ID работы: 4254419

В клинике доктора Тео

Джен
PG-13
Завершён
48
ame_rin бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Интересно, ему хоть раз удастся выспаться? Не урвать пару часов между собственными опытами и явлением очередного пациента, а действительно выспаться? Настанет ли тот день, когда он перестанет вскакивать от того, что Нина среди ночи принялась стерилизовать инструменты — верный признак того, что вскоре в клинику ввалится задыхающийся от собственного оптимизма Уорик? Сможет ли он уснуть, и видеть сны — что-нибудь лёгкое, бессмысленное и беззаботное, а не проваливаться вместо сна в чёрную трясину, пахнущую свернувшейся кровью, антисептиком и реактивами? В конце концов, можно просто запереть дверь. Можно выключать свет в десять вечера. Можно работать только за плату — хоть у одного из его пациентов есть страховка, а? Можно… Только тогда пришлось бы выкинуть на помойку собственное сердце. И глаза заодно выколоть, чтобы не видеть скорбного личика Нины, всегда так близко принимающей боль каждого, кто приходил к ним за помощью. Поэтому Тео просто снимает очки, устало трёт лицо руками и надевает их обратно. Подчерк в рабочем журнале, как и у всех врачей, разобрать может только он сам, да это и к лучшему — не стоит слишком многим вникать в то, что такое целебра, и что она делает с людьми и сумеречными. Он единственный врач в этом никогда не спящем городе, а значит и ему спать тоже не положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.