ID работы: 4254219

Мартин плюс Годфри

Гет
G
Завершён
10
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сломленный

Настройки текста
      Практически всем в этом городе известна фамилия — Годфри. Все знают его, как богатенького мальчика, которому, досталось полгода в наследство, как высокомерного мажора, сорящего деньгами направо и налево, но никто не знает насколько он устал… Если бы знали, что происходит с ним на самом деле! Как ноет в груди, когда он понимает, что наделал… Разве он хотел убивать Дестани? Это вышло совершенно случайно… Она сама спровоцировала его! Заявилась в его дом с обвинениями в убийстве своего парня, хотя Роман был ни в чём не виноват, а наоборот же, прикрывал её брата. А хотел ли он кусать Питера? Конечно же нет! Это ведь его лучший друг, мать вашу! Лучший друг, который, пытался убить его первым… Роман искренне жалеет о том, что всё вышло именно так. Но хуже того, что Питер стал варгульфом, мечтающим отомстить своему бывшему лучшему другу. Единственное, чему рад упырь, это то что Лидия уехала в гости в Бейкон Хилз и находится в безопасности.       С тяжёлым вдохом он отвечает на звонок. Это Питер. Он предлагает встретится в честной схватке. Роман соглашается, сказав, что не собирается сдаваться и будет сражаться до последнего. Положив трубку, он откидывает голову на спинку дивана и закрывает глаза, пытаясь, сдержать не прошенные слёзы. Рука сама тянется к сотовому и набирает номер. Привет, это Лидия! Сейчас я не могу ответить на ваш звонок, поэтому оставьте своё сообщение и я обязательно перезвоню позже говорит автоответчик любимым голосом. После сигнала Роман сглатывает и набрав побольше воздуха в лёгкие произносит: — Я просто хотел сказать, что очень сильно люблю тебя… И всегда буду любить… — слёзы всё же подступили к горлу и он спешно нажал на красную кнопку. Закрыв лицо ладонями, он зарыдал в голос.       Они встречаются в особняке, где раньше он жил вместе с матерью и Шелли. Питер по-хозяйски, расположившись на широком диване, с вызовом смотрит в глаза бывшего друга: — Роман! Дружище, рад тебя видеть! — театрально поприветствовал он упыря. Годфри молча проследил за ним, — Что-то ты устало выглядишь… Давно не убивал никого, высосав кровь? — Давай просто покончим с этим, ладно? — устало, почти дружески просит он. — Интересно, а смог ли бы ты убить Лидию, как пытался это сделать со мной? — Не смей произносить её имя! Я никогда не сделаю ей больно! — прорычал он, наступая первым.       — Нееееееееееееет!!! — громко кричит Лидия, пачкаясь в чужой крови, крепко прижимая к себе тело упыря — Роман, нет! Открой глаза… Ты не можешь… Ты не должен! Это неправда!!! Не правда… — тихо причитает она, не обращая внимания на полицейских, пытающихся оторвать её от холодного бездыханного тела. — Оставьте её, не трогайте… — просит Стайлз, с жалостью глядя на девушку, которую, всегда любил. Он не хотел быть свидетелем этой душераздирающей и жуткой картины, но не мог отказать Лидии, которая, попросила его отвезти её в Хемлок Гроув, чувствуя что-то не ладное. Откуда же он знал, что всё будет именно так…       Лидия наконец-то отрывается от Романа, и слега пошатываясь встаёт, отрешенно глядя на происходящее. Стайлз, отталкивая скопившихся рядом людей, накидывает на плечи банши свою куртку и слегка прижимает к себе, чтобы не запачкаться: — Я тебя не брошу… Я всегда буду любить тебя… — шепчет он, гладя по ярким волосам. У Мартин невольно всплывает в голове фраза, услышанная сегодня на автоответчике:И всегда буду любить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.