах тянулся с кухни, и всё на той же кухне его ожидало колоссальное количество корреспонденции. Это он понял по громкому уханью и хлопанью крыльев нескольких сов. Прочесть оную он всё равно не мог, поэтому сделал именно то, на что был способен — проигнорировал письма и газеты и принялся за завтрак. Обляпался, конечно, по самое не балуйся, зато гордился собой безмерно.       Кричер предложил ему теплое полотенце. Без просьб, без приказа, вот просто так. И Гарри понял, как тому должно быть одиноко здесь. Особняк был достаточно просторный: когда-то тут жила большая семья, они ругались, мирились — жили. А потом была война, что забрала старшее поколении и развела их детей по разные стороны, что уходили и возвращались сюда в разное время. А дом ждал, как и Кричер, но больше некому было сюда возвращаться. Род Блэков прервался на Сириусе, на его ярком, жизнерадостном и неунывающем крестном.       Кричер раньше всегда плохо о нём отзывался, нехотя выполнял приказы и явно не думал, что Сириус, как и остальные, может просто взять и умереть. Больше никого не осталось: разве что Малфой. Возможно, если Гарри умрёт в одиночестве, этот дом достанется Малфою. Не ахти какое наследство, конечно, но Кричер, возможно, будет рад служить чистокровному хозяину.       Поняв, что впал в странный ступор, Гарри попытался отогнать темные мысли, но те не хотели отступать и ураганом вертелись в его голове. Почему-то было даже весело представлять, как будут зачитывать его завещание, когда он покинет этот бренный мир. Гарри представлял себе Уизли и Гермиону, что будут грустить по нему и, будучи хорошими друзьями, конечно, порыдают над его могилой. Может, даже Снейп придёт, обвинит его в чем-нибудь, в бестолковости, например.       «Пятьдесят баллов с Гриффиндора за то, что посмели подохнуть столь не вовремя», — раздался будто наяву голос Снейпа.       Гарри звонко рассмеялся. И решил, что не позволит этому гребаному геройскому ублюдку больше незаслуженно снять с Гриффиндора ни единого балла.       «Я справился с Волдемортом, я справился с экзаменом по Зельеварению и я уж точно справлюсь со своей слепотой и отсутствием магии. Ну, или научусь без этого жить», — с этими мыслями Поттер встал из-за стола и отправился к камину, чтобы, связавшись с Мунго, забрать новую порцию бесполезного зелья. Ну, а вдруг случится чудо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.