ID работы: 4261099

Darkling

Смешанная
R
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Прошло уже несколько недель с момента выписки Гарри; лучше ему, конечно, не стало, но присылаемые по утрам целителем зелья он всё же продолжал пить. Помогать не помогает, но и хуже, чем есть, видеть он не станет. Некуда уже.       Однажды он попробовал выбросить зелье, какой в нём толк, если за столько времени ничего не поменялось — разве что голова начинала немилосердно болеть ближе к обеду, но бдительная подруга, будь она неладна со своими нотациями, буквально насильно влила в парня ту мерзость. Да ещё и миссис Уизли нажаловалась. И вместо одной лекции, Гарри выслушал уйму. Ото всех. О пользе принимаемого зелья, о том, что нужно больше печься о своём здоровье, о необходимости гулять по несколько часов в день.       А какой смысл в прогулках? Если всё, на что его хватает, это самостоятельно открыть окно в их с Роном комнате в Норе.       Гарри любил своих друзей, искренне и всем сердцем, но их забота своей чрезмерностью порой выводила из себя не хуже комментариев Снейпа о Поттере-старшем.       Да, он не мог сам поесть без того, чтобы не заляпаться, не мог выйти на улицу. Он не мог сам принять ванну — Рону приходилось помогать ему с этим, да и, простите, в туалет ему теперь приходилось ходить сидя, потому что хватило одного неловкого раза, когда Гермионе, зашедшей после него, пришлось накладывать очищающее заклинание.       Что было хуже всего, он не мог колдовать, магия просто отказывалась слушаться. Целители говорили, что это временно и через пару дней всё наладится, но прошли недели, а палочка всё так же была простым куском дерева в его руках.       Не далее как вчера Гарри признался своим лучшим друзьям, что у него больше нет сил оставаться в Норе, что ему нужно переехать и попробовать пожить самому. Друзья, как ему показалось, поняли… И предложили вариант — всем вместе переехать на Гриммо. Поэтому сегодня, дождавшись, когда все разбредутся по комнатам и заснут, Гарри, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Рона, вышел из комнаты. В Норе раньше он бывал достаточно часто для того, чтобы неплохо запомнить расположение всех комнат, да и за эти недели он научился вполне сносно ориентироваться, считая шаги.       Оказавшись на улице, Гарри позвал единственного, кто уж точно не стал бы душить своей заботой — своего старого домовика.

***

      У Снейпа были тайники. Каким бы он был шпионом, если бы не предусмотрел, что однажды ему может понадобиться что-то незаконное? Только, к глубокому сожалению Северуса, ни один из так необходимых ему тайников доступен не был. Увидев на столе небольшое письмо, некогда скрепленное сургучной печатью, Снейп насторожился, но, проверив его заклинанием и убедившись в отсутствии угрозы, взял его в руки. Полюбовавшись несколько мгновений на сломанный герб Малфоев, Снейп начал читать.       Люциус в столь излюбленных им витиеватых выражениях справлялся о здоровье Северуса после суда, о планах на будущее и сердечно благодарил за сына. Вполне закономерно предполагая, что текст письма окажется скопированным и изученным министерскими работниками, Малфой тщательно подбирал выражения, не позволяя себе критики в адрес нового правления. Также Люциус предлагал как-нибудь посетить его в поместье, ну, разумеется, когда всё немного уляжется и чиновники с газетчиками хоть ненадолго прервут охоту на ведьм.       Для Малфоев всё действительно закончилось благополучно. Несмотря на принадлежность к Пожирателям Смерти, оба члена столь высокородного семейства отделались, по большому счету, лишь легким испугом. На палочку Драко были наложены ограничения, подобные тем, что были на палочке самого Снейпа, но не такие категоричные. Люциусу же вовсе было запрещено покидать территорию поместья, да и палочку ему хоть и вернули, пользоваться ей он не имел возможности — суд постановил надеть на сиятельного лорда блокиратор магии. А подать апелляцию можно будет не раньше, чем через три года.       Но по характеру письма Северус понял, что так забавляло его старого друга — именно его предок когда-то смог создать артефакт, послуживший основой для современных блокираторов. Но кто в Министерстве помнил об этом?       Также Люциус интересовался, не погибла ли так полюбившаяся Драко яблоня, что росла на заднем дворе дома Снейпа.       Северус ещё раз прочел предложение. Яблоня. Интересно. Снейп, будучи крестным юного слизеринца, прекрасно знал о всеобъемлющей и иступленной ненависти к ни в чем неповинному плоду, но филигранно скрываемой от окружающих. Их маленький секрет.       Резко поднявшись из кресла, в котором он успел вполне комфортно устроиться, мужчина быстрым шагом направился к цветущей яблоне. Детальный осмотр позволил обнаружить небольшую яму у корней. Не желая пользоваться магией, Северус закатал рукав рубашки и, не давая себе времени для обдумывания, запустил руку в мягкую землю.       — Люциус, старый прохвост, Мерлин тебя храни, — удивленно воскликнул маг, рассматривая миниатюрную шкатулку, завернутую в серое отрепье.       Вновь вернувшись в дом, Снейп внимательно рассмотрел шкатулку, стараясь игнорировать опасные волны магии, исходящие от неё. Несомненно, она была тёмным и опасным артефактом, но насколько сильно Северус оказался прав, он смог узнать только тогда, когда открыл её. И пораженно замер, не веря ни в свою удачу, наконец повернувшуюся к нему лицом и обворожительно улыбающуюся, ни в здравомыслие старого друга, добровольно расставшегося с подобным сокровищем.       Хотя, рассуждая здраво, Люциус, возможно, спас жизнь и себе, и своей семье. Маловероятно, что, найди при обыске чинуши столь редкую вещицу, обладающую столь незаурядными возможностями, они оставили бы живыми их владельцев. В лучшем случае за хранение подобного можно было надеяться лишь на жаркие объятия дементоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.